Мой опыт по улучшения зрения. Жизнь без очков.

Редакция 25/02/2021

Я написала это для тех странных людей, которые верят, что все возможно. Для тех, кто хочет улучшить зрение себе или своему ребенку.

Я не претендую на массивное знание в этой области. Я изложила здесь свой опыт за последние 12 лет по применению методов по улучшению, или, скорее поддержанию зрения.

Четырнадцать лет назад, переехав в Австралию, я поменяла работу и стала просиживать часами перед компьютером. Это не слишком понравилось моим глазам.  Я наботаю налоговым бухгалтером и сижу перед компьютером по 8, а иногда по 10 часов в день. Зрение начало ухудшатся через два года после начала работы бухгалтером. Поэтому последние 12 лет я исследовала и активно применяла методы поддержания хорошего зрения. Очки я не ношу до сих пор и надеюсь, что никогда носить не буду.

Мне хотелось добиться стабильности. Я читала, что один раз улучшив зрение, можно больше ничего не делать, зрение остается хорошим. Это был явно не мой случай. Дважды в год мое зрение значительно ухудшается. В конце октября и в середине мая. С удивительной точностью совпадая с последними сроками подачи отчетов в налоговый офис.

В ноябре и июне мне удается улучшить зрение и вернуть его на прежний уровень.

Эпидемия ухудшения зрения

Сейчас в Дании 25% школьников старше 14 лет носят очки. В Гонкоге 85% школьников в возрасте старше 14 лет носят очки. Ничего подобного не было 50 лет назад.

Я думаю, что скука и страх – две главных причины ухудшения зрения.

Обучение в школе и в институте- как я его помню, по большей части необыкновенно занудное. Головы учеников наполняют знаниями, зубрежка поощряется, воображение вытравливается. Редко какой учитель задумывается о том, чтобы сделать обучение интересным.

А ничего так не разрушает зрение, как регулярное заучивание скучных вещей.

Посмотрите с каким любопытством и вниманием маленький ребенок рассматривает снежинку у себя на ладони. И вспомните как засыпали на скучном уроке. Фокус внимания и фокус зрения – напрямую связаны, я думаю, что это одна и та же вещь.

Второй большой фактор – страх. Это может быть страх перед провалом на экзамене, может быть страх перед разводом родителей. Или как в моем случае –страх, что я не успею сделать все отчеты вовремя.

Зрение размывается, если нет желания и любопытства смотреть вокруг, впитывать в себя красоту окружающего мира. Да и может ли офис, в котором даже нет окон, быть миром, который хочется впитывать? Фокус внимания и зрения появляться и возвращается, когда я делаю что-то, что глубоко меня интересует. (как, например написание этой статьи).

Ниже перечислю курсы и книги, которые мне помогли.

Мирзакарим Норбеков. Опыт дурака или ключ к прозрению. Как избавиться от очков

Я благодарна Норбекову. Норбеков не упоминает в своей книге, что его метод основан на работах врача по имени Bates, который жил и работал в Америке в начале двадцатого века. Норбеков значительно упростил и ограничил методики и подход  Бэйтса. И все же я думаю, что это хорошая книга, чтобы начать. С нее я начала, и та уверенность, с которой он пишет, что улучшение зрения возможно –и меня заставила в это поверить.

Take off your glasses and see

Книгу написал Jacob Liberman Я считаю эту книгу совершенно гениальной. революционной и достойной нобелевской премии. На любой странице этой книге больше мыслей и идей, чем на целой полке, наполненной книгами. Все, что нужно, это желание применить эти идеи. Слишком упрощенно было бы назвать этот подход набором упражнений. Этот подход неизмеримо шире, чем тренировка мышц глаз.

Это книга о новом подходе к жизни. Жизни в которой все взаимосвязано: зрение, внимание, память, осанка, самосознание и здоровье в целом. Гениально. К сожалению книгу не перевели на русский язык. Если вы, как и я, ищите ответы на вопросы, связанные со поддержанием или улучшением зрения – я очень советую приобрести эту книгу и сделать ее настольной на пару лет, пока идеи этой книги не станут вам родными и понятными. Это то, что сделала я. Очень благодарна автору этой книги. Эта книга для меня как билет на свободу.

LEO ANGART Clear vision Naturally

Я ходила на семинары автора этой книги и убедилась, что его подход работает.  Он сам живой пример того, что улучшение знения возможно.  Как и у Норбекова часть его метода основана на работах доктора Bates. Leo Angart был близорук с детства, 26 лет носил очки 5,5 диоптрии. В 40 лет заинтересовался методами натурального улучшения зрения. Начал делать упражнения похожие на те, что описаны в книге Норбекова. В результате этих упражнений его зрение улучшилось, но не полностью. В 1991 году он набрел на метод, который преподает. Это энергетическое лечение. В течение недели он добился значительного улучшения зрения, через три недели он мог видеть лица людей на другой стороне улицы и через три месяца его зрение стало нормальным.

Знакомые попросили его рассказать, как он добился такого улучшения зрения. Постепенно небольшие группы обучения росли, о нем узнали многие люди. С 1996 года его семинары стали постоянным, он ездит по всему миру, в том числе приезжает в Австралию каждые шесть месяцев. В Брисбене я дважды была на его обучении. Познакомилась с ним и убедилась, что в его 70 лет зрение у него отличное.

Обучение это камерное –группа была 10-12 человек. Очень практическое. Это не лекция,  скорее Лео показывает упражнения, и мы все их выполняли. Записаться можно здесь: Brisbane Vision Training

На семинарах он рассказывает удивительные истории об улучшении зрения детей. И о том, что очень часто, причиной неуспеваемости в учебе является неспособность воспринимать текст. И о том, как иногда просто эти отклонения исправить. Он говорит, что астигматизм с помощью его упражнений лечится за две недели и является самым легко поддающимся лечению отклонением в зрении.

Это правда, потому что я проверила это на опыте со своей дочерью. Когда она училась в последнем классе школы, ее зрение стало падать. Не сказав мне ни слова, так как знала мое отношение к очкам, она сама пошла доктору и по его совету купила себе очки. Случайно увидев, как она читает в очках, я была очень расстроена. Я предложила ей заниматься улучшением зрения и месяц мы занимались вместе. Что мы делали: чередование холодных и горячих компрессов на глаза в течение получаса каждый вечер. Занятия с тибетским колесом (методика описана в книге Эдгарта) и палминг  (описано у Jacob Liberman,  Эдгарта, Норбекова, Bates, Greg Mash). Через месяц проблема была решена и очки ей больше не нужны.

Эдгарт ведет семинары и специально для детей 8-12 лет: Magic Eyes. И есть его одноименная книга-  Magic Eyes и несколько других книг, включая  Improve your eyesight naturally, Read again without glasses.

Обучение Greg Marsh BetterEyesightNow.com

Очень мне помогла аудиокнига Greg Marsh: Reclaim your eyesight naturally.

Эта методика полностью основана на методе доктора Бейтса, и при этом Грэг честно признает это в отличие от Норбекова.

Бейтс ( Dr. Bates). придумал этот метод и успешно и массово применял в начале двадцатого века. Подход этого удивительного доктора был намного более широким, чем простая тренировка мышц глаз.

Greg Marsh, так же как и Leo Angard  был с детства очень близоруким (9 диоптрий). Однажды побывав на каком-то из семинаров по улучшению здоровья, он вдруг был потрясён тем, что по окончании семинара, он без очков мог видеть лица сидящих с ним рядом людей.

Он уехал домой, и к сожалению, зрение вернулось на прежние позиции. Но он уже верил, что это возможно и продолжал искать и пробовать. В больших деталях он изучил метод Бейтса. Применил его. И смог вернуть себе стопроцентное зрение.

В результате своей  практики он хорошо понял  основы метода Бейтса и прекрасно изложил их в своем курсе аудиокнига Greg Marsh: Reclaim your eyesight naturally.

Стоимость  аудиокниги –149 долларов. Три года назад я размышляла – купить или не купить. В это же самое время я была точно уверена, что куплю эргономичное кресло для работы за полторы тысячи долларов, из- за долгого сидения перед компьютером у меня болела спина.

Хорошо, что я сначала купила программу Марша. Он вскользь упомянул в своей программе о том, как купила подобное кресло одна из его пациенток. Предложил другой метод (сидеть на надувном шаре) и объяснил почему он не рекомендует эргономичное кресло. Я последовала его совету и избавилась от болей в спине.

Так что его курс – многогранный. Кое-какие из его советов я все еще только планирую применить. Грег проводит бесплатные вебинары: Free Webinars

Я считаю, что его аудиокнига  – стоит каждой копейки затраченных денег. Ведь пара очков на заказ стоит не меньше. А курс дает шанс увидеть мир без очков.

Случайно ли ясное зрение и прозорливость однокоренные слова? По-моему, эти понятия связаны. Приятно видеть этот прекрасный мир ясными глазами и обладать четким пониманием того, что мы хотим в этой жизни. Достижение этой цели – стоит затраченных усилий.

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Переезд в Австралию

Как купить дом

Работа в Австралии

Бизнес в Австралии

Жизнь и Быт в Австралии

Налоги в Австралии

Что посмотреть и куда поехать

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги. Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Подпишитесь на новые статьи. При выходе новой статьи на ваш адрес придет уведомление.

[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Статья прочитана:

(2155)

Посмотрите так же:

Маршрут по Новой Зеландии

Тема Новой Зеландии только косвенно относится к теме этого сайта про Австралию. Австралийцы очень любят …

4 комментария

  1. Отличная статья! Спасибо! С что там со стулом было? Спина и глаза – как два сопутствующих недуга идут у меня.

  2. Я очень советую вам купить и прослушать курс Greg Marsh BetterEyesightNow.com
    Там он подробно объясняет почему сидеть на шаре ( exercise ball ) полезнее, чем на эргономичном кресле. Это объяснение основано на той же самой теории, которая позволяет улучшить зрение без очков.
    Я заглянула в интернет и увидела массу статей о том, почему сидеть на шаре не нужно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что большинство из них размещено на сайтах, продающих офисные кресла. Точно так же компании продающие очки вовсе не заинтересованы в улучшении зрения естественным путем.

  3. “…зрение ухудшается… с удивительной точностью совпадая с последними сроками подачи отчётов… “))) ну, с чего бы это?)))
    Нравится ваш юмор) спасибо за него.
    А вот про страх и скуку удивили! Я и до этого сильно расстроилась, когда прочитала про школьное и стршешкольное образование в Австралии, такое практическое и интересно поданное. А теперь совсем загрустила. У нас как-то в школах все больше год от года задают… Мамы, у кого дети в школах, об этом постоянно говорят. Даже не из-за зрения, а просто детство так жаль.
    В любом случае спасибо за ваш позитивный опыт.

  4. Очень интересный сайт! Восхищает ум его создательницы. Потрясающе интересная личность. Спасибо ей за то, что помогает посмотреть на Австралию дистанционно, а главное, я поняла, что можно в душе создать комфортную жизнь, не хуже,чем там, ведь многое зависит от того, как человек воспринимает этот мир. Стакан может быть наполовину пуст, а может быть, наполовину полон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Subscribe without commenting