Районы Брисбена-Китай город

И в Брисбене, и в Сиднее, и в Мельбурне есть обязательно свой китайский район. Это не обязательно район, где больше всего живет китайцев, но это район, где сосредоточены китайские магазины, рестораны, лечебные центры. Весь Китай город — это только две улицы недалеко от центра Брисбена.
Я недавно узнала, что Sunnybank, а вовсе не Китай город, — это район Брисбена, где живет намного больше китайцев.
 Китай город

Та часть Брисбена, куда туристы приезжают, и местные покушать китайской еды, купить что то в китайских магазинах- называется Chinatown. Китай город.

Но все же китайцев здесь живет довольно много. Так что названия 6-8 улиц продублированы на китайском языке, в магазинах продукты с китайскими этикетками и в общем это простой и дешевый способ побывать в Китае, не выезжая из Брисбена.

  В витринах магазинов- запеченные утки по Пекински. Всякие интересные кухонные принадлежности.

Китай город Брисбан
Китай город
Магазинчик с китайскими деликатесами
Магазинчик с китайскими деликатесами

Очень мне понравились горшочки для запекания всякой всячины. Насыпал углей из барбекю и поставил суп варится. Вкус наверное — специфический. Думаю, зря не купила.Витрина магазина

Очень понравился -и я рекомендую, ресторан Золотой дворец. Мы зашли туда около 12 дня, чтобы пообедать. Там было полно народу, довольно большой зал был почти весь заполнен. Мы там никогда не были и приготовились заказать какой-то еды. Но оказывается мы попали на Ям-Ча. (Yam Cha). Что то вроде шведского стола, только еда не выложена вся сразу, а готовится постепенно. Симпатичные китайские девушки развозят ее на тележках. Еда непривычная и разнообразная. Я пару раз попробовала спросить- что это такое. Они мне объясняли, но в общем, понятнее мне не стало. Я перестала их мучить вопросами, мы ориентировались на внешний вид и попробовали много разной еды. Довольно вкусно. Они там ставят штампик на бумажке , соответсвующий виду еды.  После еды с этой бумажкой и штампиками — к кассе платить. Недорого, вкусно и разнообразно. Рекомендую.

Ресторан Golden Palace Brisbane
Ресторан Золотой дворец

 

Китай город. Брисбан

Китай город Брисбен
Китай город Брисбен
Буффет Суши
Шведский стол- Суши, ешь, сколько можешь

Ближайшая станция метро-Fortitude Valley

(3718)

Check Also

По реке Noosa

Красивый пляж, река, лес с дорожками. На пляже много молодых и красивых людей. Как говориться есть на кого приятно посмотреть. Путешествие по реке Noosa;

One comment

  1. Кстати, Chinatown в Мельбурне считается самым старым китайским районом в мире за пределами юго-восточной азии….
    русский гид в Австралии, Сергей Яшумов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting