Cooloola Great Walk

Начну с признания что я не прошла ещё этот замечательный маршрут полностью. Он рассчитан на пять дней. Поход на несколько дней замечательная вещь. И все же трудно провести 5–6  дней без мобильной связи и еще сложнее найти людей, которые готовы сделать тоже самое. И поэтому я обнаружила что очень удобно проходить такие маршруты по частям.

Иногда это может быть просто однодневный поход, от начала маршрута до какого-то интересного места. Или двухдневный, с палаткой дойти до первой стоянки. Или двухдневный до первой стоянки, переночевать, оставить рюкзак и частично пройти вторую часть маршрута.  

Cooloola great walk

В QLD, и точнее, в пределах 2-2,5 часов езды от Брисбена существует несколько многодневных маршрутов, рассчитанных на несколько дней. Обычно на обычно 4 -6 дней. Маршруты эти проходят по заповедникам, вдали от цивилизации и по очень живописным местам. Называются Great walks. На этих маршрутах есть стоянки. То места для палаток, туалеты и запасы воды. На этих стоянках могут останавливаться только те, кто притопал на своих двоих. Walkers camps.

Здесь список некоторых маршрутов: Multi-day hikes and Great Walks.

Cooloola Great Walk

Маршрут достаточно простой. C точки зрения навигации, конечно. Ширина тропинки в некоторых местах полтора метра. Есть участок, в котором требуются некоторые способности к навигации и карта. Очень желательно купить топографическую карту: Topographic map Cooloola в которой есть подробное описание маршрута.

Cooloola great walk
Cooloola great walk

С точки зрения прохождения: еcли начать с Noosa North shore то 17,5 км до первой стоянки и последние 5 км идут постоянно в гору, что, конечно, не идеально для запыхавшегося путешественника. Бывалые советуют, при прохождении маршрута целиком легче начинать маршрут со стороны Rainbow beach.

Позиция стоянки первой от Noosa North shore Brahminy walkers’ camp отличная. Оттуда открывается прекрасный вид на озеро, на океан и на городок Noosa.

Полнолуние над озером. Cooloola great walk

Конечно, весь этот маршрут можно проехать и на машине, потому что идёт просто вдоль берега океана. Но тогда это будет просто поездка по пляжу, а не поход по лесу.

Чтобы попасть на начало маршрута со стороны Noosa, нужно проехать приехать сначала в Tewantin и далее проследовать до переправы на пароме: Moorindil Street Wharf, Tewantin.

Для того, чтобы попасть к началу маршрута необязательна полноприводная машина. Достаточно обычной. Асфальтовая дорога быстро заканчивается и выезжает на песок, куда могут ехать только машины полноприводные.

Начало маршрута

Когда я переезжала на пароме в первый раз, я  думала что на той стороне реки уже нет ничего кроме леса. А там есть гостиница. Noosa North Shore Retreat & Tourist Park. Гостиница, это может слишком большое слово для этого места. Там есть где остановится и есть кафе. И там же можно снять деньги в банкомате.

Дорога от парома до гостиницы идёт прямо, не петляя примерно 2 км, а потом резко поворачивает направо. В этот момент поворачивать направо не нужно. От поворота проехать прямо около 500 м и там будет начало маршрута. 

Длительная парковка там запрещена. Поэтому машину я поставила после одной из кабинок.

Noosa North Shore Retreat & Tourist Park.

От начала маршрута до океана около двух километров. Далее полтора километра маршрута проходит прямо по берегу океана с прекрасным видом на соседний городок.

Noosa North Shore

В апреле-сентябре сезон для походов. Это означает две вещи: почти нет дождей и ночевать в лагере холодно. Зима. Зима в Квинсленде 5–12 градусов ночью. Температура ведет себя очень забавно. Днём в футболке идти очень жарко, а как только солнце садится, температура падает как камень.

 Вообще поход на несколько дней требует некоторого опыта. Прежде чем решиться на многодневные маршруты я несколько лет ходила в маршруты однодневные. К счастью, мы живём в Квинсленде. И здесь есть множество маршрутов, которые можно пройти за день и успеть вернуться домой. Два часа на машине, и ты вдалеке от цивилизации.

Я начала ходить постепенно, открывая красоту места, в котором живу. И сейчас я очень благодарна богу за то, что мы живём в Квинсленде и министерству туризма Австралии, которое прокладывает эти маршруты, поддерживает их дает нам возможность ходить по этим прекрасным местам.

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина.  С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Дополнительная информация:

Я много писала о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Вы можете подписаться на мой канал в Telegram, чтобы получать уведомления о выходе новой статьи. Австралия Моими Глазами

(63)

Посмотрите так же:

Подъем на гору Mt Warning

Подъем на гору Mt Warning -красивейшие места на границе между штатами. Почему бы не подняться на тысячу метров над уровнем моря и оглядеться вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting