Домашняя страница / Налоги и как их платить

Налоги и как их платить

Налоговая система Австралии. Налоги сколько и можно ли меньше?

Отчисления в пенсионный фонд и налоги

Можно ли снять деньги из пенсионного фонда, чтобы заплатить за дом? Как с помощью перечислений в пенсионный фонд можно уменьшить подоходный налог? Как государство поощряет накопления в пенсионном фонде? Когда можно вытащить деньги из пенсионного фонда? Стоит ли покупать недвижимость в пенсионный фонд?

Read More »

Подработка в Uber.com и Airbnb и налоги

Copyright: believeinme33 / 123RF Stock Photo

Подработка в Uber может означать сюрпризы в плане налогов от АТО. Требования налогового офиса при подработке в Uber.com, сдаче комнат через Airbnb.com, при значительном обороте на Ebay.com

Read More »

Инвестиции в недвижимость и налоги в Австралии ( частые вопросы)

Какой налог я заплачу, если продам дом?, стоит ли покупать недвижимость на компанию?, что будет с моей инвестицией если я уеду из Австралии - эти и другие вопросы мне задают. Я постаралась на них ответить.

Read More »

Для тех, кто ездит в командировки – как вернуть больше налогов.

Служебные командировки иногда связаны с большим возвратом налогов. Я написала, какие документы сохранять и записи вести в случае служебных командировок, даже если перелет и гостиница оплачены работой.

Read More »

Налог на медицину и медицинская страховка

Самый частый вопрос, который мне задают по поводу налога на медицину: у меня есть частная страховка на госпиталь. Почему я плачу налог на медицину? ( Medicare levy) Ответ следующий: в Австралии есть два налога на медицину. И уплаты одного из них в некоторых случаях можно избежать.

Read More »