Домашняя страница / Что посмотреть и куда поехать / Семь причин посетить Тувумбу (Toowoomba)

Семь причин посетить Тувумбу (Toowoomba)

Меньше чем через месяц начнется Карнавал цветов в Тувумбе. В этом году он с 16 сентября по 25 сентября. Очень удобно совпадает со школьными каникулами.

Весна будет в разгаре, миндаль в цвету и у меня появиться масса причин посетить Тувумбу.

Я перечислю семь.

Вот хороший пример, кстати, как не стоит полагаться на чужое мнение по поводу города. Мой муж бывал в городе Тувумба (Toowoomba) по служебным делам неоднократно. На мой вопрос о том, стоит ли туда съездить отвечал, что это жуткая дыра, богом забытое место, явно нестоящее трех часов езды. Все-таки я туда собралась – как раз на карнавал цветов и была просто очарована городом.

— Как же ты говорил, что там ничего нет?

— А где там пляж?

На этом разговор зашел в тупик. Пляжа там нет, это правда.

Но зато там есть сады, прекрасные парки и жители, которые обожают свой город и тратят колоссальное количество времени и денег на украшение этих садов.

В Тувумбе живет много людей, которые родились на фермах вокруг, или их родители родились там и этот город для них – как Мекка.

Причина первая:

Парк Королевы.

Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы

Вместо объяснений, просто прикреплю фотографии.

Парк Королевы
Парк Королевы

 

Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы
Парк Королевы

Не хватает только фотографии моего любимого уголка этого парка. Дубовой аллеи. У меня не получилось достойных фотографий. В беготне по садам и паркам – запомнился часок в тишине и стороне от клумб, в тени столетнего дуба. Листва светло зеленая, весенняя и тишина. Прелесть. Рекомендую.

Причина вторая: Конкурс садов.

Открытые сады Победители конкурса.

Десятки частных домов открывают свои сады для посетителей. Посетителей приходят тысячи. Особенно популярны дома- победители – первые три места в каждой категории. Категорий несколько – малый, сад, большой сад и огромный сад (acreage). Объезжать сады можно на своей машине по карте – которую продают за два доллара в Информационном центре.

А можно примкнуть к автобусному туру, который объезжает все самые интересные сады. Hop on Hop off Garden Shuttle;  Я многократно бывала в Тувумба и сделала для себя такой вывод – все увидеть невозможно. В первый раз мы пытались увидеть все, сейчас я предпочитаю побывать в десятке садов, не торопясь и с расстановкой. В некоторых садах можно купить чашку чая с домашним вареньем. Это моя любимая часть.  Вход бесплатный, иногда собирают деньги на благотворительность – но это опция. Так что снимаю шляпу перед бескорыстными садоводами.

Вид из сада. То, что город на горе - имеет свои преимущества - Вид из многих домов потрясающий.
Вид из сада. То, что город на горе — имеет свои преимущества — Вид из многих домов потрясающий.
Сады - победители
Сады — победители

 

Сады - победители
Сады — победители
Победители
Победители

 

Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители

Причина третья:

Парад цветов

Про парад цветов я писала уже здесь: Фестиваль цветов в Тувумба

Парад Цветов
Парад Цветов

Весь фестиваль идет десять дней, но только в один из них проходит парад цветов. Это шествие украшенных цветами машин и людей длиться около двух часов, очень красочное и проходит в первую субботу фестиваля. В этом году будет 19 сентября и начнется в 3 часа на центральной улице. Карта и информация здесь: Парад цветов.

Причина четвертая:

Японский садик.

Японский садик
Японский садик

Japanise Garden2

Цветущий миндаль, цветущие азалии, красивый маленький парк в японском стиле.

Причина пятая.

Сады Бриндабеллы.

Brindabella Gardens

Этот сад не участвует в соревнованиях, открыт для посещения за 5 долларов и определенно стоит поездки туда. Огромный сад двух с половиной тысяч розовых кустов , несчетных азалий и рододендронов. Я обожаю это место.

Они выводят и продают розы. Я покупаю каждый раз. Их розы адаптированы к климату Квинсленда и прекрасно себя чувствуют в моем саду. Намного лучше, чем обычные розы. Brindabella pink bouquet, Brindabella Pride; полный восторг и уважение. Они продают и общеизвестные сорта роз – но уж если туда ехать, то покупать только выведенные ими.

Brindabella1
Сады Бриндабелла
Brindabella2
Сады Бриндабелла Миндаль
Brindabella3
Сады Бриндабелла Азалии
Brindabella4
Сады Бриндабелла. Это как раз рододендрон, которых там 400 разных видов.
Brindabella5
Сады Бриндабелла
Brindabella6
Сады Бриндабелла
Brindabella7
Сады Бриндабелла

 

Причина шестая

Picnic Point Park.

Тувумба расположена на горе. Вид на окрестные плодородные равнины чудесный и полюбоваться этим видом лучше всего в парке, который называется Picnic point Lookout;

Вид на долины
Вид на долины
Look out point2
Вид на долины
Look out point3
Вид на долины

Причина седьмая

Минеральные воды.

Когда я еду в Тувумба я останавливаюсь не в самом городе, а 20 минут не доезжая до него. В стареньком и недорогом мотельчике, который сейчас называется Lockyer Motel. В моих глазах это место имеет колоссальное преимущество, так как там из крана идет минеральная вода. В номере есть джакузи, (или spa ) и два набора кранов. Один – обычная вода, другой –минеральная. Часик в такой воде полежишь – и как новенький. Забронировать место в гостиницах во время фестиваля непросто, большинство гостиниц раскуплено за три месяца до начала фестиваля. В этой гостинице всегда есть места.

DSCF1186
Минеральные воды Hellidon
DSCF1423
Минеральные воды Hellidon
Mineral water
Минеральные воды Hellidon

Одним словом, хоть и нет в Тувумбе пляжа, зато для тех людей, которые в состоянии отличить гвоздику от ромашки – место незабываемое.

———————————-

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги. Как мне написать:elena.telegina@taxationworks.com.au

(1038)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting