Жизнь и Быт в Австралии

жизнь и быт, где поселиться, где лечиться, как купить машину

Продажа жилья и налоги

sale of property and tax

В свете роста цен на недвижимость в 2022 году в Австралии появляются вопросы при продаже нежвижимости. Сколько я заплачу налогов? Отчет зависит от того какая недвижимость продана. За несколькими исключениями продажа основного жилья освобождена от налога.

Read More »

Черепаший пляж

Январь- март отличное время для черепах. В это время черепахи вылупляются из яиц и отправляются в морские путешествия. Где посмотреть это чудо.

Read More »

Денежная помощь для пострадавщих от закрытий и запретов.

Правительство штата Квинсленд объявило о мерах помощи пострадавшим от закрытий. И закрытий непредвиденных. 2021 COVID-19 Business Support Grants Как человеку, родившемуся в Советском Союзе, вся ситуация мне кажется довольно знакомой. Сначала создаем проблемы, а потом боремся с последствиями. Денежная помощь Гранты предоставляются тем малым бизнесам, которые нанимают работников. Денежные выплаты будут в суммах до десяти тысяч долларов. Требуется: Оборот свыше …

Read More »

Что лучше – высокий доход или выигрыш от роста стоимости недвижимости?

dual living

На английском этот бесконечно обсуждаемый инвесторами вопрос звучит как Capital gain or Cash flow? Что покупать убыточный дом или доходную квартиру? В ситуации быстро растущих цен на недвижимость ответ на этот вопрос кажется очевидным. И все же я думаю, что в разных обстоятельствах правильными будут разные подходы. Представим ситуацию: Квартира в городе Семья из двух взрослых, без детей, оба работают …

Read More »

Как выбрать кредит для покупки дома

Самые выгодные кредиты на покупку дома-низкие проценты, выгодные условия, удобство получения. Почему важен offset account, нужно ли фиксировать процент и прочие частые вопросы освящены в статье.

Read More »