Лечение китайскими народными травами

Реданция 02/03/2021

Сушёные травы, ручные весы, необычные запахи и врач, который ходит в белом халате и уже этим вызывает у меня доверие.

chinese_herbs_wideweb__470x303,0
 Аптека.

Занесло меня туда не случайно. Я взяла в библиотеке книгу о лечебных растениях. Иллюстрации прекрасные. Прочитав, сразу хочется бежать и покупать что-нибудь оздоровительное. В памяти всплыли хорошо забытые рассказы о сибирском корне, женьшене и прочих чудодейственных растениях.

 Аптека.

Это клиника лечебных трав  Когда статья была написана их клиника была в центре Брисбена. Два года назад они переехали в в Sunnybank (юг Брисбена).

Как выглядит китайская лечебница

Если у меня и оставались какие-то сомнения, то они были развеяны тем, что аптека, в реакционном своем прошлом, была поставщиком двора его китайского императорского величества.

Китай город. Аптека.
Китай город. Аптека.

Походила по магазину. Вся стена в ящичках – в каждой лежит своя трава или ветки растения, или плоды. Под стеклом на витрине какие-то сушеные штуки очень подозрительного вида. Взвешивают их ручными весами. Ни дать, ни взять как в каком-то тибетском монастыре.

Аптека в Китай городе
Аптека

Выяснилось, что прием врача всего 25 долларов. Чего ж не сходить. Пошла на прием, очереди не наблюдалось.  Врач на своем китайском языке выписал мне рецепт.  Набор трав. Они дают наборов на пять или семь, или на 14 дней. По этому рецепту на ручных весах отвесили мне здоровья.

December 2013 013
 Аптека.
Набор трав
Набор трав

В каждый набор положили около десяти ингредиентов. Даже по камушку сиреневого кварца сыпанули. Рассказали мне как нужно заваривать зелье.

Набор китайских трав

Я дома все сварила, как они мне рассказали. Жалобы моих детей на вонь игнорировала, мне лично запах нравился.  Концентрация – вот в чем я сомневалась.
Те, кто пил травы в России – знают, что там концентрация очень спокойная, если не сказать разбавленная.
Мое зелье прожигало.

Я позвонила в магазин – спросить – может я что-то напутала. Может надо было ведром воды залить, а не стаканом. Нет, говорят, все правильно, должен получиться стакан напитка и его надо выпить залпом. В принципе, если зажать нос, то можно выпить без проблем.

Я уже не помню, что именно я лечила, но помогло. Это помню точно. Как рукой сняло.
Врач мне сказал прийти показаться через неделю, но выпить зелье за неделю я не сумела. Пока все выпила прошло не меньше двух недель.  А потом я уже и не помнила, на что я собственно жаловалась.

December 2013 010
Аптека. Китай город.

Кроме этих трав, что мне там выписали, я все-таки закупила настойку женьшеня и что-то из пчелиных продуктов, тоже очень лечебное.

Философия восточной медицины направлена на профилактику

Мне пришлось стать поклонником восточных методов лечения.

Не то, что это был сознательный выбор, нет. Просто мои заболевания ставили в тупик обычных врачей, так сказать, врачей западной школы. Для врачей китайских мои недомогания были ясны как божий день. Мне это было приятно, потому что иначе получалось, что я симулянт какой -то.

Восточная медицина сильна своими традициями в лечении запутанных, вялотекущих, хронических заболеваний. В древнем Китае медицинское обслуживание строилось следующим образом.

В деревне жил врач и его комфортное существование оплачивала деревенская община. Ему платили ренту. Если кто-то в деревне заболевал, то ренту уменьшали. Если заболевший умирал – то плату вообще отменяли. На какое-то время. Для приведения врача в более активное состояние духа.

Такая форма оплаты труда видимо как-то стимулировала развитие медицинской мысли в сторону профилактики. Врача старались заинтересовать в поддержании общины в добром здравии.

Врач в западной медицине финансово заинтересован в поддержании хронических заболеваний.

В западной модели врачи тем больше зарабатывают, чем чаще ты к ним ходишь. Смерть пациента или его полное излечение наносит удар по медицинской промышленности. Хроническое заболевание, желательно с множественными побочными эффектами поддерживает фармацевтическую промышленность и создает рабочие места.

Финансирование государственных госпиталей в Австралии строится слегка по-другому. Стимулируется скорость излечения, которая рассчитывается исходя их количества проведенных дней в госпитале. Госпитали занимаются экстренной помощью. Высокий уровень этой помощи я проверила на себе.

Как-то раз мой позвоночник закапризничал и отказался двигаться. Организм игнорировал усилия иглоукалывателей и костоправов. И тогда западная медицина показала чудеса. После недели в госпитале на обезболивающем и снотворном я вышла как огурец.

Экстренная помощь в госпиталях в Австралии

Или вот еще пример. У нас появились новые соседи. Пожилая пара, обоим за 80. Я их собственно не видела, просто в момент переезда ко мне подошел познакомиться их сын. Поговорили о том, какой тут чудесный район, о том о сем и разошлись. На следующее утро вижу у их дома три машины скорой помощи. Все ясно, переезд удался.

Через неделю встречаю этого их сына, и он рассказывает историю: на следующее утро после переезда его отец, которому 84 года, упал с крыльца и поломал кость в тазобедренном суставе. Скорая увезла его в наш госпиталь (в Редклифе).  Операция была сделана в тот же день, поставили ему металлический сустав и его отец уже дома (это через неделю) и ходит (!!!). Лечение не стоило ему ни копейки.

Это эффективность экстренной медицинской помощи в Австралии. Да съешь его отец хоть весь шкаф из китайских трав, новый тазобедренный сустав все равно не вырос бы у него за неделю.

Можно только порадоваться возможности жить в Австралии и иметь доступ к лечению по самому последнего слову медицинской науки, и лечению по традициям его китайского величества.

Филиалы этой клиники есть и в Сиднее и Мельбурне.

Ну и китайские ресторанчики в Sunnybank –  еда божественная, помогает восстановить силы не хуже зелья.

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Переезд в Австралию

Как купить дом

Работа в Австралии

Бизнес в Австралии

Жизнь и Быт в Австралии

Налоги в Австралии

Что посмотреть и куда поехать

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги. Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

(1152)

Посмотрите так же:

Мой опыт по улучшения зрения. Жизнь без очков.

Почему В Гонкоге 85% школьников в возрасте старше 14 лет носят очки.  Как избавится от очков и вернуть хорошее зрение. Мой опыт.

2 комментария

  1. меня тут доконал синусит толи аллергический, толи вирусный. уже третий месяц температура около 37 и нос бежут. Спасибо за наводку. Теща меня уже нераз соетовала пойти к китайцам, сам я с Иркустка, там восточная медецина популярна

  2. Elena ( Автор)

    Спасибо за комментарий! Я обновила статью. Потому что с момента написания эта аптека и клиника переехали из Китай города в Summybank. Они теперь там в торговом центре.
    Address:
    Shop 21, 342 McCullough St, Sunnybank QLD 4109 (Sunny Park Shopping Centre)
    Phone:
    07-3423 8381
    Email: bb@tongrentang.com.au
    http://btrt.com.au/en/content/brisbane-store

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting