Интересные статьи:

Налоги и как их платить

Налоговая система Австралии. Налоги сколько и можно ли меньше?

Помощь в покупке первого жилья и superannuation

Для тех, кто покупает свое первое жилье в Австралии с 01 июля 2017 года существует налоговая льгота. Налоговая льгота называется First Home Savers Superannuation Scheme. Пример: Годовая зарплата $120,000. Минимум рабочих расходов, поэтому обычный возврат налога $300. Делаем взнос 15 июня 2019 $15,000 в фонд. Возврат налога увеличивается до $6600. После 01 июля 2019 можно сделать еще один взнос в сумме …

Read More »

Недвижимость в Австралии для нерезидентов: налоги и сборы

Рынок недвижимости в Австралии чувствовал себя превосходно с 2011 до 2018 года. Цены на недвижимость росли и привлекали инвесторов. Сейчас рост цен замедлился, во многих местах остановился, а на некоторые типы жилья цены начали падать. Правительство Австралии так же внесло свою лепту в процесс падения цен, добавив сборов и налогов для зарубежных инвесторов. О том, как получить разрешение на покупку …

Read More »

Отчисления в пенсионный фонд и налоги

Можно ли снять деньги из пенсионного фонда, чтобы заплатить за дом? Как с помощью перечислений в пенсионный фонд можно уменьшить подоходный налог? Как государство поощряет накопления в пенсионном фонде? Когда можно вытащить деньги из пенсионного фонда? Стоит ли покупать недвижимость в пенсионный фонд?

Read More »

Подработка в Uber.com и Airbnb и налоги

Copyright: believeinme33 / 123RF Stock Photo

Подработка в Uber может означать сюрпризы в плане налогов от АТО. Требования налогового офиса при подработке в Uber.com, сдаче комнат через Airbnb.com, при значительном обороте на Ebay.com

Read More »

Инвестиции в недвижимость и налоги в Австралии ( частые вопросы)

Какой налог я заплачу, если продам дом?, стоит ли покупать недвижимость на компанию?, что будет с моей инвестицией если я уеду из Австралии - эти и другие вопросы мне задают. Я постаралась на них ответить.

Read More »

Для тех, кто ездит в командировки – как вернуть больше налогов.

Служебные командировки иногда связаны с большим возвратом налогов. Я написала, какие документы сохранять и записи вести в случае служебных командировок, даже если перелет и гостиница оплачены работой.

Read More »