Домашняя страница / Беспечная Австралия / Покататься на парусной лодке совершенно бесплатно. ( Boat club Redcliffe)

Покататься на парусной лодке совершенно бесплатно. ( Boat club Redcliffe)

Еще одна вещь, из множества вещей, почему я люблю Редклиф.

Здесь есть парусный клуб.

img_2191_1x7001

Вот их website — http://mbbc.org.au/

Недавно у них был день открытых дверей, и я там побывала. Осталась в восторге и здесь мои впечатления.

День открытых дверей прошел так- я пришла, записалась и меня отправили на один из парусников, вместе с тремя другими новичками покататься, попробовать управлять парусом и задать все свои вопросы владельцу лодки. Мне очень понравилось. Погода была как на заказ – легкий ветерок, небо без облачка и синяя вода.

Отчалили, отошли на моторе от клуба, через пять минут уже вышли в залив, заглушили мотор и понеслись под парусом.

Красота.

imgp0129x7001

Несколько мифов в моей голове были разрушены:

Не нужно иметь лодку

Во первых – выяснилось, что не обязательно иметь лодку (и даже не обязательно иметь планы купить лодку) , чтобы научиться плавать под парусом. Каждую субботу клуб проводит гонки парусников, и можно совершенно бесплатно участвовать в этом мероприятии, не имея лодки.

Все, что нужно – это желание. Просто приехать в субботу в 11-30 в лодочный клуб ( Bird O’Passage Parade, Scarborough ) и сказать два волшебных слова : casual sailing. Эти слова означают, что я хочу поехать на любой из участвующих в гонках лодке, в качестве юнги. То есть помогать им по мере сил на безвозмездной основе, в обмен на то, что они берут меня в море. Гонки проходят с 12 до 4 часов. Записываться заранее (юнгам) не нужно.

about_us_imgp0968x7001
Регата

Миф второй- очень расслабленный вид отдыха.

Почему-то я представляла себе поездку на парусной лодке как фильм с замедленным действием – все происходит медленно и чинно. Или даже так: капитан в белом костюме задумчиво смотрит на горизонт, а его жена (или подруга), естественно, в красивом купальнике, лежит на палубе.

Когда в день открытых дверей меня взяли прокатиться – все оказалось по-другому. Все время что-то происходит, нужно следить за парусом, то сматывать, то разматывать его, то менять его направление, одним словом, есть чем заняться.

Это то мы еще катались, используя только один парус. На гонках используют два, и суета увеличивается. В целом, возможно участвовать в гонках одному, управляя парусником, но это довольно сложно и утомительно. Поэтому и берут помощников, бесплатно предоставляя им возможность покататься на лодке, и получить опыт управления парусом.

Еще одна пара рук в этом деле очень полезна, даже если в голове нет никаких понятий о том, как и что делать. Помощников берут обычно двух одновременно – одного опытного, а второго – новичка.

Я спросила – а как долго можно вот так приходить и в качестве юнги кататься на лодках. То есть у меня было такое представление – несколько раз проехался, а потом говорят – что-то ты дружок зачастил. Пора тебе свою лодку покупать.

Это не так.

Лодок много, спрос на помощников есть и главное, есть большое желание приобщить других людей к парусному спорту. Поэтому нет ограничений по времени/числу поездок.

e2photox7002

Польза от юнги увеличивается по мере того, как он/она приобретает опыт. Можно ускорить процесс получения опыта записавшись на курсы. Это совершенно не обязательно, но, конечно, интересно и очень доступно. 220 долларов за 5 недель по субботам. Учатся плавать на таких небольших лодочках, которые они называют дини (dinghy).

http://mbbc.org.au/
Учеба на dinghy возле лодочного клуба

Курсы есть двух уровней, и, хотя лодочка маленькая, навыки управления парусом те же самые, что и на большой. Чтобы записаться нужно написать запрос по адресу: sports@mbbc.org.au или позвонить 32035188.

Миф третий: только для богатых

Только миллионеры могут себе позволить такой вид отдыха. Не знаю откуда, но у меня было очень четкое представление, что все яхты стоят от миллиона долларов.

Лодка, на которой мы катались, стоила в пределах тридцати тысячи долларов. Вот примерно, как она выглядела:

http://mbbc.org.au/

В ней есть небольшая каюта с двумя спальными местами и маленький туалет. Было нас 6 человек.

Стоимость ее годового обслуживания (чистки) около полторы тысячи. Если требуется ремонт, то это может быть дороже. И стоимость стоянки 500 долларов в месяц, то есть 6 тысяч в год. Как выразился наш капитан – это дорого, если ты лодкой не пользуешься. А он катается, поэтому считает, что это очень разумно.

imgp0050x7001

Есть лодки по двадцать тысяч долларов, они правда медленные и в гонках участвовать не могут. Те, в которых можно жить – как в небольшой квартире – стоят от ста тысяч долларов.

Люди, которые являются активными членами клуба – чаще всего или уже не работают, или работают только часть дня. Парусный спорт им помогает остаться в хорошей физической и умственной форме. И кроме того, остаться в обществе. После каждых гонок они собираются в пабе клуба попить пивка и поговорить. У клуба большое хозяйство, отличное здание и ресторан.

http://mbbc.org.au/
Лодочный клуб вечером http://www.julienstarphotography.com.au/

Обучение для детей:

Добровольцы клуба помогают вести программы обучения. Учат взрослых и детей. Для детей информация о программе обучения здесь:

http://mbbc.org.au/sporting/sailing/junior-sailing/

Длительность программы 9 недель по воскресеньям, стоимость 225 долларов за программы ( 25 долларов за урок).

Можно даже увидеть кита во время плавания, а уж дельфинов — это точно.

a-moreton-bay-boat-club-learning-to-sail-holiday-for-the-kids

В общем, это один из примеров отличного времяпровождения в Редклифе.

Рекомендую.

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги.

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Статья прочитана:

(330)

Check Also

Наши в Австралии – Наталья Бало.

Есть кем гордиться: наши люди, которые украшают жизнь других людей в Австралии.

One comment

  1. великолепная статья!!! очень интересно 🙂
    на мой взгляд это один из самых ярких плюсов жизни в таких странах как Австралия, доступность таких видов спорта как sailing, в России например это весьма дорогое удовольствие и не так просто найти места где есть яхт клубы и места где можно ходить под парусом. а в Австралии этим можно заняться потратив пол дня и бесплатно 🙂 amazing!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting