Домашняя страница / Что посмотреть и куда поехать / Byron bay (место отдыха для молодежи)

Byron bay (место отдыха для молодежи)

Я слышала про это место довольно много, но так как от места, где я живу ехать туда около 180 километров, как-то все не могла собраться.

byron_bay2

Слышала я вот какие вещи – невероятно популярное место у молодежи, небольшой городок на берегу океана, красивый пляж, отличное место для серфинга. Этот городок облюбовали  хиппи много лет назад, там много такого плана мест и людей – вегетарианская еда, йога, медитация, много музыкантов, нудистские пляжи, танцы, бары, много дешевых гостиниц и т. п.

Магазинчики и бары на центральной улице Byron Bay
Магазинчики и бары на центральной улице Byron Bay

Когда я жила на кришнаитской ферме (Как я жила у кришнаитов), я оказалась в 50 километрах от этого места и решила обязательно съездить, посмотреть.

Ребята, с которыми я познакомилась на ферме, уже побывали там, и я спросила их мнение. Мнение меня удивило– они все в один голос уверяли, что им там совершенно не понравилось.

Я не поверила. Решила проверить сама. Как такое может быть — чуть ли не самое известное место в в Австралии после Gold Coast- и не понравилось?

Приехала, и после тишины и покоя фермы, попала в переполненный народом городишко.

Центральная улица Byron Bay
Центральная улица Byron Bay

Городок имеет одну центральную улицу, на которой расположен информационный центр.

Этот информационный центр хотя и выглядит как сарайчик, но очень полезная вещь. Очень советую посетить всем вновь прибывшим. Меня удивило насколько люди, который там работают стараются помочь.

Информационный центр Byron Bay
Информационный центр Byron Bay

 

Они не только раздают массу бесплатной информации, но и бронируют поездки на разнообразные экскурсии и даже расселяют в гостиницы. Вернее не гостиницы, потому, что народ, который там отдыхает – безденежная молодежь, и они останавливаются в backpacker hostel. Это такая вещь, когда в одной комнате несколько кроватей и приезжающий ангажирует койку в этой комнате. Душ и туалет на этаже.

Пока я там стояла перебирала брошюры они расселили небольшую очередь из парней 16-17 лет.

Центральная улица Byron Bay
Центральная улица Byron Bay

Я шла от пляжа до этого центра около километра и насчитала около 30 пабов, и все переполнены. Я не употребляю, но те, кто употребляют, рассказывают, что это место, в котором очень легко найти марихуану и разные виды наркотиков.

Baron bay стал знаменит в 60 годах, когда там стали собираться хиппи. До сих пор отзвуки есть. На пляжах объявления о том, что разрешено купаться только в купальниках, и написано — как попасть на ближайший нудистский пляж. Много музыкантов и серферов, но они теряются среди толп просто пьющей молодежи.

Центральная улица Byron Bay
Центральная улица Byron Bay

На пляже людей мало, но это видимо потому, что я попала туда не в очень хорошую погоду. Дул очень сильный ветер, который сдул всех отдыхающих с пляжа в пабы, зато те, кто летает на кайтах, чувствовали себя отлично.

Необычный народ на улицах
Необычный народ на улицах

Я ожидала увидеть необыкновенной красоты залив, раз уж он так популярен. Я была немного разочарована. Красиво, но таких мест много вдоль побережья, я видела и покрасивее.

Дело происходило в январе, в пятидесяти километрах от этого места была жуткая жара под сорок градусов. А тут – температура воды 21 градус. И предупреждение – медузы– (blue bottle jelly fish). Одним словом Byron Bay меня встретил недружественно.

Пляж
Пляж

Сам город меня тоже разочаровал. Дороги не в очень хорошем состоянии, очень мало растительности на улицах и мне городишко не показался ни красивым, ни уютным.

byron_bay7

Я бы не посоветовала отдыхать в этом месте семьям с детьми, но для молодых и холостых – это самое подходящее место, очень много молодежи, полно хостелей, дешевого жилья.

Мне показалось, что цены на еду довольно высокие, но я шла по центральной улице, думаю, есть места и более демократичные.

В информационном центре я пыталась найти какие-то интересные экскурсии, которые присущи этому месту. Но все экскурсии, которые показались для меня интересными,  располагались в местах, из которых я только что уехала ( Долина реки Tweed). Думаю, что я все же неправа. Достаточно посмотреть сколько видов отдыха предлагает Byron Bay:

Линк к информации

 

(3686)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

One comment

  1. СВЕТЛАНА БАБИЧЕНКО

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДОБРЫЙ СКАЗОЧНЫЙ САЙД.
    ПЕРЕЧИТЫВАЮ КАКОЙ РАЗ ВАШИ СТАТЬИ СО СЛЕЗАМИ БЛАГОДАРНОСТИ.ВАШ САЙД ДОЛЖЕН СТАТЬ УЧЕБНЫМ ПОСОБИЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СОБИРАЮЩИХСЯ УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ. ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ И ИЗЛОЖЕНА В ЛЁГКОЙ ДОСТУПНОЙ ВСЕМ ЛЮДЯМ ФОРМЕ.
    Я САМА 18 ЛЕТ ЖИВУ В ГРЕЦИИ И 2 ГОДА ПОЖИЛА В НОРВЕГИИ. В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ХОРОШИЙ КЛИМАТ — НО НЕТ ГОСУДАРСТВА, В НОРВЕГИИ ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО -НО НЕТ ХОРОШЕГО КЛИМАТА .ДУМАЮ ЧТО АВСТРАЛИЯ СОЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ВСЁ ХОРОШЕЕ.ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО ЭМИГРИРОВАТЬ В ИМЕННО ХОРОШУЮ СТРАНУ. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЖИТЬ ХОТЬ И В МЕЧТАХ В СКАЗОЧНОМ МИРЕ АВСТРАЛИИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting