Домашняя страница / Работа в Австралии / Работа на фермах в Австралии

Работа на фермах в Австралии

Свежее обновление 22/02/2017

Я случайно узнала об этой небольшой, семейной компании, которая организовывает работу молодых людей в Австралии на фермах.

Ко мне обратился человек, чтобы я помогла вернуть ему налоги. Приехал он в Австралию с Украины с их помощью.

Я поинтересовалась, как он получил эту работу и таким образом узнала о компании под названием Visitoz.org.

Вкратце:

Visitoz.org помогает молодым людям (до 30 лет), с образованием или опытом работы в сфере сельского хозяйства приехать в Австралию на год и поработать на ферме.

Помогают они не бесплатно. Прочитав их сайт я решила что стоимость– 500 долларов их сбор и 1000 долларов залог. Однако это оказалось не так. После нескольких звонков и писем они прислали мне стоимость программы. Visitoz Programme.  (Нужно смотреть стоимость в колонке  Intern, так как это 416 виза, которую может получить житель любой страны, а не только той, которая в списке для work and holiday visa ( WHV) ).

Общая стоимость на апрель 2015 составляет 5,378 включая вышеупомянутые полторы тысячи. Они обьясняют стоимость программы огромным количеством документов, которые они готовят для отдела иммиграции.

Помощь компании заключается в получении визы для приезжающего и гарантия работы на ферме. Работа оплачивается в полной мере, по тем же ставкам, что и австралийцам. Минимальная ставка 16,5 долларов в час.

Сколько можно заработать:

Работа не квалифицированная, поэтому заработок, который следует ожидать около 30-40 тысяч за год, минус налоги.  И скорее всего вычеты за еду и проживание. То есть около 20-37 тысяч на руки. Значительную часть налогов, удержанных во время работы можно будет вернуть, я могу в этом помочь ( см.  Как я возвращаю налоги). Более подробно писала об этом Как не платить налог не медицину временным резидентам. Кроме этого, после выезда из Австралии можно будет вернуть и деньги, которые были заплачены работодателем в пенсионный фонд, а это 9,5% от общего заработка, минус налоги.

Проживание и питание на ферме – не бесплатны для работника. Но они меньше, чем стоимость проживания в городе. Для сравнения – если жить и работать в городе – то минимальные затраты на питание, проезд и проживание будут около 150-200 долларов в неделю.  На ферме эта стоимость варьируется и то, что они мне сказали — это 50-80 долларов в неделю. Это означает, что оплата 40 тысяч с проживанием и питанием является эквивалентом 45 тысяч зарплаты в городе. А это неплохие деньги, для неквалифицированной работы и первого года в Австралии.

Типы работы

Работа в основном на скотоводческих фермах. Работы на фермах по сбору фруктов и овощей исключены их этой программы. Фермы находятся далеко от пляжей и городов, в деревенской Австралии.

Очень нужны люди с опытом по стрижке овец, помощники ветеринара, тренеры пастушьих собак, лошадей, люди с опытом работы на рыбных фермах, специалисты искусственного осеменения.

Условия участия в программе

Основное условие – наличие подходящего опыта или образования, или того и другого. Подходящим считаются любые работы фермах, которые можно подтвердить письменными рекомендациями.

Обучение в учебных заведениях, связанных с сельским хозяйством. Необязательно закончить учебу, но нужно проучиться хотя бы пару лет.

Если нет образования, то опыт работы на фермах любого плана вполне его заменит, но безработных они не берут. Нужно или работать, или учиться.

Опыт работы:

Под опытом работы они понимают следующее: Работа в сельском хозяйстве и животными на профессиональной основе, по крайней мере, в последние два года. Работа подразумевает любую форму сельскохозяйственных работ с овцами или крупным рогатым скотом, сельскохозяйственными культурами, сельскохозяйственными машинами, работу дизельным механиком; а так же работу по стрижке овец, ветеринарами и помощниками ветеринаров, агрономом, работником на рыбной  ферме, на оливковых и виноградных хозяйствах, или в любых других сельскохозяйственных отраслях –так чтобы этот опыт можно было подтвердить письменно.

Знание английского

Нужен английский язык в пределах 4.5 IELTS. Что это за уровень?

Вот здесь пример видео, которое дает пример разговорного языка на этом уровне:

Я внимательно прочитала сайт Vitaviz и у меня сложилось ощущение, что они не требуют, чтобы экзамен был сдан, но им нужно какое-то подтверждение, что есть разговорный язык на нужном уровне- например, письмо от преподавателя в институте.

Работать в Австралии не понимая языка на этом уровне достаточно сложно, и не только для работника.

Украина и Молдавия

В списке стран, из которых они принимают заявления – из бывших участников Союза только Молдавия и Украина. Я позвонила и спросила – есть ли возможность людям из других стран, например, из России поучаствовать в программе.

Ответила мне хозяйка сайта – Joanna Burnet: » К нам приезжали двое русских несколько лет назад – парень и девушка, в разное время, не вместе. Но и тот, и другая  основательно напортачили, нарушили все возможные правила и испортили впечатление о русских. Так что я поклялась никогда больше людей из России не принимать». Она все-таки сказала, что если человек исключительный – пусть присылает резюме.

Заявление об участии по шагам:

Прежде всего и заполнить анкету приямо на их сайте: http://www.visitoz.org/working-in-oz/apply-now/

После того, как они получат эту анкету – они пришлют еще одну форму для заполнения, и ее форма зависит от страны, из которой подается заявление.

В это же время, насколько я поняла нужно отправить резюме на английском.

На основании этого они напишут – подходит им кандидат или нет.

Если подходит:

Нужно прислать заявление на получение визы и визовый сбор ( $365) и депозит $1500; ( оплата кредитной карточкой)

Купить медицинскую страховку. ( около 500-700 долларов);

Прислать заверенные копии заверенных документов;

После этого, они сами отправляют документы в департамент иммиграции Австралии, выступая спонсорами программы. Получить визу имея спонсора – несравнимо легче, чем отправляя заявление напрямую в отдел иммиграции.

Гарантированная работа.

С моей точки зрения, основным преимуществом этой программы является гарантированная работа. Joanna занимается этой программой уже 23 года и утверждает, что никто, приехав по их программе не остался без работы.

Это здорово, так как хотя люди их многих стран (Страны бывшего союза сюда не входят, кроме Эстонии),  легко и дешево могут получить визу в Австралию на год заполнив заявление в интернете: 417 Visa , но это никому не гарантирует работу.

В последние несколько лет в Австралии наблюдается спад в экономике и работу найти вовсе не просто. А если язык на уровне 4.5 IELTS, то и вовсе.

Культурная программа.

Еще пара пунктов – не очень значительных с моей точки зрения – они встречают в аэропорту, и селят в гостинице (хостель), потом везут на отдых на несколько дней на один из самых красивых пляжей в Австралии. Это, конечно, приятно. Встреча в аэропорту – по-моему ерунда. Если человек решился ехать работать в чужую страну и приложил для этого значительные усилия, вложил деньги – значит обладает достаточной сообразительностью, чтобы самостоятельно добраться из аэропорта до гостиницы. Кроме того, встречают они только в аэропорту Брисбена, и только по четвергам. Насколько я знаю, рейсы в аэропорт на Gold coast – который только в 100 km от Брисбена, часто значительно дешевле. А остановится можно и бесплатно. ( см. Где остановится сразу после приезда в Австралию (Брисбен))

Сколько денег нужно

Кроме первоначальных затрат на получение визы и оплаты залога, страховки и билетов они советуют иметь еще при себе еще хотя бы 800 долларов. Это на случай, если хорошая работа будет в другом штате и туда нужно будет лететь.

Получается первоначальные затраты около семи с половиной тысяч долларов ( австралийских).

Срок визы — один год, не думаю, что ее можно будет продлить. Как они мне сказали по телефону, если специальность очень востребована, и если человек себя проявил очень хорошо, то ферма, на которой он работает — может выступить спонсором для получения рабочей визы (457 рабочая виза). Но это скорее исключение из правил.

Резюме.

В интернете есть множество примеров резюме и писем с заявлением на работу. Вот сайт, где собрано множество примеров резюме: Resume samples;

Вот пример письма, с заявлением на вообще любую работу:

Sample General Labor Cover Letter


Your Contact Information
Marshall Grant
364 Hopkins Street
California, CA93746
Mobile: 874-274-2846
E-mail id: g.marshall@example.com

Employer Contact Information
Ms. Melody Downs
JKF Services
347 Novotel Drive
California, CA94857

Date: July 1, 2011

Dear Ms. Downs,

I would like to apply for the position of General Labor, which has been vacated recently at your organization. I am aware of the fact that, as a general labor I will have to work with different tasks and I am ready to do whatever work or demands of my supervisors are at JKF Services.

Below is a short summary that will illustrate my qualifications and skills, which I will be offering to your organization:

  • I have been working for more than nine years as a general labor and I love what I do
  • I have general maintenance skills and different skills that can be used at your organization
  • Except for general maintenance skills, I also know how to use power tools and any other hand tool that would be required for completing my tasks

It always takes people at the entry level to make the company fully functional. I am confident that, I will be able to bring my talents to your organization and my skills will be highly beneficial to JKF Services.

I would be more than happy to meet you and discuss my background in detail and tell you more about my skills. If you want you can contact me at g.marshall@example.com or call me at 874-274-2846.

Sincerely,
Marshall Grant
Your Signature

Вот здесь примеры резюме автомехаников и вообще техников: Technician resume;

Вот пример резюме помощника ветеринара: Sample Veterinary Technician Resume;

Вот пример резюме а дизельного механика Diesel Technician Resume;

А вообще оно нужно?

Не мне судить, насколько такая программа востребована. Я думаю, что сочетание знания разговорного английского и наличие опыта работы на ферме – все же встречается не часто.

Кроме того, стоимость программы слишком высокая по моим понятиям.

Тем не менее – если эта статья поможет хоть одному человеку, я буду очень рада.

Контакты:

Написать info@visitoz.org

Позвонить: +61 (07) 4168 6106

Сайт: http://www.visitoz.org/contact-us/

Вот здесь чуть больше информации о хозяйке сайта: Joanna Burnet;

А здесь список документов, который они мне прислали:

10 points for Qualification

DOCUMENT CHECK LIST Interns 2015

Visa conditions agreement 2015


Налоги с заработка:

Для тех, кто приедет в Австралию работать по work and holiday visa -417/462 visa после 01/01/2017 изменены правила удержания налога с зарплаты. Сумма удержаний возросла значительно. Вот статья на английском, в которой повествуется о новых правилах налогообложения для 417 и 462 визы: Backpacker tax change. Речь в ней идет о том, что с 01/01/2017 все приехавшие по этим визам будут платить налоги 15% с первого заработанного доллара до момента, пока заработок не дойдет до 37,000. Далее налог 32,5%.

Еще одна ссыка — в этот раз с сайте налогового офиса: Changes to backpacker tax.

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги. Как мне написать:elena.telegina@taxationworks.com.au.

Прочтений:

(20841)

Check Also

Работа и Бизнес в Уборке

Как купить, сколько можно заработать, к кому обращаться за покупкой, советы бывалых.

10 комментариев

  1. Добрый день. В данный момент мы находимся через эту фирму на ферме. Скажу так что финансовые данные не точны. Стоимость программы вместе с залогом и визой составляет окало 5400 Австралийских долларов, плюс перелет и плюс мед обследование и куча всяких документов. Насчет проживания, мы его оплачиваем 80 долларов в неделю, не так много как в городе, но все же. Плюс питаемся мы самостоятельно и за свой счет, что тоже не мало. Выходные у нас раз в две недели. И оплата с вычетов налогов(причем налоги мы платим как резиденты 10 процентов) составляет окало 25000 в год. при чем это у нас еще считается хорошо платят. Мы в принципе не жалуемся, но хотелось бы уточнить инфо. Так же с оплатой питания и проживания ,мы не исключение. Насчет подтверждения знания языка достаточно снять видео с мотивационным рассказом о себе и выложить его на ютуб, скинуть им ссылку.

  2. Лиза,

    Добрый день,

    Спасибо, что вы оставили комментарий.
    То, что ненужно сдавать официальный экзамен, значительно облегчает дело.
    По зарплате: человек, который ко мне обратился заработал около 40 тысяч ( это до налогов). Налоги на его доход примерно 10%. ( См. Как мы платим налоги в Австралии).
    Кстати, человек, который ко мне обратился к тому времени уже получил часть налогов обратно. Через эту же компанию ему подготовили возврат налога. Но, хотя они взяли 180 долларов за свои услуги, подготовили отчет не слишком хорошо. Они не вернули ему Medicare levy, даже не спросили и не включили в отчет никаких расходов. Я переделала ему отчет и вернула дополнительные деньги.
    Так что, вы можете этот отчет сделать сами — в этом случае не забудьте получить Medicare exemption ( см Как не платить налог на медицину временным резидентам) или обратитесь ко мне ( см. Как я возвращаю налоги)

    Я еще раз позвонила в Visitoz и они подтвердили, что средняя зарплата за год у их работников — около 40 тысяч в год. Что, косвенно подтверждается и вашими словами — с вас удерживают около 10% — значит вы зарабатываете около 35 тысяч в год до налогов.

    По поводу сборов — я еще раз написала с просьбой написать точную сумму сборов для человека с Украины. Как только получу их ответ — изменю информацию в статье.

  3. Добрый день!
    Мне очень нравится ваш блог, и то, как Вы его ведете! Столько интересных заметок и рекомендаций) Скажите, пожалуйста, как можно связаться с Вами лично, чтобы обговорить вопрос о сотрудничестве. Заранее благодарна за ответ)

  4. Юлия,
    Проще всего мне написать на inostrano@gmail.com

  5. здравствуйте можно узнать где ваш офис находится???

  6. Эрлан,

    Какой именно офис вас интересует?

  7. Здравствуйте! Я хотел в Австралию помогите пожалуйста очень очень надо работу

  8. Добрый день. По профессии я ветеринарный врач, имею опыт работы в сельском, животноводческом хозяйстве и пенсионный возраст.. Хочу найти работу за рубежом по специальности или другую работу по уходу за животными. Есть загран. паспорт, водительские права. Николай. Украина.

  9. Николай,

    Для того, чтобы работать в Австралии нужна виза. Я не знаю правил выдачи виз.

    Организация о которой я написала в этой статье помогает людям в возрасте до 30 лет — это связано с требованием визы.

    Может вам поискать такую работу напрямую в http://www.seek.com.au или обратиться к иммиграционному агенту за помощью?

  10. Я думаю уже на моменте с приравниванием 2 русских к целой нации надо закругляться с изучением перспектив на этой ферме. Т.к., если, понимаете ли, 2 человека им так «напортачили» (что, сожгли урожай марихуаны?или скурили:D), то какая же трахалка мозга будет весь год — из серии, скорее бы смысться с этой фермы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting