Ремонты и переезды

Среди моих хороших друзей и знакомых есть пара семей, которые любят ремонтировать дома. Это вообще популярный вид времяпровождения в Австралии. Однако они относятся к этому как к способу зарабатывания денег. И та, и другая семья переезжает каждые полтора- два года и за последние двадцать лет сменили пятнадцать или даже больше мест жительства.

Надо отдать им должное, ремонт они научились делать профессионально и в плане дизайна интерьера тоже опыт у них колоссальный. Не каждый может жить в ситуации постоянного ремонта. Они могут. И не каждый готов проделать такое колоссальное количество работы. Они готовы. Как бонус, они не платят налоги при продаже домов. Ведь это их личное жилье, и в Австралии нет налога на продажу своего личного жилья.

Они с удовольствием вспоминают свои наиболее прибыльные проекты. И у той и другой семьи бывали заработки более 200 тысяч за менее чем 2 года. Глядя на их проекты, я всегда удивлялась полету фантазии и тому, как они могли в гадком утенке увидеть лебедя. И потом воплотить свое видение.

Конечно, и у тех и у других бывали и неудачи- когда они ничего не заработали. Совсем не просто заработать в таком деле.

Мой муж продает дома уже много лет. Множество раз он продавал дома, восстановленные для продажи. Ниже одна из его историй:

Работая уже много лет в продажах недвижимости, я все время сталкиваюсь с разными людьми и  ситуациями. Иногда смешными, иногда грустными, и всегда поучительными.

Однажды я продавал дом который мой клиент долго строил, перестраивал и ремонтировал.

Большую часть работ он делал сам и нельзя сказать, что уж очень качественно.  Дом был большой и там было пять спален и четыре ванных комнаты. Мой клиент его семья пользовались только двумя из них. Им и так хватало.

И вот я нашёл покупателя, заключил сделку и мы подошли к тому этапу когда покупатель привел строителя на проверки строительных дефектов. Это обычная процедура при покупке.

Мы прошлись по всем ванным и инспектор, проверяя напор воды, открыл воду в одной из ванн. Покупатель, который в это время был внизу в гараже закричал страшным голосом: «Вода течёт, вода течёт, что вы там делаете???».

 Мы побежали вниз и увидели как вода, через уже довольно приличную дырку в потолке, резво льется на пол в гараже.

Воду перекрыли и я решил позвонить по-моему продавцу. «Послушай, тут такое дело. Мы открыли кран в большой ванне, и вода ручьём полилась в гараж внизу. Ты знаешь, почему это может быть?».

Он ответил: «О черт! Это я, когда делал ванну наверху, хотел подсоединить выпуск для стока воды к трубе слива, но закрутился и забыл. Так и оставил. Ты им скажи, что я потом сделаю, ладно?»

Когда я вернулся, то покупателя уже не было. Уехал.

Ванну починили, но мне пришлось искать нового покупателя.

Дом я в итоге продал, заключив восемь сделок, семь из которых развалились по итогам строительных инспекций, и только восьмой покупатель решился купить этот дом не смотря на огрехи и недоделки. 

(236)

Посмотрите так же:

Мой опыт по улучшения зрения. Жизнь без очков.

Почему В Гонкоге 85% школьников в возрасте старше 14 лет носят очки.  Как избавится от очков и вернуть хорошее зрение. Мой опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting