Домашняя страница / Что посмотреть и куда поехать / Китайский (даосский) храм в Брисбене.

Китайский (даосский) храм в Брисбене.

На севере Брисбена, в районе есть значительного размера, красивый и для меня интересный даосский храм. На английском он называется Evergreen Taoist Church of Australia. Мне пришлось посмотреть в интернете, как такая религия переводиться на русский.

Меня он поразил своим размахом, малолюдностью и некоторой атмосферой угасания.

Даосский храм (Брисбен)
Даосский храм (Брисбен)

Я почитала немного о религии даосизма в интернете и удивительное дело, она славиться своей простотой, отсутствием богов.

В храме, наоборот, разнообразие божеств, возможность погадать – вытащив бумажку с пророчеством, принести дары богам в виде пищи, цветов и свечей.

Как бы там ни было, это большой храм, с красивым двором и необычными украшениями.

Вокруг ни души.

Даосский храм (Брисбен)
Даосский храм (Брисбен)

Это целый комплекс – храм, дом престарелых и большое здание для ресторана, который не работает, но, наверное, на большие торжества там устраиваются пиры.

Это самый крупный даосский храм в южном полушарии и был построен в 1991 году. Кто и почему решил построить здесь такое грандиозное сооружение выяснить мне не удалось.

Когда я там была я не видела ни священников, ни монахов, но говорят, они там есть и там проводятся службы в соответствии с даосской религией.

Даосский храм (Брисбен)
Даосский храм (Брисбен)

Меня храм больше интересовал с точки зрения архитектуры, культуры и истории Китая. Посмотрев Китай город можно осмотреть и китайский храм. Удобно, что в Китай для этого ехать не нужно.

Даосский храм (Брисбен)
Даосский храм (Брисбен)

Адрес: 41 Depot Rd, Deagon QLD 4017

Я знаю, что на юге Брисбена есть еще один китайский храм-  буддистский.

Для интересующихся информация здесь: Chung Tian Temple

(144)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting