Интересные статьи:

Стоит ли покупать страховку на госпиталь?

В Австралии существует прекрасная система бесплатного медицинского обслуживания в госпиталях.

Система финансируется налогами – Medicare levy 2% дохода и Medicare levy Surcharge – от 1% до 1.5% дохода (в зависимости от уровня дохода).

В ситуациях, когда требуется экстренное лечение, вовсе не обязательно иметь частную медицинскую страховку, чтобы получить лечение в госпитале.

Причина, по которой многие молодые люди покупают страховку на госпиталь не имеет отношения к их здоровью. Причина заключается в том, что не имея этой страховки приходится платить дополнительный налог Medicare levy Surcharge. Его платят только в том случае, если нет страховки на госпиталь и доход выше чем: для семьи $180,000, для холостого человека выше $90,000 в год .

Этот дополнительный налог появился в 1997 году. Во времена, когда этот налог появился, такие доходы были редки. Сейчас, спустя двадцать лет неудержимой инфляции, этот доход близок к среднестатистическому доходу.

Если вы недавно приехали в Австралию, работаете в сфере информационных технологий или инженером – вероятность того, что ваш доход быстро превысит установленные рамки очень велика.

Поэтому, мне кажется очень разумной покупка страховки на госпиталь.

Несколько причин такого решения:

 С возрастом стоимость страховки увеличивается. Если купить страховку в 40 лет, то ее стоимость будет на 20% выше, графа ниже иллюстрирует этот процесс.

 

Иммигранты имеют несколько иные правила расчета стоимости страховки. В течение года после получения карточки Medicare возможно купить страховку без увеличения стоимости. Более подробно  здесь: Lifetime Health Cover (LHC) — Factsheet for New Migrants

Стоимость страховки на госпиталь (если получить самую дешевую) в большинстве случаев ниже, чем дополнительный налог на ее отсутствие.

При обращении в обычный государственный госпиталь вы вовсе не обязаны сообщать госпиталю о том, что у вас есть страховка на госпиталь.

В случае, если вы сообщите, что страховка есть, то госпиталь не имеет возможности вас заставить ее использовать. Можно использовать частную страховку в государственном госпитале (private patient in public hospital)/ В этом случае вероятнее всего вам придется доплатить за услуги. Чем дешевле страховка, тем больше будет доплата. Качество услуг при этом будет совершенно таким же, каким было бы в случае отсутствии страховки, особенно дешевой.

Пример расчета экономии на налогах для семьи:

Муж – доход $130,000. Жена доход $75,000

Если страховки нет, то дополнительный налог на семью $2687.50:

Муж $130,000*1.25% =$1625 и жена $85,000*1.25% = $1062.50

Разумно предположить, что доход семьи будет расти, соответственно будет расти и налог. Стоимость страховки в разумном пределе фиксирована. Сейчас вполне возможно найти страховку стоимостью вдвое меньше, чем $2687.

Речь идет только о страховке на госпиталь. Есть или нет страховка на дополнительные услуги, такие как зубной врач (extra) никак не влияет на налоги.

Я писала на тему поиска страховки здесь: Налог на медицину и медицинская страховка

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги.   Я помогаю с выбором и покупкой инвестиционной недвижимости. Как я это делаю: Помощь в покупке недвижимости

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

Статья прочитана:

(172)

Посмотрите так же:

Copyright: maridav / 123RF Stock Photo

Что такое Salary package и как платить аренду из доналоговой зарплаты?

Выгодно ли соглашаться на пакет с зарплатой, или попросить просто деньги, без пакета? Кто может и кто не может платить аренду из до налоговой зарплаты. Расчет налога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting