Пальмовый пляж (Palm Beach)

Gold-Coast
Gold-Coast

Примерно в часе езды от Брисбана находится очень красивый город- Gold Coast, что означает Золотой Берег.

Пляжи тянутся там на многие километры и вдоль пляжей стоят небоскребы.На пляжах чудесный белый песок, огромные океанские волны и масса молодежи с досками для серфинга. Это совершенно прекрасное место для молодых людей, которые еще не обзавелись детьми. Жизнь там кипит, полно туристов, довольно дорогие гостиницы и рестораны, ночные клубы.

Есть очень хороший сайт про Gold Coast, который называется — Gold Coast Australia-лучший город на земле. На этом сайте есть масса очень полезной информации именно об этом районе.

В самом центре находится- Surfers Paradise- в переводе рай для серфингера. Очень оживленный район. Я бывала там много раз, мне очень нравятся пляжи. Чаще всего мы едем туда, чтобы побывать в Sea World. Это парк аттракционов— в переводе -Морской мир (см.  Парк с дельфинами, кораллами и акулами на Gold Coast).

Но вот в мае этого года я поехала чуть дальше (примерно 20 километров от Gold Coast) -Palm Beach, Пальмовый пляж. Из Редклифа ехать пришлось почти 2 часа. Причиной поездки был семинар , поэтому у меня не очень много времени было там гулять. Но все же с утра и вечером я погуляла вокруг. Место мне невероятно понравилось.

Palm Beach QLD Australia
Palm Beach QLD Australia

Огромный пляж и чуть дальше от побережья начинаются холмы, которые переходят в горы. Горы были синего цвета, небо голубое, пляж белый и вообще красота невероятная.

Вид на горы и заповедник
Вид на горы и заповедник

Вдали здесь видно небольшую гору, которая отделяет район Пальмовый пляж (Palm Beach) от райончика Бёрли Хэдс (Burleigh Heads). Населения там совсем немного . Я думаю, тысяч двадцать живет всего.  Там одна главная большая улица, а вокруг небольшие дороги с одноэтажными домами.

 Palm Beach находится между устьями двух речушек, которые стекают с гор. Одна из речушек, которая впадает в море называется Tallebudgera, а другая- Ручей Карамбин-Corambin creek.

Гора, которая разделяет два района- это часть национального парка. И там есть две пешеходные дорожки. Одна идет вокруг основания и приводит в соседний район, который называется  Burleigh Heads. Примерно мы шли минут 30.  Вторая дорожка ведет к вершине горы и переход занимает полтора часа.

Мне понравился вид, который открывается с этой горы. Да и вообще, весь поход по лесу, тишина- подействовали очень успокаивающе.

Вид на Palm Beach и Tallebudgera river с горы

Вода в реке очень прозрачная. За полгода до этого Квинсленд залило водой, были наводнения и я помню, что в заливе возле Редклифа вода была очень мутная. Я спросила у тетки, с которой я гуляла — что там было в январе, она говорит, такая же чистая вода.

Вид с горы на Палм Бич
Вид с горы на Палм Бич

Мы вместе с ней были  на семинаре и, когда семинар закончился, пошли вместе прогуляться и поесть. Я шла с ней, разговаривала и думала — вот человек живет в раю. Она живет в 10 минутах от этого места. Но разговаривали мы с ней о тех же вещах, о которых разговаривали бы люди, живущие где нибудь в Новосибирске, например. Обычные земные разговоры о работе, семье, немного о йоге, медитации. Она не выглядела как бесконечно счастливый человек. То есть я хочу сказать, что если человек живет в таком месте, то он не обязательно безумно счастлив. Хотя, конечно если брать в целом, то люди там намного более дружелюбные и спокойные по сравнению  с людьми в московском метро.

Currumbin Creek (вид с моста через реку Карамбин)

Так болтая и здороваясь со всеми встречающимися по дороге людьми, мы дошли с ней до Бёрли Хэдс ( Burleigh Heads). Было около шести вечера  уже темно и довольно прохладно- около 17 градусов. С моря дул ледяной ветер. И там как раз возле пляже группы серфингистов стояли и болтали на ледяном ветру в мокрых костюмах.

Судя по тому, как они жестикулировали, они рассказывали на какой волне им удалось прокатится. На следующий день с утра на пляже я увидела как они катаются на своих досках, умудряясь встать на них ногами. Зрелище захватывающее. Я сама катаюсь на доске исключительно на пузе, но зато обожаю это дело. Особенно с детворой и в небольших волнах. Залезла как то в волны побольше, но меня так перекувырнуло и шарахнуло об дно, что мало не показалось.

Serfer. Palm Beach QLD
Серфер на своей доске
Серфенгеры перед стартом
Серфенгеры перед стартом
Серфер- на велосипеде на пляж с доской
Серфер- на велосипеде на пляж с доской

Район Пальмовый пляж — относительно молодой, национальных парков много вокруг, лес рядом. Поэтому там много растительности и птиц. Утром на пляже увидела, как мальчишки кормят попугаев из рук- просто прелесть. Эти попугаи называются Rainbow Lorikeet и они живут везде вокруг. Я их сама прикормила в своем дворе. Но так что бы из рук — все таки здорово. На пляже утром кормить попугаев из рук- ну не рай- ли?

Кормление попугаев из рук в зоопарке Корамбин

Попугаев кормят в зоопарке Корамбин (5 минут на машине от Palm Beach) — в 8 утра. Чтобы покормить попугаев, не нужно платить за вход.

Я писала об этом зоопарке — Зоопарк Карамбин-Currumbin Sunctuary.

Детей, как обычно, не забывают нигде в Австралии. А тем более возле пляжей. На берегу реки Карамбин построили замечательную площадку детскую — в виде корабля. Дети счастливы — родители тоже могут отдохнуть.

Детская площадка игровая Корамбин Австралия
Детская игровая площадка
Ручей Карамбин Palm Beach
Ручей Карамбин Palm Beach
Фотографии сделаны в конце мая- зима начинается по календарю через пару дней.  И все выглядит  очень летним. Это Квинсленд.
Устье речки Карамбин очень живописное. И там еще дорожка сделана в лесу, чтобы пройти и послушать птиц. По этой дорожки гулять с собаками не разрешается, а то они могут спугнуть ценную фауну.
В общем, запомнилось от поездки  желание обязательно вернуться, провести там еще немного времени, взять доску, поплавать на волнах, послушать птиц, покормить попугаев.
Очень понравилось кафе Говиндос.  Вегетарианская , вкуснейшая еда, супер популярное место, быстро и дешево. Хотя я остановилась в Палм Бич, но ужинать ходила в соседний район исключительно из-за этого кафе. Как и все мои коллеги.  Очень рекомендую. Соседний район называется Burleigh Heads и очень популярен в смысле пляжей.
Пляж Берли Хэдс (Burleigh Heads)

(4597)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

3 комментария

  1. Саша Хамер

    Спасибо, классный сайт, хороший слог!
    Всё больше хочу в Вам на ПМЖ

  2. Привет, согласна насчет Palm Beach! Мы там купались в марте-апреле, замечательная погода и водичка!!! Правда, прикольное течение — в первой половине дня река течет в океан, потом ненадолго останавливается, а затем начинает течь обратно из океана в реку…;-)

  3. Surfers Paradise

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting