Интересные статьи:

Поход на Mt Greville и канатаходцы

Вокруг Брисбена есть множество живописных мест. Mount Greville одна из нескольких гор так называемого Scenic Ridge – живописной цепи гор на юго-запад от Брисбена. Гора находится в восьми километров от селения Aratula – это по дороге в Warrick.

Mount Greville

Прекрасное место, чтобы провести целый день на природе, забраться на гору и насладится живописными видами.

Я дважды забиралась на эту гору. Спасибо моей подруге Лиат, которая так же как я, и обожает проводить выходные в горах и при этом знает куда и как идти.

Высоты гора относительно небольшой: 767 метров, подъем около 600 метров. Я советую следующий маршрут как самый интересный и живописный:

Подняться наверх по ущелью Waterfall George. Прелестное ущелье, и именно когда там нет воды. Это самая живописная дорога на вершину горы и на площадку Rocky Finger Вид, который открывается с площадки  Rocky Finger совершенно великолепный. А нам еще и повезло с погодой.

Вид на озеро Moogera и Rocky Finger

Потом подняться на вершину горы ( Summit) – это около 10минут всего от Rocky Finger.

Вид с вершины горы Greville

Потом спустится вниз по ущелью, которое называется Palm George. Это темное и узкое ущелье, с отвесными стенами по тридцать метров с каждой стороны, навевает мысли о доисторическом прошлом, ящерах, вулканах и молодой планете. Ущелье сплошь заросло пальмами. Отсюда и название. Зевать тут не приходится, так как листья пальм очень скользкие и нужно внимательно следить куда ставишь ногу, чтобы не покатится кубарем вниз.

Palm George

Когда я первый раз ходила на Mt Greville– мы за целый день не встретили ни одной живой души. А вот поехали в начале мая – и неожиданно – множество людей, голосов. Под множеством я имею в виду человек пятьдесят, что для гор необычно много.

Оказывается, мы случайно попали туда во время так называемого Highline Gathering. Совершенно неофициальное мероприятие. Люди с подготовкой, а так же люди без подготовки, жаждущие адреналина, натягивают веревки через пропасти и ущелья и пытаются по ним ходить.

Я заметила такую веревку у себя над головой поднимаясь по Waterfall George. Поднявшись, я пробралась к тому месту, где веревка была натянута. Я не разглядела страховку (она была) и поэтому не выдержала такого зрелища и поскорее удрала оттуда.

Маленькая женская фигурка , уцепившаяся за веревку над ущельем

И вышла на площадку Rocky finger, где над пропастью глубиной не менее 500 метров была натянута еще одна веревка, длинной метров сто пятьдесят. Скалолазы были настроены очень дружественно, они и нам предложили пройтись по веревке. Я подумала, что даже наблюдение за таким канатоходцем требует от меня значительных усилий и очень вежливо отказалась.

Rocky Finger

Люди самые разнообразные, возрастом от 20 до 60 лет, мужчины и женщины, некоторые в отличной физической форме. Я думаю, что если кто-то хочет испытать судьбу и свое чувство баланса, то можно как-то отыскать места таких сборищ через клуб в Брисбене ( Rock Climbing Brisbane).

Их главный организатор мне понравился. Он так увлечен всем этим.  У него глаза горели, когда он рассказывал о том, каким образом они эту веревку протянули через пропасть. Оказывается с помощь дрона. Дрон принес леску, потом, с помощью лески натягивается легкая веревка, потом все тяжелее и тяжелее. Несмотря на дроны и прочее, противоположная скала казалась мне совершенно непреступной.  Не совсем понятно, как же удержатся на такой стене, и совсем загадка как в таком положении ловить дрона и забивать скобы. Он нам и видео показал, как все это происходило. То есть я думаю, что там, где у обычного человека расположен страх – у него пустое место.

Ходят они со страховкой, и при этом нередко срываются с веревки. Эти падения меня пугали. Мы провели час наблюдая за канатоходцами. И все это время я обдумывала- а что предусмотрено на случай, если вылетят скобы во время такого срыва?

В середине крохотная фигурка это он идет по канату

Некоторая подготовка требуется и чтобы добраться до таких мест. Когда мы поднимались по Waterfall George к нам примкнула женщина. Как она сказала, она пробывала примкнуть и к другим группам, но отстала от всех. То есть, по сути, группа, с которой она отправилась, от нее убежала. Потом она примкнула ко второй группе.  Те тоже не выдержали. Потом появились мы. Не умолкая ни на минуту, наша спутница объясняла нам почему ей так тяжело подниматься в гору. Я заметила, что ускоряю шаг. Но Лиат, добрейшая душа, прониклась сочувствием и мы под нескончаемые жалобы довели нашу спутницу до  места сбора канатоходцев. Тут она, к моему полнейшему изумлению, объявила, что собирается пройти по канату.  

Вид с горы Greville

К счастью, я не увидела удалось ли ей пройтись или нет. И упоминаю я этот эпизод чтобы сказать, что подъем на гору Greville помечен как “moderate” и требует некоторой привычки ходить. Очень рекомендуется подходящая обувь. И надежный товарищ, с которым хорошо ходить в горы. В одиночестве по таким местам бродить не стоит.

Вот ссылка на Aussie Bushwalking club page Mt Greville Moogerah Peaks National Park с рекомендациями как добраться.

Вот ссылка на Trail Hiking Australia Mt Greville Waterfall Gorge Circuit (5.2km)

А так же рекомендую отличное приложение для телефона — AllTrails Приложение дает возможность приехать в нужное место, скачать карту, на случай, если связи не будет и следовать этой карте, даже не имея связи. А мобильный там почти нигде не работает.

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги.   Я помогаю с выбором и покупкой инвестиционной недвижимости. Как я это делаю: Помощь в покупке недвижимости

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

Статья прочитана:

(85)

Посмотрите так же:

Семь причин посетить Тувумбу (Toowoomba)

Город сад в двух с половиной часах езды от Брисбена. Красиво в любое время года, но весной, во время фестиваля цветов - для садовода -любителя просто рай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting