В горах над морем

С апреля по октябрь в Квинсленде начинается сезон горных походов. Чудесное время, природа сияет, прохладно и виды чудесные.

В середине апреля я сходила небольшой поход на Mount Cougal.

Место находится в горах, над Gold Coast. Мало кто знает про этот маршрут, и местные жители аккуратно убирают все указатели.

Во-первых, приятно просто там быть. Когда видишь оттуда небоскрёбы Surfer paradise, то они как спичечные коробки. Меняет перспективу. В момент, когда финансовые рынки рушатся помогает понять, что все это временно.

Во-вторых, неплохая нагрузка. Согласно замечательному сайту Aussie Bushwalking подъём всего 350 метров . Mt Cougal. Когда поднимаешься, почему то кажется, что больше.

В этом походе я узнала, чем отличается trail от track. Оказывается, что, если говорят, что это trail – значит тропинки как таковой нет, но есть знаки и направление. Чтобы начать поход нам пришлось перелезть через ворота, что меня несколько смутило. Но я была в компании с бывалыми, и действительно через несколько метров мы увидели знак – National park. То есть заповедник.

На этой горе еще остались деревья, которым по 200 или 300 лет. Внизу уже все вырубили.

Встретили коричневую змею (brown snake) на тропинке. Это ядовитая разновидность обладает склочным характером. Может себе это позволить, так как укус этой 20 сантиметровой змеи убивает в течение 20 минут. Змее мы не понравились и она, несмотря на то что размеры у нас были очень разные, в позе кобры шипела на нас. Пришлось продираться через кустарник, чтобы обойти ее.

Бывалые посоветовали купить специальные чехлы-гетры на ботинки, чтобы не прокусить змеям. Продаются в магазине Анаконда.

Найти начало маршрута немного сложно, но можно. Маршрут начинается там, где заканчивается дорога с характерным названием Райский сад. Внесите в google maps “Mt Cougal Hike Trailhead walk carpark» езжайте до конца Garden of Eden Road, Dungay NSW.

Недалеко от вершины даже есть небольшая пещера, вот когда понадобится фонарик. Фонарик нужно брать в горы всегда. И я всегда брала, пока не постирала его вместе с рюкзаком.

И вот на вершине.

Всё внизу осталось, работа, суета, финансовые кризисы.

В горах все хорошо.

Я работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина.  С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Дополнительная информация:

Я много писала о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Вы можете подписаться на мой канал в Telegram, чтобы получать уведомления о выходе новой статьи. Австралия Моими Глазами

Понравилось? Поделитесь!

(251)

Посмотрите так же:

Почему мы празднуем Рождество в декабре?

Почему мы отмечаем день рождения Христа именно 25 декабря (7 января)? Николай Ге и его картина о встрече Христа и Пилата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting