Домашняя страница / Налоги и как их платить / Для тех, кто ездит в командировки – как вернуть больше налогов.

Для тех, кто ездит в командировки – как вернуть больше налогов.

Свежая редакция 05/10/2016

Один из немногих оставшихся путей уменьшить свои налоги.

Мне часто приходиться встречаться с людьми, которые ездят в командировки. Есть прекрасные работодатели (чаще всего государственные или  горнодобывающие предприятия) которые оплачивают все расходы в командировке до копейки. Чаще встречается ситуация, когда оплачивают перелет, гостиницу и все.

Это статья о том, какие надо записи вести и документы сохранять, чтобы в конце года вернуть как можно больше налогов.

Вариант первый – оплачивают все.

Это самый прекрасный и выгодный вариант, когда работодатель оплачивает все расходы на командировку по предоставлению чеков. В этом случае об увеличении возврата налогов беспокоиться не нужно. Дальше можно не читать.

Вариант второй – платят командировочные, которые называются travel allowance;

В этом случае возврат налогов можно значительно увеличить.

Частый пример – работника отправляют в командировку на три недели, оплачивают перелет и платят командировочные 120 долларов в день. Из этой суммы оплачивается гостиница, проезд на транспорте и частично питание.

С точки зрения налоговой в расходы на командировку ( проживание, питание и т.д) можно включить около $300 в день, если они потрачены, но не сохраняя при этом никаких чеков. Все что нужно, это упомянуть о командировке бухгалтеру во время составления налоговой декларации. Помнить даты и город командировки. Для разных городов слегка разные суммы расходов. Для Сиднея это (2012-2013 года)  $299,26, для Перта $349,25, более точная информация здесь :

2016 финансовый год;

2017 финансовый год

Если командировка за пределы Австралии – чеки за гостиницу все же сохранять.

Если командировка за границу и более 6 ночей подряд, то нужно вести дневник ( о дневнике чуть позже).

Если вы работаете водителем грузовика, то расходы в день только 89.60, а не 300 долларов).

Если расходы в день превысили сумму, которую АТО разрешает включать в расходы, то чеки нужно хранить на абсолютно на все.

Вариант третий –командировочные не платят, просто оплачивают перелет;

Этот вариант тоже достаточно распространенный.

В этом случае нужно сохранять чеки на все расходы. Кроме этого, если длина командировки 6 и более ночей подряд- то нужно еще и вести дневник.

Назначение дневника – показать насколько командировка относится к работе и можно ли включать все расходы или только часть.

Дневник этот можно купить в любом газетном киоске, и он обычно, совмещен с записями об использовании машины – logbook. Выглядит он так:

 

Logbook
Logbook
Дневник командировки
Дневник командировки

Дневник: Вот эту форму нужно заполнить

 

Дневник командировки
Дневник командировки

Дата, описание деятельности, время. Запись о деятельности вести каждый день.

В этой же книжке есть раздел по расходам. Его обязательно заполнять для тех расходов, на которые невозможно получить чек, например, – парковка, такси, платная дорога и т.п.

нужно сохранять запись – дата, сумма, адрес, название компании, –кому уплачены деньги, назначение платежа.

expenses record
Записи о расходах, на которые невозможно получить чек

Что считается чеком , а что нет:

Самый распространенный документ- инвойс или чек, который выдают в магазине. Его необязательно хранить в бумажном виде. Достаточно сфотографировать или отсканировать и хранить в электронном виде.

Подтверждения о покупке по электронной почте  (например paypal или ebay) тоже считаются чеком, выписка по кредитной карточке частично может быть документом подтверждающим расход.

Здесь табличка, которая суммирует эти требования — на английском языке — Записи о командировке

Как обычно, хочу добавить, что налоговые законы запутанные и в одной такой короткой статье невозможно охватить все нюансы для всех профессий и обстоятельств.

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги.

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Если у вас есть вопросы, то лучше задать их в комментариях, чтобы те, у кого есть похожие вопросы, могли быстрее найти на них ответ.

Статья прочитана:

(2417)

Check Also

Отчисления в пенсионный фонд и налоги

Можно ли снять деньги из пенсионного фонда, чтобы заплатить за дом? Как с помощью перечислений в пенсионный фонд можно уменьшить подоходный налог? Как государство поощряет накопления в пенсионном фонде? Когда можно вытащить деньги из пенсионного фонда? Стоит ли покупать недвижимость в пенсионный фонд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting