Шаги бизнесмена- регистрируем торговое имя.

Опять про то, как начать свое дело, открыть бизнес.

Иногда, но не всегда  нужно зарегистрировать свое торговое имя.

Зачем оно может понадобится?

Вот пример: Я хочу открыть парикмахерский салон.

Вот, что говорит закон Австралии:

Under the Business Names Act 2002, if you choose a name for your business that is not your own name then you must register the name with Fair Trading. For example, if your name is Julie Smith and you are trading under ‘Julie Smith’s Salon’, registration of that name is compulsory.

Перевожу: Если частный предприниматель Джулия Смит собирается открыть салон под названием «Салон Джулии Смит»- по закону она должна зарегистрировать торговое имя: «Салон Джулии Смит» в комиссии по честному ведению бизнеса.

Не всегда,  даже если человек зарегистрирован как частный предприниматель, ему нужно торговое имя.

Например масса людей работает по контракту с почтой- доставляет посылки. Это «контракторы». У них есть свой ABN, но нет торгового имени. Они ведут бизнес- то есть владеют машиной по развозке посылок, получают заказы от почты, выполняют их и получают за это деньги. Отдельное торговое имя им не к чему. На инвойсе, который они выставляют за услуги написано их имя, фамилия и ABN.

В случае, если вывеска не нужна, то зарегистрировать торговое имя не имеет большого смысла.

Чаще всего торговое имя нужно, если есть какая-то торговая точка, салон, магазин, ремонтная мастерская, вебсайт и т.п. И нужна вывеска. И человек хочет благозвучное имя для вывески.

Под вывеской я имею в виду вывеску над магазином, или счет фактуре.

Еще пример: бизнес структура называется Ekhon Drebber Family trust. Но работая с покупателями, например, продавая через интернет электронику, этот траст работает под торговым именем Global Electronics. В этом случае требуется зарегистрировать торговое имя «Global Electronics» и платить за поддержание регистрации.

Структура для регистрации торгового имени:

Для получения торгового имени необходимо сначала определится, какую структуру вы будете использовать для ведения бизнеса, зарегистрировать эту структуру и получить для нее Australian Business Number (ABN)

Проще всего зарегистрироваться как sole trader: ( частный предприниматель). Регистрация бесплатная, online и занимает не более пятнадцати минут. Я написала как получить эту регистрацию здесь:

Как зарегистрировать ABN и стать частным предпринимателем в Австралии

Другие возможные структуры ведения бизнеса в Австралии это: партнерство, компания и траст.

Для их выбора я обычно советую получить консультацию. 80% процентов малого бизнеса в Австралии зарегистрировано как частные предприниматели. Это удобная и легкая для понимания структура.

Я написала свои мысли о том, стоит ли регистрировать компанию здесь:

Как зарегистрировать компанию в Австралии?

Шаги регистрации торгового имени?

Зайти по этой ссылке
ASIC Free Company Name Search

trading name search

Написать в Organisation name имя: в данном случае Kathy’s beauty salon и нажать Go.

Получаем ответ:

trading nameОказывается имя такое уже зарегистрировано. Поэтому продолжаем процесс, пока не найдем свободное.

Пошаговые инструкции с картинками на английском языке здесь: How to apply for business name.

Заполнение регистрации выглядит совсем не сложным.

Сначала зарегистрироваться на самом сайте, потом зайти на сайт регистрации со своим паролем, потом выбрать — регистрацию торгового имени, еще раз заполнить свое имя, адрес; подтвердить , что за последние 5 лет вы не сидели в тюрьме и не преследовались законом; оплатить $34 за год регистрации.

Каждый год, или 3 года, в зависимости от срока, на который вы оплатили имя, вы будете получать напоминания по электронной почте с просьбой оплатить продление или отказаться от имени.

Желаю вам удачи в вашем бизнесе!

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги.   Я помогаю с выбором и покупкой инвестиционной недвижимости. Как я это делаю: Помощь в покупке недвижимости

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

Статья прочитана:

(3490)

Посмотрите так же:

Copyright: maridav / 123RF Stock Photo

Что такое Salary package и как платить аренду из доналоговой зарплаты?

Выгодно ли соглашаться на пакет с зарплатой, или попросить просто деньги, без пакета? Кто может и кто не может платить аренду из до налоговой зарплаты. Расчет налога.