Почему я люблю Редклиф

Городок у моря где я живу. Почему я его обожаю.

Птицы в моем дворе

Для тех, кто любит птиц. Оказывается их в Австралии много. И живут они совсем рядом с людьми в пригороде. Если просто поставить поилку для птиц и поддерживать там чистую воду - одно это уже привлечет птиц. А если еще насыпать зерна - то стайки птиц будут прилетать каждый день. Я пробовала.

Read More »

За что я люблю Редклиф

Пляжи Австралии

Редклиф- небольшой полуостров, недалеко от Брисбена в штате Квинсленд. Полуостров омывает Коралловое море. Я здесь живу. Я люблю это место и здесь я попыталась написать почему.

Read More »

Лагуна в Редклифе как пример социализма.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.

Еще одна причина, почему я люблю Редклиф. Качество жизни здесь очень высокое. И оно выражается в большом количестве удобств, которые созданы для людей здесь проживающих. Одно из таких удобств, даже скорее роскошеств- бассейн под открытым небом, сделанный в виде лагуны. Очень красивое место, это целый комплекс для отдыха, состоящий из огромного бассейна, маленького бассейна – лужицы для малышей, детской игровой …

Read More »

Парк Humpybong Creek.

Парк возле реки. Редклиф

Место первой высадки европейцев в Квинсленде. Красивый парк вдоль речки, где можно с детьми погулять и покормить птиц.

Read More »

Дома и каналы Newport

Newport –это такой райончик Редклифа. Сам Редклиф-то небольшой, всего 50 тысяч населения, а поделен на несколько районов. Вот недавно часть одного из районов –Scarborough переименовали в Newport. Я так понимаю, для того, чтобы выделить, что качество жизни там еще выше, чем в Scarborough. Райончик этот чудесный, дома там строятся на берегах рукотворных каналов. То есть каналы просто выкопали бульдозером или …

Read More »

На каяке по Hays Inlet

Возвращение- полно воды

Собралась покататься по дельте реки Hays Inlet. Эта речка впадает в залив, на берегу которого и расположился Редклиф. Приезжаю, елки-палки, где вода –то? Ну, думаю, раз уж я собралась покататься на каяке, то отсутствие воды ну никак не может меня остановить. Пришлось мне, как бурлаку на Волге, тащить за собой каяк по теплой грязи до самой воды. А потом еще …

Read More »

Кенгуру в Редклифе.

В Редклифе есть все, в том числе и кенгуру. Хотя Редклиф- плотно заселенный полуостров, но плотно заселен он по австралийским стандартам. То есть приличные территории оставлены под парки и заповедники.

Read More »

Пляжи Редклифа

Queens beach Scarborough QLD Australia

Есть масса вещей в Редклифе, которые я люблю, но самая главная – по крайней мере для меня – это, то что это район на берегу моря, и здесь есть пляжи. Мы собственно так и нашли Редклиф – просто посмотрели по карте, где ближайший от Брисбана пляж. Пляжи Редклифа очень похожи на Средиземноморские пляжи Греции и Турции. Спокойная, чистая вода и …

Read More »

Все для тех, кто любит воду — бассейны Редклифа

Редклиф – это полуостров, с трех сторон окруженный водой. Неудивительно, что здесь селятся люди, которые любят воду. Поэтому им показалось мало -иметь несколько хороших пляжей, и  здесь построили еще и пару прекрасных закрытых бассейнов. Два бассейна расположены на расстоянии примерно 10 минут на машине друг от друга. Один из бассейнов построен в 2001– уже воспитал большое количество олимпийских чемпионов и чемпионок …

Read More »