Домашняя страница / Жизнь и Быт в Австралии / Переезд / Ненаучный подход к выбору места жительства.

Ненаучный подход к выбору места жительства.

Свежая редакция 29/03/2016

При переезде в другую страну существует прекрасный момент свободы. Так было у меня.  Нет никаких знакомых в стране, некому советовать, увещевать или рассказывать о том, где я должна жить, чтобы им было хорошо.

Абсолютная свобода выбора. Страна большая –куда поехать? Всего несколько крупных городов – это облегчает выбор, потому что переезд в сельскую местность кажется слишком большой переменой. Крупные города Австралии : Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт, Кернс и Дарвин.

Я сидела в интернете, сравнивая сводки погоды в разных штатах.

Я наслаждалась этим моментом выбора. Ведь такое не часто бывает в жизни —   свобода делать то, что я хочу.

Трудностей в том, какой город выбрать, у меня не было. Мне нравилась погода в Квинсленде. И несколькими выкладками о росте населения Брисбена и среднегодовой температуре я убедила мужа, что это самое стоящее место жительства в Австралии.

Думаю, что в других сферах жизни я не проявила такой настойчивости в достижении того, что я хочу.  У меня было ощущение, с очень раннего возраста, что я родилась не там, и что, рано или поздно, я уеду. Я думаю, что это интуиция. Хотя вполне возможно, что кто-то назовет это эгоизмом. Так или иначе, именно это чувство помогло мне найти дорогу туда, где я живу и радуюсь уже 12 лет.

В отношении выбора профессии, воспитания детей и других вопросов у меня не такое ясное представление о своих желаниях. Интуиция погребена под толстыми слоями сомнений, страхов, мнений родственников, друзей и сослуживцев.

Дальше речь пойдет об астрологии, как ненаучном, но удобном инструменте выбора места жительства.

Я думаю, что астрология это лучший способ вытащить тихий голос интуиции из-под многолетних наслоений культурных страхов.

Астрологией я начала интересоваться в старших классах школы. Маму ужаснула моя первая книжка по астрологии. Она открыла наугад и прочитала: Сатурн в восьмом доме в квадрате к марсу – вас постигнет мучительная смерть. Книжка полетела в печку, видимо, чтобы очистить бумагу от ереси священным огнем.

Но я упорствовала в своих заблуждениях. Я покупала книги по астрологии и научилась рассчитывать гороскоп. В каждый мой приезд в Москву я навещала магазин в темном подвале, в котором был большой выбор астрологической литературы. Там же, по-моему, издавалась газета под названием Урания.

С десяток из этих книг до сих пор стоят у меня на полке. Страницы у них пожелтели и формулы тригонометрии уже не актуальны. Как только я смогла, я купила компьютер с единственной целью — поставить астрологическую программу. Изучала я в, основном, свой собственный гороскоп.

Астрология очаровала меня. Окружающий мир, состоящий из случайностей, совпадений и хаоса стал выстраиваться в систему закономерностей и причинно-следственных связей.

Поведение окружающих людей, раздражающе не похожих на меня, стало проясняться и иметь логическое объяснение. Даже сам факт бесконечного разнообразия человеческих характеров мне стал понятен и перестал раздражать.

В Астрологии собраны все представления древних и не очень древних мыслителей о психологии. И это вовсе не наука о предсказании будущего. Я думаю, что это удобный инструмент, который может прийти на помощь, если нужно принять какое-то важное решение, а в голове разброд и шатание.

Возвращаюсь к вопросу выбора места жительства.

Трудно не вдаваться в технические подробности, поэтому: каждый человек рождается с определенным набором желаний и энергий, которые могут проявляется по-разному в первую очередь от того,  как развивается человек в духовном плане и во вторую, но не последнюю, от переездов.

Например: похожие смеси энергий у людей искусства, например, работников кино и телевидения, музыкантов и алкоголиков. Одинаковое стремление к миру иллюзий все же выражается по разному, в зависимости от того, какие внутренние ограничения развиты у человека.

Оставив в покое смутный вопрос духовного развития, вернусь к переездам.

Я сама как раз характерный пример последствия переезда. Большое количество энергии, которое раньше использовалось для самоанализа и самокопания вдруг вылилось в неуёмную общественную активность. Я жила себе спокойно в Новосибирске и   мне и в голову не приходило лезть куда –то со своим мнением, что-то там писать даже в комментариях, не то, что в собственном блоге. А  глядя на свою местную природо защитную деятельность я просто диву даюсь, как это  у меня хватило наглости организовывать петиции, собирать сотни подписей, выступать на собраниях и устраивать концерты в защиту местных черепах. Просто смешно подумать, что я могла бы это делать в Новосибирске.

Суть примера в том, что изначальный набор энергий, которые в одном месте могут проявляться как ограничения, в другой временной зоне могут быть неожиданно смягчены или направлены на другую сферу жизни.

Я думаю что вряд ли,  человек, родившейся с отсутствием указаний на богатство, может сказочно разбогатеть при переезде в другую страну, но я думаю, что вполне возможно от постоянных денежных неудач перейти к разумному финансовому положению.

То же самое касается одиночества, здоровья или любой другой человеческой проблемы. Переезд в другую часовую зону может сместить акценты  и сделать жизнь более приятной.

Астролог в этом случае может выступить как камень на распутье: в Перт поедешь– в семейной жизни будешь счастлив, а с работой получишь проблемы; В Сидней поедешь – карьеру сделаешь, но здоровье угробишь; В Дарвин уедешь-будешь как сыр в масле кататься, но опасайся крокодилов.

Тоже самое с выбором профессии: склонности такие и такие, возможности карьеры там и там, способность к бизнесу – такая и такая, к творчеству – тяга такая или никакая, до денег жадность среднего уровня.

Дальше дело личного выбора – расставить приоритеты самостоятельно и  заняться: или творчеством в ущерб деньгам, или бизнесом в ущерб творчеству, или карьерой с пользой для денег.

Идея этой статьи пришла мне в голову после того, как я засомневалась в своем собственном выборе профессии и вытащила на свет свои старые книжки по астрологии. А так же посмотрела, что там есть в интернете. И натолкнулась на сайт как раз по теме. ( www.vgoroskope.ru)

Не могу удержаться, чтобы не скопировать письмо с этого сайта:

«Приведу пример из собственной жизни: Я родилась и провела 25 лет своей жизни в Казахстане. Жизнь была в принципе обычной, особых успехов не было, впрочем, как и неудач. С детства чувствовала, что мое место не в Казахстане, всегда тянуло в другие страны. Я решила уехать в Польшу, так как мои предки по отцовской линии из Польши. Прошло 3 года, за это время я потратила не мало сил и средств чтоб осуществить эту свою мечту. Шансы получить приглашение равнялись примерно 1:10000000-то есть практически 0.

Никто не верил, что у меня получится. Но я верила, что моя мечта исполнится. И действительно, через 3 года пришло приглашение на постоянное место жительство. Мне дали гражданство, привилегии и квартиру в центре самого красивого города Польши-(бывший немецкий Бреслау).

Я переехала. С тех пор удача не покидает меня. Здесь я чувствую себя намного счастливее, жизнь преподносит различные приятные подарки. Например, однажды, идя в университет я нашла большую сумму денег. Позже когда мы разбирали с астрологом мою карту мы нашли астрологическое подтверждение всему этому: Юпитер в локальной карте перешел в мой 1-й дом-это дает очень большую удачу во всем.

Мои «денежные дома» многократно усилились и мало того, теперь в локальной карте я имею ту самую» Формулу Богатства». Можно сказать что я интуитивно выбрала то самое «идеальное»место на Земле для себя. Но ничто в жизни не идеально, конечно. Минусы тоже появились-Уран перешел в мой 4-й дом-дом семьи. Мой брак стремительно распался сразу же по переезду. Получается мы все все равно платим так или иначе за ту же удачу и т.д. Усилился один дом — пострадал другой. Но выбор есть у всех.»

Я думаю, что это характерный пример.  Кроме того, как и автор этого письма, я себя чувствую намного счастливее после переезда.

Если вы не искушены в лженауках, то обращение к живому человеку принесет больше пользы, чем разговор с компьютером. Компьютерных трактовок я бы избегала.

Идея этой моей статьи в том, чтобы обратиться к астрологу, если вы на распутье. В глубине души вы и так знаете лучший вариант, конечно. Но чтобы не дать себя сбить с пути истинного многочисленным доброжелателям, почему бы не воспользоваться поддержкой астрологов?

Родственникам можно сказать, что обращались к психологам. А себе, что Омар Хаям тоже был астрологом.

Вы в хорошей компании.

PS.

Как выбрать астролога? Я не знаю правильного ответа. Полгода назад я заказала консультацию у владельца сайта https://vgoroskope.ru/. Тема консультации — выбор профессии для дочери. Выслушав рекомендации, сравнила их со своими мыслями. Потом нашла еще одного астролога — на этот раз в Австралии — и послушала ее рекомендации.

Надо сказать, что во многом рекомендации совпали, хотя во втором случае они были высказаны в более позитивном ключе. Из чего я сделала вывод, что для меня ближе астрологи австралийские.

Есть несколько ассоциаций астрологов в Австралии —

Professional Astrologers Directory – QLD

Professional Astrologers Directory – NSW

Federation of Australian Astrologers.

Большинство из астрологов дает консультации по скайпу и стоимость консультации варьируется от 120 до 300 долларов за час. Найти «своего» астролога можно только методом проб и ошибок.

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги.

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au .

Статья прочитана:

(8156)

Check Also

car in the box

Стоит ли везти машину в Австралию?

Что выгоднее - привезти свою машину в Австралию, или продать ее и купить новую машину в Австралии? Пример сборов и пошлин, которые нужно заплатить, чтобы привезти машину в Австралию. Список разрешений, которые нужно получить.

8 комментариев

  1. Светлана

    Классная статья! Интересно под каким знаком зодиака родилась такая позитивная женщина? Просто интересно 🙂

  2. Елена, добрый день. Взахлеб читаю Ваши статьи, спасибо большое за то, что откровенно делилась со всеми. Скажите пож/та, тот сайт с гороскопами, действительно хорош? Он, конечно, не очень дорогой, но все-таки, имеет смысл тратить деньги? Бывало ли такое, что он описывал что-то, что должно было случиться, по его мнению, но не произошло?

  3. Даже не знаю, что вам посоветовать. Я услугами их платными не пользовалась, просто бесплатно построила гороскоп переезда и все.

    Думаю консультация астролога будет намного более полезной, чем покупка компьютерных распечаток.

  4. Да!!! Астрокартография — мощнейшая штука 🙂 сам ее изучаю 🙂 работает на все 100 🙂

  5. Здравствуйте, уважаемая Елена! У нас с мужем появились мысли о переезде в Австралию. Ваш блог оказался очень информативным и познавательным. И очень нужным!

    Не могли бы Вы ответить на мой вопрос? Можно ли в Австралии заниматься астрологическим консультированием? Или это запрещено их законом? В Интернете довольно противоречивая информация на эту тему. Спасибо.

  6. Виктория,

    Астрологическое консультирование разрешено в Австралии и не требует никак разрешений ни от кого.
    Вы вправе начать консультировать и получать оплату за услуги в любое время и в любом месте. Чаще всего астрологи работают из дома.
    Основная проблема не получить разрешения, а найти клиентов и заработать на жизнь консультациями.

    Впрочем, вам ничего не мешает продолжать работать с клиентами из России и консультировать по скайпу.

  7. Елена, спасибо огромное за ответ!!! 🙂

  8. «идя в университет я нашла большую сумму денег». А кто-то потерял. И не нашел. Нет бы в полицию отнести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting