Домашняя страница / Что посмотреть и куда поехать / Мои впечатления о поездке в мир кристаллов.

Мои впечатления о поездке в мир кристаллов.

Мир кристаллов – это мой перевод – на английском это звучит Crystal castle – дворец кристаллов. Название прекрасное, поэтому я ожидала увидеть что-то вроде дворца.

Уголок парка
Уголок парка

Это маленькая усадьба — маленькая, это несколько гектаров и там нет дворца. Зато есть огромная коллекция кристаллов и минералов и большинство из них выставлено на продажу.

Продают, однако, они не камни и не кристаллы, а любовь, успех, добро, счастье.

Потому, что каждый вид кристалла приносить свою разновидность успеха – на все вкусы. Я не смогла решить, что же мне лучше купить – побольше успеха, удачи в путешествиях, или богатство?

Я посмотрела какие камни расхватали – удача в любви,  деньгах и начинаниях похоже пользовались наибольшим успехом.

Выбор размера камня тоже дело не простое. Мне хотелось камень побольше, чтобы проняло наверняка. Но большое счастье стоит больших денег, и потом – влезет ли в машину?

У них там есть камни в полтонны весом аметист или все виды кварца – особенно много розового. И, видим, они как раз и принесли удачу этому месту, так как место, без сомнения, процветает.

Измученная выбором качеств и размеров и пошла, и проела деньги в кафе. Кафе мне очень понравилось — вегетарианское и с чудесным видом на окружающие горы.

Уголок парка
Уголок парка

Парк вокруг не очень большой, его можно обойти за час. Но в течении дня постоянно идут какие-то занятия – они бесплатные и входят в стоимость билета. Так что заняться есть чем.

Первое занятие мы пропустили пока смотрели кристаллы, а это был обход вокруг ступы мира. Это сооружение в тибетском стиле, которое украшает собой их парк.

Ступа Мира

Второе обучение было связано с формулированием желаний и их исполнением с помощью кристаллов.

Формулирование желаний — это хитрая вещь, одна способность сформулировать свои желание уже много стоит. Как и у всех людей, у меня руки до этого редко доходят. В этом замке был прекрасный момент подумать о том, что я хочу.

Исполнение желаний с помощью горного хрусталя
Исполнение желаний с помощью горного хрусталя

Мы построили целую башенку из камешков и радостно загадали кому что вздумается. Желания направили на кусок горного хрусталя, а хрусталь переправил желание в космос. Все надежно, как в сейфе.

Вид на горы из парка
Вид на горы из парка

Кроме обучений- там есть разные еще развлечения. Можно сфотографировать свою ауру, можно узнать будущее, можно почитать книжки – там масса книг продается на соответствующие темы.

Я была там в субботу и там работал солидный коллектив нумеровлогов, астрологов и предсказателей будущего. На стене списки —  можно записаться на консультацию, которая не знаю сколько стоит. Я не посмотрела стоимость –все встречи уже были расписаны, так что мое будущее осталось для меня загадкой.

Зато я сфотографировала свою ауру и узнала, что я обладаю неограниченным знанием. На фотографии меня не было видно в любом случае, весь снимок был покрыт сиреневым облаком мудрости.

Следующее обучение было посвящено пению растений.

Я очень хотела услышать, как поют растения – для этого используется специальная аппаратура, которая доводит пение для уровня человеческого слуха.  Увы, растения в тот день не пели. Как сказала ведущая этого семинара, – они стеснялись.

Уголок парка
Уголок парка

Медитацию, посвященную миру во всем мире, которая проходит каждый день в 3 часа – мы пропустили. Что очень жаль, но иначе бы мы не погуляли по парку. А это было бы обидно, парк прекрасный.

Вид на горы (6)
Уголок парка возле лабиринта

 

Мне понравился вид на горы, тихие скамейки и больше всего мне понравился лабиринт – или большой круг, где можно погулять в тишине – и надписи вокруг него мне тоже оказались самыми интересными для меня. Одну из них я повесила прямо над своим столом.

Лабиринт
Лабиринт

День был пасмурный и время от времени накрапывал дождь. Растения, которые посажены вокруг этого места от этого пахли еще прекраснее. Я бы там и гуляла до закрытия парка, если бы не дети.

Вообще, это не то место, куда стоит поехать с детьми, особенно маленькими.  В парке есть детская площадка с драконом. Однако площадка вряд ли поможет родителям впасть в состояние счастливого созерцания. Для поездки с детьми есть масса других мест.

Замок кристаллов предназначен для укрепления расшатанных нервов и для детей невыносимо скучен.

Но мне место понравилось, особенно, лабиринт, да и вообще весь сад, с его тихими уголками и статуями Будды. Я обязательно вернусь туда.

Здесь их сайт: http://www.crystalcastle.com.au/

Их адрес:  81 Monet Drive, Mullumbimby, NSW, 2482. Они расположены примерно в часе езды от Gold coast, на границе между штатами QLD  и NSW.

(919)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting