Кенгуру в Редклифе.

В Редклифе есть все, в том числе и кенгуру. Хотя Редклиф- плотно заселенный полуостров, но плотно заселен он по австралийским стандартам. То есть приличные территории оставлены под парки и заповедники.

Вот как раз такой заповедник и находится за Bunnings большим хозяйственным магазином, на Anzac ave. Если свернуть с Anzac ave на Bremner road и проехать 500 метров, то дорога заканчивается и начинается заповедник. Hays Inlet Conservation park.

Кенгуру в Редклифе Австралия
Вход в заповедник

Буквально сто метров пешком – и вот они, прыгают и пасутся на лужайках.

Попадаешь как будто в другой мир. Все еще слышно шум машин издалека, но птицы поют и кенгуру прыгают. Ну как в кино. Anzac ave-это очень оживленная улица, там три полосы в каждую сторону и пробки каждое утро.

Оживленная дорога совсем рядом Австралия
Оживленная дорога совсем рядом

Тут можно увидеть два вида кенгуру- собственно кенгуру и валаби. Валаби чуть меньше и покрыты более коричневой густой шерстью.

Мы заехали по дороге из школы туда и в этот раз нам встретились только кенгуру. Они не очень то нас боялись и парочка подошла совсем близко, прямо метра три от них было. Я подумала, что может их тут прикармливают. Но у нас с собой хлеба не было, поэтому они посмотрели на нас и упрыгали.

Кенгуру в Редклифе Австралия
Смотрят нет ли чего у нас поесть

Эти еще поменьше были, а в семейке, что подальше был такой кенгур, что даже страшновато стало. Очень спортивного вида, с маленькой головой и большими мышцами. Мы с уважением обошли их подальше. Они здоровые все-таки. Кто его знает, что у него в голове. Но они боялись нас больше, чем мы их и постепенно они ускакали в лес.

Кенгуру в Редклифе Австралия
По имени этой реки назван заповедник. Hays Inlet

Хорошее место, но, к сожалению, прогресс неизбежен и совсем скоро тут проложат рельсы. Собираются строить метро в Редклифе. Мне это не нравится, но что делать. Еще пара лет и придется кенгуру прыгать в другом месте. Но к счастью, это далеко не единственное место, где их можно увидеть в Редклифе. Их все еще довольно много.

(3123)

Посмотрите так же:

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.

Лагуна в Редклифе как пример социализма.

Еще одна причина, почему я люблю Редклиф. Качество жизни здесь очень высокое. И оно выражается …

2 комментария

  1. Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

  2. Елена, добрый день еще раз 😉
    Вчера вечером прогулялись в этом заповеднике, с радостью увидели семейство кенгуру (первый раз на наши 4 месяца пребывания в Австралии), и с удивлением – плескающуюся в заливе рыбу – на наших глазах одна такая совсем не маленькая серебристая рыбина выпрыгнула из воды- пролетела метр с лишним над поверхностью воды – и занырнула снова, оставив после себя пену пузырей.
    В следующий раз возьмем с собой средство от комаров – вчера они нас атаковали – не то, чтобы сильно, но определенные неудобства причинили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting