Пример успешного поиска работы и помощь в составлении резюме

Еще раз хочу написать о написании резюме. Я уже несколько раз писала об этом раньше:

Как получить помощь в написании резюме.

Как составить австралийское резюме

Linkedin и его польза для поиска работы и резюме

Тема эта настолько важная, что мне бы хотелось написать об совсем свежем опыте поиска работы, которым со мной поделился один из моих клиентов.

Работает он в сфере информационных технологий, живет в Австралии давно и имеет значительный опыт работы в профессии. Дистанционно работал на зарубежные компании и недавно решил найти работу в Австралийской компании.

Для поиска работы он сделал несколько вещей:

  • Нашел профессионала, который помог ему составить резюме
  • Заплатил за подписку на Linkedin ( premium service)

Работу нашел в течении 3 недель, и будучи Senior Software Engineer, сумел получить позицию Principal Software Engineer НЕ имея австралийского опыта работы, что в целом, говорит о многих факторах, в том числе и довольно грамотном резюме.

Помощник в составлении резюме.

Kirsty Stewart профессионально занимается написанием резюме. Она составила ему CV и Cover Letter, которое он незначительно модифицировал под каждого работодателя.

Её услуги стоили $325, эта сумма включала резюме и 3 Cover Letter.

Резюме у него было на руках в течение недели. В течение этой недели он активно переписывался с ней, отвечал на её вопросы, вносил коррективы и так далее.

Я прочила ее замечательный сайт http://kirstystewart.com.au/, написала ей и задала несколько вопросов. Ответила она быстро.

Она работает с людьми всех профессий, не только из информационных технологий.

Стоимость работы:

$180 – Under 21; $250 – Entry Level; $325 – Professional; $375 – Senior Management; $455 – Executive Management / CEO / Board Application / Doctorate.

У нее есть опция $125 – сделай сам свое резюме. Я не думаю, что это подходящий вариант для тех, кто только что приехал в Австралию. Вообще, экономия на составлении резюме – это не самый удачный вид экономии.

Работа над резюме- двусторонняя. Она профессиональный редактор и знает ключевые слова для профессий. Она присылает список вопросов. Качество резюме зависит от того, насколько хорошо проведена домашняя работы и как подробно составлены ответы на ее вопросы.

Мой клиент мне написал, что он потратил очень большое количество времени подробно описывая свой опыт работы и достижения.

Начать сотрудничество можно с того, что отправить ей копию вашего текущего резюме .

Подписка Premium Linkedin

Возвращаясь к истории успешного поиска работы моим знакомым. По его мнению подписка на premium Linkedin ему также помогла.

В чем ?

Как он мне написал:  «Linkedin premium позволил мне:

  1. привлечь больше рекрутеров на мою страницу,
  2. получить аналитическую информацию по своему профессиональному статусу среди других кандидатов, подавшихся на ту же вакансию
  3. получать количество просмотров моего профиля, а так же узнать кто это был (обычный профиль не позволяет этого)

Я не уверен, что именно Premium подписка позволила мне найти эту работу, но предложения я получаю до сих пор. Как минимум 2 предложения в неделю.»

Рекрутинговые компании всегда в первую очередь ищут кандидатов через Linkedin, а уж потом через объявления.

https://premium.linkedin.com/ ежемесячная подписка —  $40-$60 в месяц

После того, как работа найдена, от подписки можно отказаться.

По моему опыту, для начального уровня в профессии эта подписка не сыграет никакой роли.

Чем больше опыта в профессии, тем она важнее. На уровне Experienced,  Senior и выше – значительно увеличивает шансы найти работу правильного уровня.

Налоговый офис не разрешает включать расходы на подготовку резюме или подписку на Linkedin в рабочие расходы. Таким образом, эти расходы не помогут вернуть больше налогов. Зато если представить, что потратив пару недель своего времени и триста долларов на составление резюме можно получить работу с зарплатой выше на двадцать — тридцать тысяч долларов в год, то очевидно, что расходы на составление резюме себя окупают. И уж тем более важно, что такие расходы помогут найти более интересную работу, сделать жизнь лучше и легче.

Мне очень понравлюсь цитата на сайте Кристи:

Will 2018 be the year you land the job of your dreams?

Congratulations!

Today is your day.

You’re off to Great Places!

You’re off and away!

You have brains in your head.

You have feet in your shoes.

You can steer yourself any direction you choose.

You’re on your own. And you know what you know.

And YOU are the guy who’ll decide where to go.

– Dr Seuss

 

Удачи в поиске работы!

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги.

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Если у вас есть вопросы, то лучше задать их в комментариях, чтобы те, у кого есть похожие вопросы, могли быстрее найти на них ответ.

(308)

Check Also

Как я получала CPA

CPA (Certified Practising Accountants) – это название профессиональной ассоциации бухгалтеров в Австралии. Чтобы стать своим человеком в этой ассоциации нужно приложить кое-какие усилия. Многословный рассказ о трех годах, посвященных получению CPA.

2 комментария

  1. очень вдохновляющая статья! прочитал и хочется заняться поиском новой работы 🙂
    второй раз за один день встречаю упоминание о том, что LinkedIn очень помогает в поиске работы.

  2. Отлично, Сергей, в этом и была идея статьи. На сайте Кристи была замечательная фотография, которая она, к сожалению, убрала — звучала так «Make a wish and make a first step»

    Удачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting