Покупка недвижимости в Австралии

Что лучше – высокий доход или выигрыш от роста стоимости недвижимости?

dual living

На английском этот бесконечно обсуждаемый инвесторами вопрос звучит как Capital gain or Cash flow? Что покупать убыточный дом или доходную квартиру? В ситуации быстро растущих цен на недвижимость ответ на этот вопрос кажется очевидным. И все же я думаю, что в разных обстоятельствах правильными будут разные подходы. Представим ситуацию: Квартира в городе Семья из двух взрослых, без детей, оба работают …

Read More »

Как выбрать кредит для покупки дома

Самые выгодные кредиты на покупку дома-низкие проценты, выгодные условия, удобство получения. Почему важен offset account, нужно ли фиксировать процент и прочие частые вопросы освящены в статье.

Read More »

Изменение налоговых правил при продаже жилья в Австралии

К рождеству 2019 года правительство Австралии приготовило сюрприз для иммигрантов и эмигрантов. Можно только позавидовать удивительной изобретательности законотворцев в деле выдумывания новых налогов. Залезли в карман тех, кто только что приехал и тех, кто только что уехал. Ведь они не голосуют, и это удобно для отважного правительтсва. 12 декабря 2019 был принят закон об изменении правил расчета налога при продаже …

Read More »

Помощь в покупке первого жилья и superannuation

Для тех, кто покупает свое первое жилье в Австралии с 01 июля 2017 года существует налоговая льгота. Налоговая льгота называется First Home Savers Superannuation Scheme. Пример: Годовая зарплата $120,000. Минимум рабочих расходов, поэтому обычный возврат налога $300. Делаем взнос 15 июня 2019 $15,000 в фонд. Возврат налога увеличивается до $6600. После 01 июля 2019 можно сделать еще один взнос в сумме …

Read More »

Покупка недвижимости в Австралии для нерезидентов: налоги и сборы

Рынок недвижимости в Австралии чувствовал себя превосходно с 2011 до 2018 года. Цены на недвижимость росли и привлекали инвесторов. Сейчас рост цен замедлился, во многих местах остановился, а на некоторые типы жилья цены начали падать. Правительство Австралии так же внесло свою лепту в процесс падения цен, добавив сборов и налогов для зарубежных инвесторов. О том, как получить разрешение на покупку …

Read More »

Продажа недвижимости в Австралии нерезидентом и налоги

Обновление 24/12/2019 Это статья актуальна для людей, которые планируют уехать из Австралии или уже находятся за пределами Австралии и владеют недвижимостью в Австралии. В последние два года (момент редактирования декабрь 2019) правительство Австралии ввело несколько дополнительных налогов и правил, связных с продажей недвижимости нерезидентами. Возможных сценариев и правил столько, что никак невозможно описать их коротко. Эта статья указывает только на …

Read More »

Покупка недвижимости в Австралии нерезидентами.

Copyright: warrengoldswain / 123RF Stock Photo

Поможет ли покупки недвижимости в Австралии получить визу и гражданство Австралии? Какие сборы и пошлины нужно заплатить для покупки? Какие разрешения нужно получить? Есть ли льготы? Можно ли получить кредит? Нужно ли платить налог на доход и какой?

Read More »

Почему в Австралии такое дорогое жилье?

styleuneed / 123RF Фото со стока

Редакция 11/11/2020 Это вопрос меня очень беспокоил в момент переезда.  Почему так дорого стоит жилье? Мы приехали в 2003, через несколько месяцев после того, как цены на недвижимость в Австралии подпрыгнули вдвое. Варианты ответа были такие: Австралийские строители слишком жадные; Австралийские жители слишком глупые; Цены на жилье перегреты, и вот-вот упадут; Прошло четырнадцать лет. Кое-что прояснилось в голове (я надеюсь). …

Read More »