Ярмарка в Редклифе

Редакция 18/03/2019

Раз в год у нас Redcliffe проходит ярмарка. Redcliffe Show. Традиция проводить это развлекательное мероприятие для детей и взрослых началась в 1948 году. В 2018 году прошла юбилейная, семидесятая по счету ярмарка.

Ярмарку устраивают в первых числах июля- когда начинаются школьные каникулы. На широкое поле возле госпиталя ( Redcliffe Showgrounds) приезжают разнообразные аттракционы,  киоски с едой и играми для детей. И большинство клубов и групп по интересам Редклифа участвуют в этой выставке, чтобы дать возможность взрослым узнать о всех возможностях к ним присоединится.

Горки и карусели

Аттракционы для детей недешевые. Обычная стоимость 8-10 долларов, и по времени они довольно короткие. В общем, не успеешь оглянутся, сотни долларов как не бывало.

Есть развлечения и бесплатные. И их очень много.

Для детей это кукольный театр, клоуны, танцы.

Проходит выставка школьных работ, и дети обожают рассматривать свои работы и своих одноклассников. И салют, который так нравится детям, обязательно устраивают по окончании ярмарки.

Есть несколько клубов танцев и они тоже выступают на ярмарке.

Танцевальные группы

Бесплатное развлечение для детей и взрослых – поросячьи бега, можно посмотреть и даже выиграть какой приз. Сами бега довольно короткие, но смешные и интересные.

Стрижка овец- привлекает и взрослых и детей.

Стрижка овец

Австралия выращивает много овец и экспортирует овечью шерсть. Люди стригут овец в сезон тысячами. На шоу показывают, как можно остричь овцу за 2 минуты. Мне, правда, жалко овечку. Ведь в июле зима, довольно холодно и без шерсти ей будет скучновато. Тут же тетка с прялкой сидит и показывает, как шерсть прядут.

Ярмарка в Редклифе
Можно научиться прясть, если есть желание

Рядом с овцами- маленькая животная ферма, которая всегда очень популярна. за небольшую плату туда можно зайти. Там курицы, утки, овечки и козлята- приученные к рукам, так что их можно подержать на руках, погладить и покормить. Всегда очень популярное место.

Стрижка овец и ферма животных

Можно посмотреть соревнования наездников – красивые лошади, подтянутые наездники.

Соревнования наездников

Клубы по интересам делаю свои выставки и вход на них тоже бесплатный.

Выставляет свои работы Redcliffe art society На выставке множество картин, за лучшие три дают премии. Большинство работ мне кажутся довольно слабыми и все же сами художники получают от выставки большое удовольствие.

Обычно мне очень нравится выставка фотографий Peninsula Camera Club. Это любители фотографий показывают свои работы и получают за них призы.

Мне всегда нравится выставка вышивок. И это потому, что у нас на полуострове живет художница, Fran Robinson. Я восхищаюсь и очень люблю ее удивительные и своеобразные вышивки. Она всегда получает первые премии и за вышивки и за рисунки. Удивительные по красоте и сложности работы. Вот один из примеров:

На выставке есть и вязание. Климат у нас, для вязания не самый подходящий и им мало кто увлекается. До российских стандартов далековато.

Зато выставки цветов и построение букета – представлено прекрасно.

Redcliffe Floral and Art

Букеты цветов- общество цветоводов

Большой павильон для садоводов- огородников- композиции из цветов, выращенные цветы, фрукты и овощи.

Работы по дереву, камню  широко представлены. Так как на полуострове есть два очень  популярных клуба:

любителей камней – Redcliffe Gem Club

любителей работы по дереву: Redcliffe Woodcraft Society 

Выставка работ токарей

Главная цель ярмарки это привлечь людей в эти клубы, заинтересовать. И очень здорово, что все это возможно, что есть такой выбор и люди, которые увлекаются похожими вещами имеют возможность объединятся и творить в свое удовольствие. Все эти клубы поддерживаются местными советами в смысле фондов и помещений.

В общем на целый день занятий, а в конце дня еще и салют. В общем, мы ходим каждый год и мне нравится.

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги Как я возвращаю налоги.   Я помогаю с выбором и покупкой инвестиционной недвижимости. Как я это делаю: Помощь в покупке недвижимости

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

Loading

Статья прочитана:

(3051)

Посмотрите так же:

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.

Лагуна в Редклифе как пример социализма.

Еще одна причина, почему я люблю Редклиф. Качество жизни здесь очень высокое. И оно выражается …

4 комментария

  1. здравствуйте большое вам спасибо за этот прекрасный сайт . очень много всего нужного и интересного . я читаю и радуюсь за вас и вашу семью . за людей которые смогли эмигрировать и устроится там в австралии . особенно сама обрадовалась когда читала про ярмарку в редклифе и увидела фото про выставку токорей . так как я сама токарь и работаю уже 11 лет по этой профессии . сколько не искала информации про эту профессию и вакансии ничего не нашла . так неужели там всетаки есть такая профессия ? ответьте пожалуйста . и если можно то где поискать информацию по этой теме . спасибо вам . удачи во всем .

  2. Марина,

    Спасибо за добрые слова. Я не встречала профессию токаря здесь. Множество профессий здесь просто не существует, потому что все производство переведено в Китай.
    На выставке – действительно были токари, но они не профессионалы – вернее, они не зарабатывают деньги этим. Это просто хобби для них.
    В Редклифе есть у них свой клуб, я там была, там стоят токарные станки и множество их поделок. Довольно интересно. Они собираются там раз в неделю или чаще и точат с удовольствием.

    Вообще выставка – эта отличный шанс найти себе клуб по интересам. Чего там только нет- каких только клубов- и рисования, и лепки, и вязания, и вышивания, и пряжи, и ткачества. Есть клубы танцев, музыки, театра, спорта разнообразного, рубки деревьев, садоводов, цветоводов, общество любителей орхидей, флористов, помощи животным, токарного дела, еще – те, что камни шлифуют и гранят. В общем, если есть желание чем то занять себя – на этой выставке можно подобрать себе клуб по интересам, поговорить с руководителем клуба, с людьми, которые в клубе. Как правило, все они очень дружелюбно все расскажут – они ведь затем и стоят на выставке – чтобы люди про них узнали и к ним присоединились.

  3. Доброго времени суток Елена! Пишу из Кыргызстана.г.бишкек. я журналист -международник. 4 года прожил и проработал в Японии. лет десять мечтал об Австралии. Перебраться из Японии в Австралию не получилось. меня давно земляки спрашивают поездке в Австралию на фестиваль стрижки овец. Дело в том, что при СССР наша республика славилась стрижками овец. Проводились всесоюзные соревнования. Мастеров по стрижке овец и сейчас предостаточно. Но не с кем потягаться. Хотели бы приехать и поучаствовать на фестивалях по стрижке. также я давно мечтаю 1-2 пожить в Австралии с целью написать книгу “Австралия глазами кыргыза”. Как можем приехать и обосноваться, как журналист.? И как привести кыргызскую команду стригалов овец на фестиваль в Австралию? Заранее спасибо за ответ. также буду в вечном долгу и благодарен за помощь.

  4. Жээналы,

    Как вы догадываетесь, я далека от соревнований по стрижке овец.

    Я просто посмотрела, что google знает на эту тему и вот что нашла:

    Международные соревнования – чаще всего проходят в Новой Зеландии. Информация здесь:

    World shearing competition

    В Австралии есть несколько соревнований:

    Вот в штате Виктория – http://www.sheepshow.com/main.asp?_=shearing

    Вот в Сиднее – http://www.trueblue-australia.com.au/speed_shearing.html

    И вот в разных штатах- организованы ассоциацией Australian wool innovation limited:
    http://www.wool.com/on-farm-research-and-development/wool-harvesting-and-quality-preparation/competitions/shearing-and-wool-handling-competition-dates/

    Я думаю, что лучше всего им написать напрямую – контакты есть на этих сайтах и спросить про участие.

    Удачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting