Интересные статьи:

Пример успешного поиска работы и помощь в составлении резюме

Обновление 11/12/2019

Еще раз хочу написать о написании резюме. Я уже несколько раз писала об этом раньше:

Как получить помощь в написании резюме.

Как составить австралийское резюме

Linkedin и его польза для поиска работы и резюме

Тема эта настолько важная, что мне бы хотелось написать об совсем свежем опыте поиска работы, которым со мной поделился один из моих клиентов.

Работает он в сфере информационных технологий, живет в Австралии давно и имеет значительный опыт работы в профессии. Дистанционно работал на зарубежные компании и недавно решил найти работу в Австралийской компании.

Для поиска работы он сделал несколько вещей:

  • Нашел профессионала, который помог ему составить резюме
  • Заплатил за подписку на Linkedin ( premium service)

Работу нашел в течении 3 недель, и будучи Senior Software Engineer, сумел получить позицию Principal Software Engineer НЕ имея австралийского опыта работы, что в целом, говорит о многих факторах, в том числе и довольно грамотном резюме.

Помощник в составлении резюме.

Kirsty Stewart составила ему CV и Cover Letter, которое он незначительно модифицировал под каждого работодателя.

Обновляя эту статью в декабре 2019 добавлю, что к статье читатели добавили  2 комментария, после получения которых я не советую обращаться к Kristy Stewart. Я советую задать поиск в Facebook по словам resume writing Australia. 

Поискать в  google по словам Resume writing service Australia, 

Написать понравившимся кандидатам. Прочитать отчеты и выбрать того, с кем хотелось бы работать.

Возвращаясь к примеру с Кристи. Её услуги стоили $325, эта сумма включала резюме и 3 Cover Letter.

Резюме было у моего клиента на руках в течение недели. В течение этой недели он активно переписывался с ней, отвечал на её вопросы, вносил коррективы и так далее.

Я сама прочитала ее сайт http://kirstystewart.com.au/, написала ей и задала несколько вопросов. Ответила она быстро.

Она работает с людьми всех профессий, не только из информационных технологий.

Стоимость работы:

Цены на сайте Кристи: $180 – Under 21; $250 – Entry Level; $325 – Professional; $375 – Senior Management; $455 – Executive Management / CEO / Board Application / Doctorate.

У нее есть опция $125 – сделай сам свое резюме. Я не думаю, что это подходящий вариант для тех, кто только что приехал в Австралию. Вообще, экономия на составлении резюме – это не самый удачный вид экономии.

Я бы сказала, что стоимость ниже средней. Я совершенно не советую пользоваться дешевыми услугами. Скорее всего в этом случае резюме будет сгенерировано программой и особой ценности не представляет.

Работа над резюме- двусторонняя. Она профессиональный редактор и знает ключевые слова для профессий. Она присылает список вопросов. Качество резюме зависит от того, насколько хорошо проведена домашняя работы и как подробно составлены ответы на ее вопросы.

Мой клиент мне написал, что он потратил очень большое количество времени подробно описывая свой опыт работы и достижения.

Начать сотрудничество можно с того, что отправить ей копию вашего текущего резюме .

Подписка Premium Linkedin

Возвращаясь к истории успешного поиска работы моим знакомым. По его мнению подписка на premium Linkedin ему также помогла.

В чем ?

Как он мне написал:  «Linkedin premium позволил мне:

  1. привлечь больше рекрутеров на мою страницу,
  2. получить аналитическую информацию по своему профессиональному статусу среди других кандидатов, подавшихся на ту же вакансию
  3. получать количество просмотров моего профиля, а так же узнать кто это был (обычный профиль не позволяет этого)

Я не уверен, что именно Premium подписка позволила мне найти эту работу, но предложения я получаю до сих пор. Как минимум 2 предложения в неделю.»

А вот новости от него же, только через полгода:

«Через полгода мне надоела моя работа и я внёс поправки в резюме и стал подаваться через www.seek.com.au Звонков было много и собеседований тоже. Однако, как только я реактивировал LinkedIn Premium — рекруты начали стучаться прямо туда. Даже с тех компаний в которые я не подавался.
Так меня и нашёл рекрут на новую работу с стартовой зарплатой выше на 15 тыс в год, чем у меня была. А подписку LinkedIn я отменил (она была бесплатная на месяц для тех кто соскочил с неё). В результате я потратил 0$ на поиск работы и нашёл работу за 15 дней с момента начала поиска. «

Рекрутинговые компании всегда в первую очередь ищут кандидатов через Linkedin, а уж потом через объявления.

https://premium.linkedin.com/ ежемесячная подписка —  $40-$60 в месяц

После того, как работа найдена, от подписки можно отказаться.

По моему опыту, для начального уровня в профессии эта подписка не сыграет никакой роли.

Чем больше опыта в профессии, тем она важнее. На уровне Experienced,  Senior и выше – значительно увеличивает шансы найти работу правильного уровня.

Налоговый офис не разрешает включать расходы на подготовку резюме или подписку на Linkedin в рабочие расходы. Таким образом, эти расходы не помогут вернуть больше налогов. Зато если представить, что потратив пару недель своего времени и триста -четыреста долларов на составление резюме можно получить работу с зарплатой выше на двадцать — тридцать тысяч долларов в год, то очевидно, что расходы на составление резюме себя окупают. И уж тем более важно, что такие расходы помогут найти более интересную работу, сделать жизнь лучше и легче.

Удачи в поиске работы!

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги.   Я помогаю с выбором и покупкой инвестиционной недвижимости. Как я это делаю:    Помощь в покупке недвижимости

Как мне написать:elena.telegina@taxationworks.com.au

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

(1237)

Посмотрите так же:

Как я получала CPA

CPA (Certified Practising Accountants) – это название профессиональной ассоциации бухгалтеров в Австралии. Чтобы стать своим человеком в этой ассоциации нужно приложить кое-какие усилия. Многословный рассказ о трех годах, посвященных получению CPA.

8 комментариев

  1. очень вдохновляющая статья! прочитал и хочется заняться поиском новой работы 🙂
    второй раз за один день встречаю упоминание о том, что LinkedIn очень помогает в поиске работы.

  2. Отлично, Сергей, в этом и была идея статьи. На сайте Кристи была замечательная фотография, которая она, к сожалению, убрала — звучала так «Make a wish and make a first step»

    Удачи

  3. Здравствуйте Елена, можно ли использовать Кристи и Linkedln, для поиска австралийского работодателя из России, например для получения рабочей визы?

  4. Кирсти профессиональная обманщица. И ее сайт уже заблокирован. Вдохновленные описанием ее успехов тут, мы отдали деньги вперед, мы ждем 3 недели и не получили ничего. Зато получили 2 обещания послать, и 3 отмазки- послала- не дошло, сейчас я отдыхаю, сломалась почта. Причем с этой почты она великолепно отвечает. С той самой с которой 5 страниц текста невозможно отправить. Вообщем просто жесть какая-то. Мы уже уйму нервов потратили из-за этой лживой засранки. Думали только у нас люди кидают, а нет, здесь тоже это процветает. В полицию видимо скоро пойдем.

  5. Удаляю свой негативный коммент выше. После угроз обращения в полицию, она послала нам сегодня CV и кавер леттер. Письмо очень хорошее, резюме наверно тоже

  6. Elena ( Автор)

    Ксения,
    Спасибо вам за оба комментария! Если вы не против, я оставлю ваш первый комментарий тоже. Я сама не пользовалась услугами Кристи, зато человек, которого я хорошо знаю пользовался и остался очень доволен. Ваш опыт тоже очень ценен. Кристи я тоже понимаю, так как я сама часто перегружена работой. Правда я не прошу предоплату при этом.

  7. У меня такая-же история с Кристи — договорились, внёс предоплату и отправил вводные данные в начале сентября, рассчитывая получить правки/резюме до конца месяца, однако так же получил одни отговорки про сломавшийся компьютер/нерабочую почту. В октябре занимался поиском работы и было не до выяснения отношений с Кристи, за это время не получил ни одного сообщения от нее. В ноябре вышел на работу, написал Кристи, что в ее услугах больше не нуждаюсь, попросил refund. Через два дня Кристи написала, что сожалеет, что так получилось, и что деньги она мне вернёт, но воз и ныне там, на мои письма она не отвечает, видимо придется сообщать в полицию и fair trade. Если вы всерьез подумывает воспользоваться услугами профессионального писателя резюме, то я бы настоятельно не рекомендовал пользоваться услугами Кристи.

  8. Мдааа… сочувствую вам. Свинство конечно с ее стороны так кидать. 325 баксов и пара месяцев ожидания. Отвратительный сервис. Реально не понимаю зачем она так делает(((( никогда ей вперед деньги нельзя посылать((( нам она 2 кавер леттэр так и не выслала. Видимо опять надо угрожать полицией(((( но резюме и кавер великолепны от нее, мы бы сами так в жизни не написали. Профессионал она однозначно, но вот человек нехороший походу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting