Интересные статьи:

Покупка недвижимости в Австралии

Помощь в покупке первого жилья и superannuation

Для тех, кто покупает свое первое жилье в Австралии с 01 июля 2017 года существует налоговая льгота. Налоговая льгота называется First Home Savers Superannuation Scheme. Пример: Годовая зарплата $120,000. Минимум рабочих расходов, поэтому обычный возврат налога $300. Делаем взнос 15 июня 2019 $15,000 в фонд. Возврат налога увеличивается до $6600. После 01 июля 2019 можно сделать еще один взнос в сумме …

Read More »

Недвижимость в Австралии для нерезидентов: налоги и сборы

Рынок недвижимости в Австралии чувствовал себя превосходно с 2011 до 2018 года. Цены на недвижимость росли и привлекали инвесторов. Сейчас рост цен замедлился, во многих местах остановился, а на некоторые типы жилья цены начали падать. Правительство Австралии так же внесло свою лепту в процесс падения цен, добавив сборов и налогов для зарубежных инвесторов. О том, как получить разрешение на покупку …

Read More »

Продажа недвижимости в Австралии нерезидентом и налоги

Это статья актуальна для людей, которые планируют уехать из Австралии или уже находятся за пределами Австралии и владеют недвижимостью в Австралии. В последние два года ( момент написания Май 2019) правительство Австралии ввело несколько дополнительных налогов и правил, связных с продажей недвижимости нерезидентами. Возможных сценариев и правил столько, что никак невозможно описать их коротко. Эта статья указывает только на основные …

Read More »

Покупка недвижимости в Австралии нерезидентами.

Copyright: warrengoldswain / 123RF Stock Photo

Поможет ли покупки недвижимости в Австралии получить визу и гражданство Австралии? Какие сборы и пошлины нужно заплатить для покупки? Какие разрешения нужно получить? Есть ли льготы? Можно ли получить кредит? Нужно ли платить налог на доход и какой?

Read More »

Почему в Австралии такое дорогое жилье?

styleuneed / 123RF Фото со стока

Свежая редакция 12/08/2017 Это вопрос меня очень беспокоил в момент переезда.  Почему так дорого стоит жилье? Мы приехали в 2003, через несколько месяцев после того, как цены на недвижимость в Австралии подпрыгнули вдвое. Варианты ответа были такие: Австралийские строители слишком жадные; Австралийские жители слишком глупые; Цены на жилье перегреты, и вот-вот упадут; Прошло четырнадцать лет. Кое-что прояснилось в голове (я …

Read More »

Помощь в покупке недвижимости

Формулировка критериев поиска и подбора недвижимости, подбор вариантов, сравнительный анализ, переговоры о покупке и сопровождение подписания контракта о покупке.

Read More »

Как продать дом по максимальной цене

Стоит ли строить новую кухню, чтобы продать дом дороже? Что вообще делать, чтобы продать дом по максимальной цене в кратчайшие сроки? Ответы на часто задаваемые вопросы по продаже недвижимости.

Read More »

Инвестиции в недвижимость и налоги в Австралии ( частые вопросы)

Какой налог я заплачу, если продам дом?, стоит ли покупать недвижимость на компанию?, что будет с моей инвестицией если я уеду из Австралии - эти и другие вопросы мне задают. Я постаралась на них ответить.

Read More »

Сдача дома в аренду

Если купить дом и сдавать его в аренду - какие расходы можно включать? Целый список таких расходов и мои комментарии по поводу самых значительных.

Read More »