Лагуна в Редклифе как пример социализма.

Еще одна причина, почему я люблю Редклиф. Качество жизни здесь очень высокое. И оно выражается в большом количестве удобств, которые созданы для людей здесь проживающих.

Бассейн под открытым небом

Одно из таких удобств, даже скорее роскошеств- бассейн под открытым небом, сделанный в виде лагуны.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.
Лагуна в Редклифе

Очень красивое место, это целый комплекс для отдыха, состоящий из огромного бассейна, маленького бассейна – лужицы для малышей, детской игровой площадки, нескольких душевых и туалетов, множества беседок и электрических плиток для поджаривания пищи.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.
Лагуна в Редклифе, Детская площадка.

И все это великолепие совершено бесплатное.

То есть не нужно ничего и никому платить за вход. Меня это место поразило сразу после приезда. Дети его просто обожают до сих пор. Я предпочитаю купаться в море, но с детьми хожу купаться и сюда иногда.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.
Лагуна в Редклифе, Лягушатник для малышей

Я читала в местной газете, что на подержание и обслуживание этого комплекса местный городской совет тратит больше миллиона долларов в год. Так что все- таки кто-то платит за все это. И в общем-то — мы платим.

Раз в три месяца городской совет нам присылает счет, который называется rates, и мы его оплачиваем. Что то около 300 долларов, то есть 1200 в год. Эти деньги идут не только на эту лагуну, а на поддержание всех удобств и роскошеств, которые есть в городе. Недавно цены повысили и по этому поводу было много разговоров.

Лагуна в Редклифе
Лагуна в Редклифе,

Я в этих разговорах никогда не участвую. Помалкиваю.

Так-то оно так. Дороговато, конечно и налоги высоковаты.

В России пониже и цены и налоги. Но вот чего-то не хочется туда, даже с учетом низких цен. Черт его знает почему.

В конце концов, может это и есть социализм- высокие налоги и высокий уровень жизни. Кто знает.

[googleMap mousewheel=”false” typecontrol=”false” directions_to=”false”]First Settlement Cove Lagoon, Redcliffe Parade, Redcliffe, Queensland[/googleMap]

(5797)

Посмотрите так же:

Парк возле реки. Редклиф

Парк Humpybong Creek.

Место первой высадки европейцев в Квинсленде. Красивый парк вдоль речки, где можно с детьми погулять и покормить птиц.

19 комментариев

  1. Отличный всё-таки у вас сайтец. Читаешь и заряжаешься позитивом, особенно зимой у нас он так необходим…
    Сегодня получил письмо от знакомой, которую отправляли в феврале в Австралию на пмж. Был крайне удивлён, что она месяц назад так же как и вы переехала в Редклиф и теперь живёт и работает там. Бухгалтер с очень серьёзным опытом в Украине, зовут Евгения.

  2. Спасибо. Как ни смешно, но я сама иногда перечитываю свою писанину и гдядишь, тоже получше себя чувствую. Особенно в пятницу утром, на работе.:)
    Интересно, нашла ваша знакомая работу в Редклифе?

  3. Ну напсала, что живёт и работает теперь в Редклифе.

  4. Прошу извинить,что повторяюсь,но не нашел ответа на свой вопрос,который задавал в прошлый раз.Как обстоят дела в Брисбане и Редклиффе с наводнениями? Насколько они влияют на качество жизни? Спасибо!

  5. В Редклифе в январе у нас не было наводнения, но некоторые районы Брисбана затопило. До этого похожее наводнение было в семедисятых годах.
    Погода очень ровная в Брисбане и Редклифе. В Редклифе чуть свежее, так как это берег моря. летом днем -30-35, ночью 20, зимой днем 20-25 ночью 10-15.

  6. Хочу узнать,сколько на сегодняшний день в среднем,нужно денег для переезда из России в Редклифф.8000$ на два три месяца снять жилье и найти работу.Вообщем суметь встать в колею.

  7. На такой вопрос трудно ответить. Потому что это зависит от того, один вы приезжаете или с семьей, какого уровня жилье вы хотите снять. И самое главное – как быстро найдете работу. пусть даже не по специальности.
    8000 тысяч на три месяца – должно хватить точно, аренда в неделю минимальная 180 долларов – вот пример – http://www.realestate.com.au/property-unit-qld-redcliffe-406537246
    на еду 150 в неделю примерно, за 1000 долларов купить машину и ездить искать работу или на автобусе разьезжать.
    при поиске работы – главное, чтобы была возможность много говорить- чтобы подтянуть язык быстро.
    я бы так как то планировала

  8. Елена здраствуйте , какая разница во времени с Казахстаном Алматой? Елена я хочу чтобы моя дочь училась в школе в религиозной ей 7 лет , английский я не знаю т.к учила немецкий , нас возмут с 7 лет в первый класс, и как мне можно поехать , мне надо связаться со школой и что они мне скажут как быть ? Где Вы живете Victoria от Вас далеко, я там нашла школу .

  9. Наталья,

    Я думаю есть какой то вид студенческой визы, для того, чтобы отправить ребенка учиться в Австралию. Посмотрите http://www.immi.gov.au/students/.

    Я не знаю предполагает ли эта виза, то что вам как маме ее тоже дадут.
    Если не дадут, то с моей точки зрения негативные последствия расставания с родителями значительно перевешивают преимущества образования в любой школе, будь даже самой лучшей.

  10. Спасибо, Елена, за чудесный сайт.
    Смотреть мне на Австралию из Австрии, конечно, много легче, чем из экс-союза. Приятно сознавать, что живу сейчас в столь же хорошей стране. Ну, климат, разве что умеренный. И Вена для меня – лучший город земли. И самолетом летать не обязательно – как в Австралию. Но честно – вы для иеня просто открыли страну. Спасибо!

  11. А есть ли в этом или подобных ему бассейнах специальные лифты для спускания в воду инвалидов, которые ходить не могут? В Австрии такое есть, правда не во всех бассейнах, но есть. И специальные места для переодевания, душ, в которые может въехать инв. коляска.

  12. Вера,
    Спасибо за комментрарий.
    На лагуне есть сьезд в воду для инвалидной коляски, нет лифта. Вьезд в душ или туалет тоже сделан для колясок.

  13. Елена,большое спасибо за ваш сайт. Нашла его случайно,тк приехала в гости по тур.визе,живу в дакабине и нам близко ездить в редклифф . Хотела ознакомиться с этим районом на русском языке и нашла ваш сайт. Ещё раз спасибо. Сайт очень помог.

  14. про пример социализма – это верно подмечено, мне эта история напоминает Швецию, вот уж где социолизм, тут тоже налоги высокие и по сравнению с Россией очень дорого (на рубли лучше даже не пересчитывать) и местное население тоже жалуется, мол за что мы платим и то да сё, но люди приехавшие из России или например из Китая только посмеиваются над этими разговорами, не открыто конечно, так, ухмыльнешся про себя и подумаешь “видели бы вы как в других местах псевдосоциализм работае.
    здесь-то детям в школу даже ручки покупать не надо, не то что на ремонт не скидываться )))

  15. Elena ( Автор)

    Сергей,
    Спасибо за ваш комментарий.
    А как вы относитесь с школам в Швеции? Нравится вам система обучения?
    Я писала о том, что я думаю о школах в Австрралии здесь – https://mystoryaustralia.com/topics/everyday-life/education/

    Мое мнение об обучении несколько поменялось с тех пор, как дета закончили школу, все думаю написать обновление на этот счет

  16. Елена,
    да, читал вашу статью про школы Австралии, очень интересно, было бы полезно почитать обновление.
    в Швеции образование нормальное, мне очень нравится, что здесь реально учат всех детей говорить по-английски, это действительно второй язык в стране. в остально тоже все норм, конечно менталитет совсем другой, не поймут если кого-то будут открыто притеснять по национальному/рассовому признаку.
    конечно людям не готовым к тому, что детям будут объяснять, что однополые семьи – это нормально, лучше не ехать в европу вообще и в Данию/Швецию в частности.

    в Швеции проблема в другом, плохо с медициной, к врачу не попасть, сами шведы говорят о том, что это не нормально, но это уже другая история.

  17. Elena ( Автор)

    Сергей,
    Спасибо за комментарий,
    Я очень рада, что у вас не понимают притеснения по национальному признаку, здесь тоже самое
    Что касается однополых семей, то тут есть разные мнения на этот счет в целом общество идет к более мягкому отношению по этому вопросу.

    Что для меня важно в образовании – это уход от набивания голов информацией, которая часто вообще является промывкой мозгов, как было в советсткой школе и во многом это здесь есть тоже.
    Я вижу и радуюсь переход к развитию творческих способностей детей и самое главное, образованию, которое учитывает очень разные предпочтения и способности детей.
    В европе есть такие школы, школа Монтессури, в Австралии, по крайней мерев QLD, это только появляется.

  18. Елена,
    согласен на счет набивания голов лишней инфо, часто на практике нужно не более 20% от того, что люди учат в школе и в вузе, чаще даже меньше, 5-10%. исключение могут составить врачи и некоторы инженерные специальности.

    очень интересно наблюдать за изменением системы образования в мире в целом, сейчас многие говорят, что для овладения новой специальностью (например в IT) не нужно тратить несколько лет в вузе, достаточно пройти курс за несколько месяцев, овладеть именно теми навыками, которые нужны в конкретной области и начать работать в этом направлении.
    лично я рассматриваю такое обучения как возможность овладеть дополнительной профессией, которую можно использовать в качестве второй работы, в дополнение к основной.

  19. Elena ( Автор)

    Сергей,
    Тут вы правы на 100%.

    Я вижу эти изменения на примере моих клиентов, которые работают в IT.
    Они платят coursera и другим платформам только за то, что им имеено нужно для работы. и развиваются, их зарплаты растут.

    Высшее образование в том виде, в котором оно сейчас, как мне кажется доживает последние годы.

    Это здорово для общества, для молодых людей, которые сейчас думают о профессии.
    Вместо того, чтобы тратить годы на то, что вообще не пригодится никогда, не лучше ли начать работать и потом, если дело пойдет – учится.

    В России процент людей, которые работают по полученной профессии крайне небольшой, в Австралии чуть больше.
    Как мне кажется уровень счастья в обществе повысится, если больше людей будут делать то, что они любят.

    Я так же думаю, что процесс обучения -это постоянный процесс по мере необходимости. Можно и нужно доучиваться по мере необходимости и развиваться.

    Я писала об этих тенденциях Работа в информационных технологиях в Австралии и обучение в Австралии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting