Домашняя страница / Беспечная Австралия

Беспечная Австралия

Что посмотреть в Австралии, чем заняться, места, пляжи, флора и фауна, море и суша.

Фехтование в Австралии.

Фехтование в Австралии

Фехтование в Австралии. Клубы, команды, тренировки и поездки на турниры. Для тех, кто хотел бы занятся фехтованием.

Read More »

На каяке по Hays Inlet

Возвращение- полно воды

Собралась покататься по дельте реки Hays Inlet. Эта речка впадает в залив, на берегу которого и расположился Редклиф. Приезжаю, елки-палки, где вода –то? Ну, думаю, раз уж я собралась покататься на каяке, то отсутствие воды ну никак не может меня остановить. Пришлось мне, как бурлаку на Волге, тащить за собой каяк по теплой грязи до самой воды. А потом еще …

Read More »

Кенгуру в Редклифе.

В Редклифе есть все, в том числе и кенгуру. Хотя Редклиф- плотно заселенный полуостров, но плотно заселен он по австралийским стандартам. То есть приличные территории оставлены под парки и заповедники.

Read More »

Roma Street Parkland

Roma street park land Brisbane Australia

Рай на земле - прекрасный парк, прямо среди небоскребов Брисбана. Парк выглядит настолько ухоженным и устоявшимся, что трудно поверить, что ему только 11 лет.Это ведь совсем не много для парка с многочисленными деревьями и кустарниками. Как им удалось совершить такое чудо и создать такой прекрасный парк – просто загадка.

Read More »

Пляжи Редклифа

Queens beach Scarborough QLD Australia

Есть масса вещей в Редклифе, которые я люблю, но самая главная – по крайней мере для меня – это, то что это район на берегу моря, и здесь есть пляжи. Мы собственно так и нашли Редклиф – просто посмотрели по карте, где ближайший от Брисбана пляж. Пляжи Редклифа очень похожи на Средиземноморские пляжи Греции и Турции. Спокойная, чистая вода и …

Read More »

Все для тех, кто любит воду — бассейны Редклифа

Редклиф – это полуостров, с трех сторон окруженный водой. Неудивительно, что здесь селятся люди, которые любят воду. Поэтому им показалось мало -иметь несколько хороших пляжей, и  здесь построили еще и пару прекрасных закрытых бассейнов. Два бассейна расположены на расстоянии примерно 10 минут на машине друг от друга. Один из бассейнов построен в 2001– уже воспитал большое количество олимпийских чемпионов и чемпионок …

Read More »

Ярмарка в Редклифе

Ежегодно в Редклифе проходит ярмарка. Даже не ярмарка — а развлекательное мероприятие для детей и взрослых. Это уже долгая традиция. В 2011 году была 63 по счету ярмарка. То есть, началось все еще в 1948 году. Проходит она обычно в первый числах июля- когда начинаются школьные каникулы. На широкое поле возле госпиталя приезжают разнообразные аттракционы,  ларьки с едой и играми. …

Read More »

Чего только нет в Редклифе-гольф клуб

Гольф клуб Редклиф Австралия

Обожаю Редклиф. Чего только здесь нет — здесь даже  есть свой собственный гольф клуб. Вчера его посетила, чтобы собственными глазами так сказать удостоверится.  Была поражена размерами полей гольф клуба. Воскресенье. Около трех десятков людей или шагают с тележками, полными клюшек или разъезжают на тележке по полям и лугам. Игра успокаивающая и требующая концентрации внимания. Цель – загнать мяч в лунку …

Read More »

Зоопарк Alma Zoo

Павлины Алма Зоо

Небольшой и очень красивый зоопарк в 35 минутах от Редклифа. Я его очень люблю и всем советую.

Read More »