Мой сад

Я люблю сады, я люблю цветы. Я люблю создавать сады. Как и в любом творчестве, планирование экономит много времени в будущем.

Совсем недавно я закончила проект сада для своего дома в Редклиффе. За три года пустая строительная площадка, засыпанная дорожным гравием, превратилась в чудесный уголок.

С фруктовых деревьев — starfruit, passionfruit, шелковицы, банановых деревьев мы собирали ведра фруктов.  Дом уже продан и садом наслаждается кто-то другой. А у меня в голове уже новые проекты.

Фотографии показывают прогресс, который произошел за эти три года. Я и сама была поражена тем, как быстро вырос сад. Я хочу поделиться несколькими идеями.

Планирование.

Нарисовала план. Потом пришла с планом в магазин растений. Plant Shack  его владелец Питер Петренко, австралиец с украинскими корнями. Замечательный человек, он мой рисунок на бумаге превратил в красивую картинку. Сразу все стало казаться очень реальным.

Концепция сада- план
А это как выглядел участок ( фото из окна)

Система полива

Я строила сад во время засухи, и думала об экономии воды. Рядом с каждым деревом или кустом я закопала трехлитровую пластиковую бутылку из-под молока. Я предварительно проткнула бутылку в нескольких местах. Затем я соединила все бутылки подземными шлангами. Раз в неделю я открывала кран и наполняла бутылки водой. Медленно, через дырочки вода просачивалась из бутылок прямо к корням. Это экономит много воды по сравнению с поверхностным поливом. И растениям это очень нравилось. Они росли очень быстро. И  время экономит, не нужно вручную поливать. Полив занимал всего 10 минут в неделю. И можно уезжать на пару недель, не беспокоясь о том, что сад высохнет.

Постепенно структура начинает вырисовываться

Мульчирование

После того, как я сделала систему полива и посадила растения в землю, я закрыла остальную часть земли картоном. У нас оставалось много коробок после переезда, их я и использовала. Затем мы засыпали картон десятью сантиметрами садовой мульчи. Сад был размером всего 10 метров на 10 метров, поэтому потребовалось заказать всего один грузовик. Зато потом мне ни разу не пришлось пропалывать, потому что сорняков не было.

Уже можно было качаться на качеле. А это уже что-то.

Посадка по луне

Я, как древние садовники, следовала лунным циклам. Я следую советам AstoMeridian.

Я не только сажаю, но и поливаю, подрезаю, подкармливаю растения в соответствии с соответствующими лунными знаками. Это сэкономило мне много денег, так как растения выживают и процветают. На каком-то этапе мне даже стало скучно, потому что мне просто было некуда сажать новые растения. Незачем стало ездить в Bunnings, а без этого что за садоводство?

Первым делом, конечно, посадила розы. Без них , что за сад?

Вода и рыбки в саду.

 Я люблю звук ручьев в лесу. Я попыталась воспроизвести его в своем саду. Сначала я хотела нанять для этого профессионала. Обратилась к шикарному садовнику. Я видела его работы на выставке садов (garden expo). Он настолько популярен, что нужно было ждать 6-8 месяцев. Я решила начать, помолясь.

Как всегда, прочитала книгу на эту тему, посмотрела несколько видео в интернете.

Оборудование для ручья я купила в магазине https://www.aquagardening.com.au/. Они продают насосы, шланги и фильтры для воды. И они мне дали много ценных советов. И у них в магазине прямо построен пруд с бегущей водой. Это вдохновляет.

Золотые рыбки в пруду

Я использовала биофильтр для очищения воды. Тоже купила в магазине Aqua gardening. По сути, это ведро с пористым материалом. В пористых камушках живут бактерии. Насос прокачивает воду через фильтр, и вода всегда кристально чистая. Только лишние водоросли мне раз в месяц приходилось срезать. Мост через пруд, чтобы рыбам было где укрыться.  Три золотые рыбки, которых я туда выпустила из аквариума, очень быстро размножились до двенадцати.

Короче говоря, некоторое планирование помогает создать простое в обслуживании и красивое пространство. И построить такой сад не слишком сложно. Зато сколько радости.

Несколько фотографий сада

Розочки
У этой печки я провела много славных вечерков
Это я в раздумьях о том, как покрасивее положить камни. Муки творчества
Это садик перед домом
Storm lilies Маленькие цветочки , похожие на эдельвейс. я их обожаю
Герань это одно из самых лучших растений в саду. Всегда в цветах
Сад весной (в сентябре)
Лилии (амарилис)
Таким мы оставили сад, когда продали дом

Я работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина.  С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Дополнительная информация:

Я много писала о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Вы можете подписаться на мой канал в Telegram, чтобы получать уведомления о выходе новой статьи. Австралия Моими Глазами

Понравилось? Поделитесь!

(368)

Посмотрите так же:

Почему мы празднуем Рождество в декабре?

Почему мы отмечаем день рождения Христа именно 25 декабря (7 января)? Николай Ге и его картина о встрече Христа и Пилата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting