Домашняя страница / Налоги и как их платить / Отчисления в пенсионный фонд и налоги

Отчисления в пенсионный фонд и налоги

Взносы  в пенсионный фонд и налоги

С 01/07/2017 происходит множество изменений, связных пенсионными фондами. Многие из них важны для тех, кто уже достиг пенсионного возраста или имеет планы перечислять сотни тысяч в пенсионный фонд. Поэтому я напишу только о двух, которые с моей точки зрения актуальны:

  1. Возможность делать добровольные отчисления в пенсионный фонд и включать сумму этих отчислений в свои расходы, уменьшая тем самым налоги
  2. Для тех, кто планирует покупать свой первый дом, делал добровольные взносы в пенсионный фонд с 01/07/2017 после 01/07/2018 будет возможность снять эти деньги

Возможность делать добровольные отчисления существует давно, и добровольные отчисления в пенсионный фонд поощряются государством.

  • Те, кто работал на себя ( sole trader) всегда имели возможность внести деньги в пенсионный фонд и включить эту сумму в расходы.
  • Те, чей годовой доход менее или в рамках 36,021-51,021 долларов в год и делает добровольный взнос в пенсионный фонд 1000  долларов в год, получал от государства этот фонд дополнительно  до 500 долларов. Эта схема существует давно, но сумма добавки со стороны государства за последние 10 лет уменьшилась с 1,500 до 500 долларов. Все еще отличный возврат на вложение денег. Все условия получения денег здесь: ( Super co-contribution)
  • Добровольный взнос в пенсионный фонд неработающей супруги(супруга) с последующим возвратом налога в сумме 540 долларов тоже существует давно, хотя мне редко приходится видеть, чтобы ей пользовались. Это взнос имеет множество оговорок- сумма взноса должна быть $3000, супруг/га не работает или зарабатывает минимальные деньги. Все условия получения этой налоговой льготы здесь:  T3 Superannuation contribution on behalf of your spouse

В чем же изменения с 01/07/2017?

Для тех, кто получает зарплату возможности делать до налоговые взносы в пенсионный фонд были ограничены возможностью оформить соглашение на работе. Это соглашение с работодателем об отчислении зарплаты в пенсионный фонд через схему salary scarify. Выгода в этой схеме в том, что перечисления быстро увеличивают накопления в пенсионном фонде, сокращая налоги в тоже самое время. Очень часто возможностью делать вклады в пенсионный фонд пользуются люди старше 55 лет, все еще работающие и получающие зарплату выше среднего.

С 01/07/2017 любой человек, независимо от того, может он организовать такие отчисления через работу или нет, получает возможность включать добровольные взносы в расходы, сокращая тем самым свои налоги.

Есть ограничения – сумма взноса в пенсионный фонд за год ( и это включая суммы, которые перечисляет работодатель) не должна превышать 25000 долларов независимо от возраста человека. Работодатель обязан перечислять 9,5% от суммы заработка в пенсионный фонд работника. То есть, для тех удачливых людей, которые имеют зарплату в 265,000 в год нет возможности иметь налоговые льготы, так как сумма обязательных отчислений уже 25,000 в год.

После 65 лет нет возможности включать добровольные взносы в расходы .

Делая добровольные взносы – обязательно нужно известить о своих намерениях пенсионный фонд и получить от фонда письменное подтверждение, о том, что они все поняли.

Все условия ( и их немало) касающиеся добровольный отчислений на сайте АТО: Personal super contributions

Помощь в покупке первого дома

Добровольные отчисления сделанные после 01/07/2017 в пенсионный фонд, можно будет снять после 01/07/2018 и использовать для покупки дома.

Важно отметить, что снять можно только добровольные отчисления.

Воспользоваться деньгами из пенсионного фонда, которые туда отправил работодатель невозможно.

Положить и снять можно не более 15 тысяч в год, и не более 30 тысяч в общем за все периоды.

Выгода в том, что на налогах в этом случае можно сэкономить.

Представим, что Саша зарабатывает $80,000 в год. С 2018 финансовом году ( то есть с 01/07/2017 по 30/06/2018) он делает взнос в пенсионный фонд $15,000, известив фонд, что это добровольные, (tax deductible ) отчисления. Обычный налог на зарплату $80,000 составит $19,147. Однако, если включить $15,000 в расходы, то налог сокращается до $13,947. В то же самое время налог 15% будет снят с $15,000 в пенсионном фонде -$2,250. Таким образом, экономия налога в год: ($19,147-$13,947)-$2,250=$2950.

Для тех, кто зарабатывает более $160,000 в год экономия будет несколько меньше. Причина в том, что в момент снятия денег из пенсионного фонда, их приплюсовывают к доходу с налоговой льготой 30%. При доходе $160,000 в год процент налога будет около 30%, что означает, что снятие этих денег – tax free. Если доход выше, чем $160,000, то некоторая сумма налога все же будет на снятие денег. Она зависит от суммы годового дохода и, соответственно, % налога.

Если есть возможность повторить такой же взнос в 2019 финансовом году, то экономия на налогах удвоится. А если у Саши есть супруга, которая получает зарплату, и сбережения, которые можно отправить в пенсионный фонд, с тем, чтобы потом снять их- то сумма экономии на налогах будет около 10 тысяч.

Хочу подчернить две важные вещи:

  • Сумма экономии на налогах меняется в зависимости от размера годовой зарплаты. Чем меньше зарплата, тем меньше экономия. На зарплату $40,000 экономия на налогах при взносе $15,000 составит $1,483.
  • Хотя бюджет уже принят, и эта мера вероятно станет законом, когда будет принята парламентом – на 14/06/2017 она еще не стала законом. Ни налоговый офис, ни пенсионные фонды пока не знают, как все это будет оформляется и есть множество вопросов по этому поводу. В середине июля 2017 будет известно в каком виде этот закон принят.

Более подробно на сайте АТО: First home super saver scheme

Когда деньги можно забрать из пенсионного фонда.

Этот вопрос беспокоит многих, а особенно тех, у кого высокие зарплаты и высокие отчисления в пенсионный фонд.

После 65 лет (с учетом того, что вы прекратили работать) можно забрать все деньги из superannuation и при этом не платить никаких налогов.

Есть несколько условий, при соблюдении которых можно забрать деньги из пенсионного фонда с 55 до 65 лет, но условия эти очень строгие и мало, кто им соответствует. Кроме того, придется заплатить еще 15% налога на эти деньги.

До 55 лет вытащить деньги из фонда очень трудно и дорого.

Что с деньгами происходит в пенсионном фонде?

В теории деньги фонд инвестирует, и сумма накоплений постоянно увеличивается.

На практике имеет смысл интересоваться тем, что происходит в фонде, стоит ли фонд того, чтобы держать там деньги, и какие опции вложения существуют.

Более подробно на эту тему я написала здесь:

Выбираю пенсионный фонд

Последнее время появилось много рекламы, призывающей использовать деньги пенсионного фонда для покупки недвижимости, основав свой личный пенсионный фонд ( Self managed super fund). Я думаю к этим призывам нужно отнестись с большой осторожностью. Более подробно на эту тему я написала здесь:

Пенсионные фонды в Австралии. Superannuation.

Давать советы по поводу того, куда и сколько нужно вкладывать пенсионных денег может в Австралии только человек обладающей специальной лицензией. Поэтому я не имею возможности давать советы по поводу управления пенсионными деньгами.

Здесь я обобщила информацию, которая есть на сайте налогового офиса на данную тему и дала ссылки на эту информацию, которая имеет только общий характер.

Решения по покупке и продаже активов и переводе денег рекомендуется принимать исходя из специфики личной ситуации.

Хочу посоветовать очень знающего человека – Ken Wick RI Advice , который обладает лицензией и знает вдоль и поперек всю систему пенсионных фондов, выплат пенсий и пособий centrelink и может дать очень грамотный совет, привязанный к индивидуальной ситуации.

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги.

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au .

Похожие статьи:

Возврат пенсионных денег ( superannuation) для временных резидентов Австралии

Пенсии по возрасту, выплаты на детей и по безработице в Австралии.

(666)

Check Also

Возврат пенсионных денег ( superannuation) для временных резидентов Австралии

Можно ли получить пенсионные деньги, после отьезда из Австралии? Как долго занимает процесс возврата? Кто может помочь с возвратом super?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting