Переезд

Как мы переезжали из Питера в Брисбан, практические вопросы и лирические отступления

Как снять жилье в Австралии.

Сайты для поиска жилья, кого указать в рекомендациях, если никого не знаем в стране, можно ли снять жилье, если еще не нашел работу, какие документы нужны,  отличия между Россией и Австралией в плане съёма жилья.

Read More »

Стоит ли везти машину в Австралию?

car in the box

Что выгоднее - привезти свою машину в Австралию, или продать ее и купить новую машину в Австралии? Пример сборов и пошлин, которые нужно заплатить, чтобы привезти машину в Австралию. Список разрешений, которые нужно получить.

Read More »

Как мы учили английский

Несколько мыслей, как быстрее выучить английский: найти преподавателя с хорошей методикой, пойти учиться на английском, найти работу, где требуется много говорить. Мы испробовали все три варианта. Наш опыт.

Read More »

Иммиграция в Австралию: с чего начать.

Свежая версия 06/06/2017 Мы иммигрировали по независимой категории иммиграции. То есть нам пришлось подтвердить, что у нас есть образование, и опыт работ, и разговорный английский и мы не пропадем, если что. Номер визы я теперь не помню, но после ее получения мы могли оставаться в Австралии сколько хотим и через два года получить гражданство. Начать процесс переезда в Австралию лучше всего …

Read More »

Переезд из Питера в Брисбен

Визы получены, что дальше? Как переезжать, что брать с собой, где остановиться на первое время? А вдруг не хватит денег-где искать помощь? А может вообще не ехать? Приехали - круто, нравится, ай да мы!

Read More »