Дома и каналы Newport

Newport –это такой райончик Редклифа. Сам Редклиф-то небольшой, всего 50 тысяч населения, а поделен на несколько районов. Вот недавно часть одного из районов –Scarborough переименовали в Newport. Я так понимаю, для того, чтобы выделить, что качество жизни там еще выше, чем в Scarborough.

Дома и каналы Newport
Дома и каналы Newport

Райончик этот чудесный, дома там строятся на берегах рукотворных каналов. То есть каналы просто выкопали бульдозером или чем там еще, нарезали участков по краям – и пожалуйста –покупайте и стройте.

Дома и каналы Newport
Лодки иногда больше на корабль похожи

Обычно в таких местах покупают землю и строятся люди, у которых есть лодки и которые любят частенько плавать по заливу и рыбачить. Поэтому почти к каждому дому построен пантон и возле него стоит катер. Иногда я вижу как они прямо с пантона рыбачат, как на этой фотографии человек забрасывает бредень.

Дома и каналы Newport
Рыбачат прямо с пантона

Рыба там есть и даже акулы там есть. Года полтора назад была фотография в местной газете – выловили в каналах акулу – 1,2 метра. Я помню, что мне было ужасно жалко акулу, которая там лежала возле счастливого рыболова. Для человека акула такого размера опасности не представляет.

Там есть очень красивые дома, с ухоженными садами вокруг. Есть и очень большие и необычные. Вот этот например – дом весь почти из стекла. Мне он напоминает фильм- Дом у озера. Только здесь он просто огромный.

Дома и каналы Newport
Дом из стекла на каналах

Дома довольно дорогие, но не запредельно. Когда то, в 2002, наши знакомые покупали там землю -160-180 тысяч за участок. Ну и дом построить стоит около 150 тысяч. Вместе получалось – в районе 300. Сейчас цены выросли больше чем в два раза. Ну этот, из стекла- необычный дом. Он дорогой, конечно.

Вот кстати, пример того, как строят дома здесь- рамы из дерева скреплены фанерой, потом обматывают изоляцией и закладывают кирпичом в один ряд.

Строят новый дом на каналах
Строят новый дом на каналах

После переезда в Австралию и российских стен в метр толщиной, местные конструкции мне казались несерьезными. А сейчас –нормально, чего там – хорошие дома.

По этим каналам я очень люблю кататься на каяке. Вода очень спокойная, приливы и отливы не так заметны. Как правило, в какое бы время я там не каталась, вокруг очень тихо. Раз в час может, лодка какая проедет. Людей почти не видно, иногда дети бегают по дворику возле дома.

Парусники -каналы Newport
Парусники -каналы Newport

Там возле домов часто лежит каяк или байдарка, так что не только мне там нравится кататься. Чуть дальше, уже на выезде из каналов, там где поглубже – есть стоянка парусников. Не всем же нравится ездить на моторе, многие предпочитают парус. По выходным я постоянно вижу красивые парусные яхты в заливе.

А выезжаешь из каналов –там простор, тишина и красота. Это Deception Bay.

Deception Bay
Deception Bay

 

На сайте www.realestate.com.au можно посмотреть цены, по которым были проданы дома в районе — Local Sales in Newport.

Так как Newport это маленький район внутри района Scarbrough — для него нет отдельной статистики.

На сайте www.streetadvisor.com.au — можно почитать, что люди, которые там жили или живут, думают о районе и как они его оценивают по 10 бальной шкале. Рейтинг Scarborough.

На сайте www.yourinvestmentproperty.com.au — можно посмотреть демографию района: возраст населения, семейное положение, страну рождения, соотношение домов/квартир и т.д. Демография Scarborough.

Похожие темы:

На каяке по Hays Inlet

Пляжи Редклифа

Чего только нет в Редклифе-гольф клуб

(4937)

Check Also

http://mbbc.org.au/

Покататься на парусной лодке совершенно бесплатно. ( Boat club Redcliffe)

Оказывается не нужно лицензии, даже лодки не нужно, чтобы пройтись под парусом. Я здесь написала как это сделать.

6 комментариев

  1. добры день.я кратко хотел узнать можно ли купить мини апартомент в приделох 100000 долоров

  2. Думаю, что можно. Все зависит от того, где квартира будет находиться. На каналах — точно не получится. Посмотрите http://www.realestate.com.au

  3. Елена! У вас прекрасный сайт!
    А не происходит ли в этом прекрасном месте наводнений? Всё-таки здесь низины и каналы

  4. Во время последних двух наводнений, ни один из домов Newport не был залит.

  5. если приехали отдохнуть очень понравилось и больше не хочется уезжать что делать

  6. Можно перейти в состояние нелегальных иммигрантов, без малейших прав и постоянной угрозой быть высланными из страны без права возвращения.
    Или можно например почитать сайт http://www.immi.gov.au, чтобы посмотреть какие есть возможности для иммиграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting