Изменение налоговых правил при продаже жилья в Австралии

К рождеству 2019 года правительство Австралии приготовило сюрприз для иммигрантов и эмигрантов. Можно только позавидовать удивительной изобретательности законотворцев в деле выдумывания новых налогов. Залезли в карман тех, кто только что приехал и тех, кто только что уехал. Ведь они не голосуют, и это удобно для отважного правительтсва.

12 декабря 2019 был принят закон об изменении правил расчета налога при продаже к недвижимости за рубежом.

До момента принятия этого закона у иммигранта было 6 лет, а то и больше, чтобы продать свое бывшее жилье без всяких налогов. Теперь это не так.

Я полностью переписала статью Нужно ли платить налог на продажу квартиры в России?

В статье я привела примеры расчёта налога в случае продажи своего бывшего жилья.

Учитывая более щадящие российский налоговые правила при продаже квартиры в России (см  Продажа квартиры в России резидентом Австралии и налоги) сейчас получается, что с точки зрения австралийский налогов выгоднее продавать квартиру до отъезда в Австралию.

Для тех, кто жил в Австралии, решил уехать и продать свое жилье в Австралии уже после отъезда тоже возможен сюрприз в плане налогов. Правила на этот счет кардинально поменялись и возможны счета на налог в десятки тысяч долларов. Важно правильно спланировать время продажи жилья, чтобы избежать сюрпризов. А именно момент подписания договора о продаже.

Для тех, кто купил свое жилье до 9 мая 2017, покинул Австралию, и собирается продавать жилье еще есть возможность продать это жилье до 30 июня 2019 без налоговых последствий.

Я описала новые правила при продаже недвижимости для тех, кто планирует уехать Продажа недвижимости в Австралии нерезидентом и налоги

Вообще покупка недвижимости в Австралии нерезидентами Австралии достаточно затруднена и связана с многочисленными сборами и налогами.

Я описала их здесь Покупка недвижимости в Австралии для нерезидентов: налоги и сборы

Не следует думать, что нерезиденты, это только те, кто навсегда уехал из Австралии. Очень распространённый пример отъезда на работу в Арабские Эмираты на три года означает статус нерезидента и все связанные с этим налоговые последствия.

Более подробно на сайте налогового офиса о статусе налогового резидента Work out your tax residency

Ситуация с налогами и сборами достаточно сложная, законодательство новое. Я написала обзорную статью, которая не охватывает всех возможных обстоятельств. Если ваши обстоятельства отличаются от стандартных, я советую вам получить платную консультацию. Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина.  С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги.   Я помогаю с выбором и покупкой инвестиционной недвижимости. Как я это делаю: Помощь в покупке недвижимости

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Дополнительная информация:

Я много писала о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

Статья прочитана:

(1053)

Посмотрите так же:

Отчисления в пенсионный фонд и налоги

Можно ли снять деньги из пенсионного фонда, чтобы заплатить за дом? Как с помощью перечислений в пенсионный фонд можно уменьшить подоходный налог? Как государство поощряет накопления в пенсионном фонде? Когда можно вытащить деньги из пенсионного фонда? Стоит ли покупать недвижимость в пенсионный фонд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting