Домашняя страница / Жизнь и Быт в Австралии / Где остановится сразу после приезда в Австралию (Брисбен).

Где остановится сразу после приезда в Австралию (Брисбен).

Этот вопрос часто возникает, особенно у людей с ограниченным количеством денег. Понятно, что пересчет цен из австралийских долларов в рубли- занятие стрессовое.

Меньше всего такой вопрос беспокоит людей с деньгами, поэтому перечисляя варианты поселения я постаралась описать их от самого дешевого – даже бесплатного до самого дорогого и очевидного. Оказалось, что самая дешевая гостиница для одинокого путешественника, не обязательно будет самой дешевой для семьи с детьми.

Бесплатно ангажировать диван

Самый первый способ мне подсказал мой хороший знакомый, который приехал с семьей в Брисбен около года назад. Вариант подходящий для одиноких людей или бездетных пар. Но в его случае – с женой и двумя маленькими детьми – этот вариант тоже сработал отлично. По моему, они жили в первом доме три недели, а потом перебрались в другой дом и жили так еще пару месяцев.

cauch surfer
Как ангажировать диван

Сайт называется CauchSurfer.com

Это сайт, на котором регистрируются люди, которые готовы бесплатно предоставить диван (the couch) в своем доме приезжим. Делают они это потому, что сами хотят пожить на чьем- то диване. Я быстро зарегистрировалась, чтобы посмотреть условия и выяснила следующее:

  • Регистрация не означает, что я должна кого-то принимать в своем доме, если я не хочу.
  • Я не могу брать деньги за предоставление дивана.
  • Это не сайт для знакомств.
  • Масса людей путешествуют годами, перебираясь с дивана на диван из города в город.

Потом я набрала в поиске готов ли кто то в Брисбене предоставить свой диван бесплатно приезжающим. Похоже, что много людей в Брисбене имеют широкую душу и бескорыстное сердце. Дальше исследовать сайт я не стала. В конце концов, о нем мне рассказали люди, хорошо мне знакомые. Они этим путем прошли, значит — можно, если захотеть. Они сами по этой программе кого-то приняли у себя в Москве перед отъездом. Но это не было обязательным условием поселения на чьем-то диване в Брисбене.

Снять комнату в чьей-то квартире (доме)

Как ни удивительно, но масса людей сдает комнату в своей квартире или доме. И причина не всегда в деньгах. Очень часто это люди одинокие, которым скучно и для которых сосед или соседка -общение.

У меня есть пара знакомых, которые после приезда в Австралию и до момента, пока они нашли работу (что заняло несколько месяцев) снимали комнату в доме у одинокой женщины, которая к ним относилась по родственному.

Стоимость такого жилья варьируется от расположения дома ( квартиры). Начинается по моему от 150 долларов в неделю.

Мои знакомые нашли эту комнату через сайт gumtree- вот ссылка на такие объявления — Gumtree flatshare. Слева есть выбор городов в Австралии, так что можно выбрать город.

Так же можно снять комнату, или квартиру через сайт AIRbnb. Этот сайт набирает обороты с необыкновенной скоростью, масса людей сдает комнаты в доме или квартиры и поиск очень удобный. Стоимость будет значительно ниже, чем в гостинице.

Backpackers hostels

Этот путь немного похож на ангажирование дивана в первом методе, но уже за плату. На местном языке – называется backpackers hostels, то есть гостиница с минимальными удобствами. Backpackers- означает, что у человека  багажа с собой- что в рюкзак вошло. В общем, для людей беззаботных.

Это самый дешевый вариант для одинокого человека, если останавливаться в гостинице. Удобства минимальные, в комнате по десять человек, но можно заплатить и за отдельную комнату. Как правило местоположение гостиницы очень удобное- недалеко от центра или хотя бы рядом с метро.

Я поискала в Брисбене и вот, что я нашла:

backpacker hostel
backpacker hostel

Вебсайт, для выбора дешевых отелей

Еще один такой же: Дешевые хостели Брисбана

Вот например я зашла на страницу отеля Bowen Terrace  — нажимаю кнопку —prices и вижу расписание цен. Минимальная цена койки за день – в смешанной комнате-25 долларов за ночь. В неделю 175 долларов. Комната на семью из четырех человек- 155 долларов в день. В неделю получается 1085 доллара. В комнате душ, туалет, холодильник и столик с чайником. Находится в районе New Farm – это не центр.

Вот в самом центре- Base Brisbane

Base Brisbane hostel

Минимальная стоимость койки в смешанной комнате – 20 долларов за ночь, или 18, если остановится в комнате, которая только для женщин. Для семьи на 4 комната-24 на человека, то есть 96 долларов за комнату за ночь. 672 доллара в неделю. Обычно еще в таких местах, если бронируешь место на неделю или на две, особенно на 4 человек, они дадут скидку.

Нужно иметь в виду, бронируя место в таком отеле, что там, скорее всего, будет шумно допоздна, много молодежи и не обязательно англоязычной. Хостель отличается от отеля чаще всего тем, что нет душа, туалета в номере, а есть в коридоре (хотя есть комнаты в которых есть душ). Есть общая кухня, в которой можно что-то приготовить и поесть, там же будет и холодильник.

Домик в караван парке или кэмпинге.

Это относительно дешевый и хороший вариант, особенно для семьи. И чем больше семья, тем выгоднее этот вариант. У него есть один недостаток: чаще всего караван парк будет далеко от центра, или даже далеко от электрички, которую я по привычки называю метро.

Домик в караван парке
Домик в караван парке

В таком караван парке (caravan park) или кэмпинге (camping) обычно есть такие маленькие домики, в которых можно поселится всей семьей, до 8 человек туда может входить. В домике есть крошечный душ, туалет и кухня. Как правило, на территории всего комплекса есть бассейн и детская площадка. Забронировать домик можно по эл.почте- для этого написать им запрос, указать тип домика, сколько человек и даты приезда –отъезда. В ответ они подтвердят бронирование и спросят номер кредитной карточки. Сообщить.

Список караван парков.

Самый ближайший от центра Брисбана караван парк я нашла в местечке Ashgrove-это в 6 км от центра Брисбена.

До ближайшей станции метро – Newmarket –можно дойти пешком за несколько минут. Цены очень дружественные- начинаются от 59 доллара за комнату (на двоих) за ночь или 71 на четверых, или домик за 107 на четверых (неделя 570). Постельное белье или свое или они дают в аренду.

Вот например один из  Caravan Village Brisbane 763 Zillmere road пишут, что рядом с транспортом, 12 км от города, есть домики (cabins) в аренду. 140 за ночь за домик, цены из здесь. Есть бассейны и вообще выглядит красиво. Я посмотрела по карте- ближайшая станция метро Zillmere, до нее пешком далековато, но можно. Рядом находится большой торговый центр.

Brisbane Holiday Village
Brisbane Holiday Village

Brisbane holiday village— минимальная стоимость домика на четверых -147 за ночь. Сам комплекс находится далековато от метро- нужно добираться на 2 автобусах. От центра далеко. Но комплекс симпатичным выглядит на фотографии.

В Редклифе, конечно, тоже есть караван парк, а в нем домики в аренду.  На семью из четырех человек – стоимость домика не в сезон будет 580 долларов в неделю. Сезон начинается с декабря и заканчивается в феврале.  Там есть душ, кондиционер маленькая кухня. Пляж в двух шагах от парка. Редклиф –прекрасное место, как я уже писала- Почему я люблю Редклиф.

В Октябре 2016 в Редклиф открывают метро. На метро до Брисбена — 40 минут, до Gold Coast 1 час. Передвигаться без машины можно, но долго. Автобусы ходят раз в час. Но по рабочим дням ходит автобус – экспресс до города. 40 минут – и в центре Брисбена.

Holiday accommodation (Holiday rental)

Еще один вариант – где остановится после приезда это holiday unit/houses. Это, как правило обычные дома или квартиры, в местах, куда люди любят ездить отдыхать в отпуск. Только дома эти сдаются не на долгий срок, а на 2-3 недели. Это очень удобно для приезжающих в Австралию семейных людей. Так как снять жилье в долгосрочную аренду быстрее, чем за 2-3 недели после переезда совсем не просто.

Kangaroo Point Apartments

 

В Брисбене сразу нашла Kangaroo Point Holiday apartments. Это трехкомнатная или двухкомнатная квартира, с мебелью и кухней. Цены – на четверых на неделю – 1015 или 795 за неделю, если остановится на 4 или больше недель. На двоих -99 за ночь.

Еще один вариант- Oxygen apartments.  Цена от 150 за ночь на двоих. В 300 от метро, 800 м от центра.

Central apartment – это тоже совсем недалеко от центра Брисбена – пешком 30 минут.  Мы как раз здесь останавливались, сразу после переезда в Австралию. Очень рекомендую, потому что примерно в 800 метрах от этого места прекрасный парк-South bank parkland. Я писала об этом парке здесь: Брисбан-рукотворная лагуна . Описание комнат здесь: комнаты. Цены здесь –цены.  От 168 за ночь.

central apartments Brisbane
Двор гостиницы Central Appartments

Самые дешевые, и по-моему самые лучшие предложения по отпускным домикам оказались в Редклифе.

Например:  Квартирка прямо на пляже, с мебелью, постельным бельем – 560 в неделю.  Вот здесь-Новая и красивая – за 1000 в неделю-тоже рядом с пляжем. Выбор большой.

Scarborough holiday apartment

Весь список здесь- holiday rentals. Из этого списка следует, что в Редклифе можно найти квартиру от 400 долларов в неделю (не в сезон).

Гостиницы.

Ну, это очевидная категория. Полным полно. Есть большой выбор на любом сайте по подбору гостиниц:

  • Вот этим я пользуюсь: Booking.com ;
  •  Agoda
  • Еще один очень известный, но неудобный –wotif.com

Немного терминологии:

Hotel-это  гостиница, как правило нет парковки, в номере есть душ, туалет и телевизор;

Motel-это  гостиница, как правило есть парковка, чаще всего далеко от центра, в номере есть душ, туалет и телевизор

Hostel -это  гостиница, как правило нет парковки, чаще всего в центре, душ, туалет в коридоре на несколько комнат, в комнате несколько кроватей, может быть до 10 и более кроватей.

Holiday apartment-это квартира, мебилированная с кухней, стиральной машиной и всем, что обычно бывает в квартире. Парковка бывает. Сдается минимум на 3 дня.

Такие дела. Так что выбирайте, что для вас удобнее. Главное помнить, что если по приезду вы вынуждены остановится в дешевой гостинице, это совершенно не значит, что прожив несколько лет в Австралии вы не сможете себе позволить остановится вот здесь например:

Palazzo Versace

Palazzo Versace –гостиница на Gold Coast.

Удачи вам в переезде!

(22497)

Check Also

По каким продуктам я скучаю в Австралии

Дела кухонные - где купить настоящий мед, керир и ржаную муку. Простые, но такие родные продукты, которых мне так не хватало после переезда в Австралию.

12 комментариев

  1. аренда диванчика? хм, круто) как альтернатива ночевки на вокзале/под мостом/ в парке сойдет
    почему интересно бомжи ночуют в парке только непонятно, наверное у них нет доступа в интернет))))

  2. а не подскажите сайт для поиска holliday appartments в мельбурне?

  3. Здравствуйте Елена.

    Еще раз огромное спасибо за Ваш сайт!

    Хотелось бы чуть дополнить Вашу статью «Где остановится сразу после
    приезда в Австралию (Брисбен)» и узнать Ваше мнение и совет по
    нижеизложенному.

    После исследования и сравнения многих источников я выяснил, что самое
    дешевое и, что важно по приезду, гарантированное жилье предоставляют
    Backpackers Hostels. (Вы их упоминали). Цены в приватных комнатах
    (twin/double) начинаются от 33 AUD в сутки с человека.

    Если же искать хозяев, сдающих комнату,
    например, здесь http://www.gumtree.com.au, то можно найти и дешевле, но неизвестно, что это за хозяева и гарантий никаких нет. К тому же нужны референсы от местных…, а на форумах часто встречал предостережения о
    том, что есть много недобросовестных хозяев и т.д.

    1. Узнал, что есть еще в Австралии Working Hostels. Как я понимаю, это
    почти то же самое что и Backpackers Hostels, но в них можно
    подрабатывать(например, уборка) и за это бесплатно жить.

    Некоторые Working Hostels, судя по описанию, предоставляют список
    ближайших ферм, куда можно быстро устроиться без опыта работы.

    Список с адресами Working Hostels я нашел здесь: http://www.farmwork.tv и
    здесь: http://www.workstay.com.au/

    Но похоже, что у них нет twin/double, а только dorm, потому что на мой
    запрос о приватных комнатах ответили только немногие хостелы отрицательно, а
    остальные вообще не ответили.

    2. Недавно нашел международную организацию http://www.wwoof.org, которая
    предоставляет путешественникам адреса ферм, а именно organic farms,
    что немаловажно, хозяевам которых требуются рабочие.

    За работу (4-6 часов в день) хозяева ферм предоставляют бесплатное жилье
    и питание. График работ обсуждается с хостами индивидуально.

    В Австралии wwoof:http://www.wwoof.com.au/wwoofers/welcome-to-wwoof
    http://www.wwoof.com.au/wwoofers/who-join

    Чтобы стать членом wwoof, нужно купить книгу с адресами ферм за 65AUD.

    Я у них узнавал, что если ехать с женой, то и она должна приобрести книгу,
    но уже будущего обновленного издания и тоже за 65AUD. Обновляется
    книга 2 раза в год.

    В стоимость входит также и страховка. После вступления в wwoof присваивается номер, который нужно указать хозяевам ферм, которые тоже являются членами wwoof. Итак, за 130AUD появляется возможность узнать контакты тысяч фермеров по всей Австралии и напрямую с ними договариваться.

    3. Здесь http://www.housesitworld.com.au хозяева за бесплатное проживание
    просят оказывать им помощь по содержанию/уборке дома, сада, присмотру
    за их домашними животными.

    Регистрация на сайте дешевле: 50AUD в год и можно на двоих, т.е. за
    жену/мужа, т.е. за 2-го аппликанта платить еще 50AUD не нужно.

    4. http://www.helpx.net — сборная из всего вышеперечисленного. Там можно
    найти и Backpacker Hostels, и Organic Farms, и Non Organic Farmstay, и
    Homestay. Регистрация: 20 euros на 2 года. Получается, что дешевле
    всего. Однако мои вопросы о гарантиях и безопасности были
    проигнорированы ими…в отличии от http://www.housesitworld.com.au и http://www.wwoof.com.au

    Итак, у меня пока складывается мнение, что http://www.housesitworld.com.au и
    http://www.wwoof.com.au — очень хорошие варианты для начала жизни в Австралии,т.к. являются экономными, позволяют развивать английский, узнавать информацию от местных, получить референсы на будущее для поиска жилья/работы и, похоже, что ‘этим сайтам можно доверять.

    Это как раз то, о чем я хотел Вас спросить.
    Известны ли Вам или же Вашим знакомым эти организации/сайты?
    Можно ли им доверять?
    Заранее благодарен.

  4. Сергей,
    Спасибо вам за письмо, очень подробное и интересное.

    По поводу вуферов- я побывала на одной такой ферме — вот здесь я написала об этом — http://mystoryaustralia.com/2013/01/31/krishna-farm/

    про второй сайт я совершенно ничего не знаю.

    А вуферы мне понравились очень

    Думаю, это хороший вариант

  5. Добрый день.
    Мы едим в Австралию по рабочей визе мужа. Семья с 3 детьми и четвероногим другом. У нас взрослый пудель и не хотелось бы бросать друга . скажите на сколько это усложнит наш переезд?. Интересует съём жилья. Как австралийцы относятся к домашним животным?

  6. Лена,

    Австралийцы отлично относятся к домашним животным, но немного по другому, чем в России.

    Привезти собаку в Австралию стоит денег и занимает много времени. Вот здесь есть калькулятор — чтобы посчитать сколько времени это займет для вас:
    http://www.agriculture.gov.au/cats-dogs
    Там же все правила перевоза.
    Снять жилье с собакой- намного сложнее , чем без нее. Большинство хозяев квартир не разрешают держать домашних животных. Думаю, что владельцы домов более старых и без ремонта более лояльны. В основном собак и кошек покупают , купив себе жилье.
    Удачи в переезде.

  7. Спасибо. И ещё раз спасибо за ваш сайт. 🙂 🙂

  8. Здравствуйте Елена, CauchSurfer.org. сайт не переведен на русский язык.

  9. Здравствуйте,Елена.
    Я гражданин Австралии,прожил в этой стране 12 лет и в 2003 году переехал в другую страну
    по семейным обстоятельствам. Я собирался вернуться в Австралию через пол года,но так сложилось,
    что прошло уже столько лет и моя жизнь сложилась на новом месте и я в Австралию уже не вернусь. В одном из пенсионных фондов скопилась круглая сумма,которую я хотел бы забрать до наступления пенсионного возраста на основании того,что я в страну больше не возвращаюсь. Возможно ли это осуществить, и если да,то как?
    Спасибо.

  10. Максим,

    Вы правы, с момента написания статьи https://www.couchsurfing.com/ изменился множество раз. Вы всегда можете использовать chrome в качестве браузера и chrome предлагает перевод сайта.

  11. Олег,

    Если вы гражданин Австралии, то вернуть пенсионные деньги не представляется возможным до 60 лет, даже если вы заявите, что не планируете возвращаться в Австралию.
    http://www.superguide.com.au/accessing-superannuation/permanent-departure-from-australia

    Preservation age for for anyone born on or after 1 July 1964 is age 60, which is the preservation age for anyone aged 42. Preservation age ranges from age 55 (for those born before July 1960) through to age 60.

    Если ваша дата рождения до 01/07/1960 — я советую вам связаться в вашим фондом для получения инструкций о том, как получить superannuation.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting