Интересные статьи:

Обучение в университетах Австралии для иностранных студентов

Все больше людей в России получает возможность оплачивать обучение своих детей в Австралийских университетах. Делается это обычно с долгосрочным планом переселения в Австралию. Приезд в Австралию методом получения студенческой визы это обычно самый быстрый и дорогостоящий вид иммиграции.

Обучение в университете Австралии для иностранца это дорогое удовольствие.

Один и тот же курс для гражданина страны или его постоянного жителя будет стоить в 3-4 раза дешевле. Граждане страны могут получить кредит на обучение, что очень удобно и делает высшее образование в Австралии доступным для всех ее граждан.

Ниже идет речь о получении университетского образования выпускниками школы. В Австралии это образование называют Undergraduate degree.

Обучение и дальнейшая иммиграция в Австралию

Не каждый курс университета дает возможность, после окончания университета подать заявление на визу, чтобы остаться и работать в Австралии.

Если цель обучения – дальнейший переезд в Австралию, то разумно тщательно подойти к выбору курса обучения.

Обычно выпускник университета, получивший востребованную специальность, может получить визу выпускника: Temporary Graduate Visa (485). Эта виза позволяет работать полный рабочий день и найти постоянную работу в Австралии. С постоянной работой в Австралии далее возможно получить и постоянную визу Skilled Independent Visa (189).

Востребованные профессии

Просмотреть список востребованных специальностей можно на сайте правительства Австралии:

Skilled occupation list

Кроме требований иммиграционных, есть еще соображения легкости нахождения работы в Австралии. Стоит поинтересоваться процентов трудоустройства студентов после окончания курса. Я писала о профессиях востребованных: Какую работу легче найти в Австралии и Работа в информационных технологиях в Австралии и обучение в Австралии

Стоимость

Обычное время обучения в университете три или четыре года. Если стоимость обучения имеет значение, то можно поискать университеты, которые предлагают обучение востребованным профессиям за три года. Это сократит стоимость обучения на 30-60 тысяч долларов.

Стоимость обучения варьируется от университета к университету. Средняя стоимость года обучения для иностранного студента тридцать тысяч долларов.

Для примера стоимость обучения по специальности Бухгалтер (Accountant) : (2020 год)

Вариации между университетом UQ и USC за 3 года обучения составляют $23,400 долларов.

Часто для подбора университета будущие студенты пользуются услугами образовательных агентов. Услуги агентов бесплатны для студентов, так как агенты получают комиссию от университета за нахождение студентов. Или University of QLD платит самую высокую комиссию агентам или это самый желанный для иностранных студентов университет в Брисбене, неясно. Ясно, что это наиболее популярный университет в Брисбене среди иностранных студентов. Он же и самый дорогой.

К стоимости самого курса нужно добавить Application fee $100, OSHC fee, admin charges, так же могут быть дополнительные затраты на оборудование, или на поездки.  Оплаты производится в австралийских долларах обычно банковским переводом.

Сроки обучения и даты подачи документов

Срок обучения от трех до четырех лет. Врачи учатся дольше.

Учебный год делится на два семестра. Учится можно начать с любого семестра. Для обучения в 2020 году сроки подачи документов:

Для первого семестра до 27 января 2020 года

Для второго семестра до 22 июня 2020 года;

Требования для поступления

Заявление в университет нужно подавать через представителя университета для жителей Украины и России. Жители других стран могут подать заявление напрямую в университет online.

Вот например на сайте QLD University of technology поиск представителя для России: Find a representative.

Шаги и документы необходимые для заявления

12 Steps to apply

  • Диплом об окончании средней школы, с определённым уровнем успеваемости. Уровень будет отличаться для разных университетов и специальностей. Описание уровней здесь: General Certificate of Education
  • Уровень английского языка, подтвержденный тестом на выбор:
    • IELTS academic 6.5
    • TOEFL IBT overall 70
    • Pearson test overall 58
    • CAE overall 176
  • Проверка на искренность намерений

Получать визу помогает университет и университет несет ответственность за качество приезжающих перед иммиграционным отделом. Проверяют:

  • Историю заявлений на иммиграцию, в том числе историю отказов по визе
  • Личные обстоятельства
  • Связь между предпологаемым обучение и обучением, которое уже получено
  • Просят объяснить почему вы выбрали именно этот курс и как это поможет вашей будущей карьере

Для всех документов требуется заверение у нотариуса (не обязателен апостиль) и перевод заверенной копии у переводчика, зарегистрированного в NAATI. Я обычно рекомендую Blair Denholm как хорошего переводчика. Документы обычные: Сертификаты; дипломы; академические выписки (предметы и оценки), паспорт, свидетельство о рождении, результаты тестов по английскому языку.

Медицинская страховка

Одно из условий выдачи визы и одобрения обучения – наличие медицинской страховки, купленной у одной из одобренных страховых компаний Австралии ( Medibank, AHM, BUPA, Allianz, CBHS, NIB) Страховка называется Overseas Student Health cover.

Предложение от университета.

Если документы поданы вовремя, университет делает предлржение на обучение (в электронном виде) Это предолжение нужно принять соответственно до 10 февраля 2020 или 6 июля 2020. Предложение может быть с набором условий – например с условием предоставить дополнительные документы.

Оплата обучения

После того, как предложение принято нужно оплатить стоимость семестра или года обучения. Сумма и сроки оплаты будут указаны в предложении от университета. Как оплатить- How to pay fees

Получение студенческой визы

После того, как университет принял вас как студента, он выдает электронный документ, подтверждающий прием. Документ называется Confirmation of enrolment и необходим для получения студенческой визы.

Имея этот документ, можно подать заявку на визу. Сделать это можно online, Стоимость студенческой визы $620 и срок получения визы 12-30 дней. Виза обычно выдается сроком на три года, она дает право работать в Австралии не более 20 часов в неделю, обычно супруге так же выдается виза. И виза супруга позволяет работать полный рабочий день.

Требоание для получения визы; Confirmation of enrolment, наличие медицинской страховки, отсутствие других виз в Австралию, желательно не иметь историю отказов в получении визы, отсутствие криминальной истории, иметь хорошее здоровье, подписать заявку о поддержании австралийских норм жизни.

При подаче заявления на визу студентом младше 18 лет требования отличаются, так как в этом случае нужно предоставить доказательства финансовой поддержки.

Обучение в техникуме

Если обучение в университете кажется слишком дорогим или сложным, можно посмотреть на образование в TAFE (technical and further education)

TAFE в Австралии предлагает множество курсов для иностранных студентов. Процесс подачи документов сходен с университетом. Смотрите Application process.

Для поступления в TAFE достаточно:

  • Эквивалент 10 классов обучения;
  • Уровень английского IELTS 5 или  5.5
  • Стоимость $6,200 за полугодовой курс

С моей точки зрения наиболее правильный путь переезда в Австралию такой: Получение профессии на родине. Профессия желательно из списка востребованных профессий. Еще лучше, если профессия будет в сфере информационных технологий. Работа по специальности три года, после этого сдача экзамена по английскому и подача на постоянную визу. Это самый надежный и доступный путь иммиграции в Австралию.

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги.   Я помогаю с выбором и покупкой инвестиционной недвижимости. Как я это делаю: Помощь в покупке недвижимости

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Дополнительная информация:

Я много писала о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

(216)

Посмотрите так же:

Как снять жилье в Австралии.

Сайты для поиска жилья, кого указать в рекомендациях, если никого не знаем в стране, можно ли снять жилье, если еще не нашел работу, какие документы нужны,  отличия между Россией и Австралией в плане съёма жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting