Домашняя страница / Работа в Австралии / Работа на случай, когда кончились деньги.

Работа на случай, когда кончились деньги.

Свежая редакция 20/06/2016

Если в кармане осталось сотня долларов и непонятно, на что жить дальше всегда есть возможность получить низкооплачиваемую работу по разносу рекламы.

Из-за того, что платят мало, им вечно требуются люди, и получить такую работу не составляет труда.

Я только что искала такую работу для моей знакомой пенсионерки. Вернее, она пенсионного возврата, но пенсию она не получает, потому что прожила в Австралии меньше 10 лет.

Так как у нее есть масса времени и нерастраченной энергии, то она попросила меня найти ей работу по разноске брошюр.  Дополнительные деньги ей не помешают, а подобрать ей другую работу невозможно, так как по-английски она практически не говорит.

Где искать

Первым делом я посмотрела объявления в местной газете.

Там было два объявления – доставка газеты и одно доставка рекламных памфлетов. В обоих был указан только электронный адрес, по которому я и написала.

Ответов на мои письма я не получила.

Следующим шагом был поиск в Google, по словам — Letterbox leaflet delivery walkers (jobs)

Самый большой сайт, который высветился первым– www.deliver4dollars.com.au

Там была кнопка – apply now – и я сразу же заполнила заявку на работу. Я написала свой телефон, email, а все остальные данные моей знакомой.

Через неделю примерно мне по электронной почте мне пришло письмо от них, они предлагали разнос брошюр прямо рядом с адресом, где живет моя знакомая.

Я им позвонила:

Условия следующие:

Количество домом на участке – около 400.

Они привозят ей домой рекламные материалы — стопками по 400 в каждой. Минимально 6 видов рекламы. Их нужно рассортировать по пакетам — в каждом пакете по 1 виду рекламы из каждой стопки.

Эти пакеты желательно разнести в течение 2 дней, бросая в почтовые ящики.

В неделю обычно происходит две такие доставки. В среду и  в субботу.

Оплата:

Разнос 1 вида рекламы 19 долларов за 1000 адресов, вторая и все последующие брошюры в пакете оплачиваются 10.99 за тысячу.

Таким образом, если привезли 6 видов рекламы на 400 адресов, то оплата считается так: (19+5*10,99) /1000*400=29,58

То есть в неделю, учитывая, что будет две доставки рекламы заработок около 60 долларов.

На такие деньги прожить невозможно, поэтому неудивительно, что им все время требуются работники.

Чтобы заработать больше, можно взять два участка, кстати, ей так и предложили сделать. Один участок 300 адресов, другой 400.

Кроме того, количество лифлетов в пакете может быть больше, чем шесть. Иногда бывает до 12-15. Соответственно, в два раза вырастает и заработок. Перед праздниками – рождеством, пасхой и т.д. количество рекламы увеличивается.

Количество времени, необходимое на разнос этой рекламы очень зависит от района. В тех районах, где есть многоквартирные дома, разнести 400 брошюр не составит труда и не займет больше чем час. Совсем другое дело, если на участке нет квартир и сплошь частные дома.

Другие условия

Как мне объяснила по телефону женщина из этой организации – желательно иметь машину.

Необязательно, но желательно.

Рекламу доставляют на дом, ездить за ней не нужно. Машина нужнавот для чего: если рекламы много (до 12 видов в каждом пакете), то она становиться объемная и тяжелая. Если участок прямо возле дома, то это можно и разнести рекламу без машины, возвращаясь домой за новой порцией. А вот если участок подальше, то без машины тяжело.

Объявления на gumtree

Gumtree — это очень популярный сайт в Австралии. По поиску чего-бы то ни было. В том числе работы.

Он бесплатный и очень простой и удобный в использовании.

На нем я тоже нашла несколько объявлений о том, что требуются разносчики рекламы –

Брисбен

Районы Брисбена

Кроме того, на этом же сайте я разметила свое объявление, которое гласило:

Do you need a reliable letterbox distributor?

That could be me. I can deliver your flyers for a very reasonable price.

Experience and excellent recommendations.

Мне написали несколько запросов по поводу стоимости. Я спросила свою знакомую, и она мне сказала написать $50 за 600 штук. Я написала. Они не ответили, видимо дорого.

На этом же сайте можно поместить любое другое объявление о поиске работы, не обязательно о разносе брошюр. Может быть что угодно: уборка, починка компьютеров, стрижка газонов и т.д.

Хотя работа по разноске рекламы, пожалуй, самая низкооплачиваемая в Австралии, у нее есть большое преимущество: ее всегда можно получить.

Мне известен случай, когда она выручала людей, у которых в кармане осталась сотня долларов, так что даже за самое простое жилье нечем было платить.

Они вдвоем (молодая пара) разносили эти брошюры и газеты, чем зарабатывали около 200 долларов в неделю на двоих. Не густо, но это позволило им выжить и в конце концов найти другую, более высокооплачиваемую работу.

no-junk-mail-225x300

Вот еще пара идей — тоже на тот случай, если деньги заканчиваются, а работы все нет:

Airtasker:  это сайт, для регистрации на котором не требуется иметь ABN. На этом сайте публикуют заявки люди, которым нужно что-то сделать по дому: убрать, собрать мебель, покосить газон, поставить замок и так далее. Там публикуется много разовых работ. Регистрация простая.  Миллионы тут не заработаешь, но тоже, чтобы продержаться — должно хватить.

Uber — сайт, похожий на предыдущий, с тем отличием, что публикуют заявки люди, которым нужно куда-то доехать. Неофициальное такси. Однако с Uber, — если вы хотите там работать- нужно зарегистрироваться для Gst и отчитываться ежегодно ( или ежеквартально). Отчет о доходах, который вы получите через Uber отправляется в АТО.

——————

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги. Как мне написать:elena.telegina@taxationworks.com.au

Статья прочитана:

(13212)

Check Also

Работа и Бизнес в Уборке

Как купить, сколько можно заработать, к кому обращаться за покупкой, советы бывалых.

6 комментариев

  1. Боже, какая вы молодец, что просвящаете людей даже такой полезной информацией. Когда вы успеваете все это писать?

    Жанна.

  2. Супер!!!! Это как раз то что нам было нужно.
    Спасибо!

  3. Не лучше ли попытаться устроиться официантом или kitchenhand или уборщиком или на кассу в кафешку? Все-же более реалистично оплачивать счета с такой зарплаты (обычно 15-18 в час). В таких местах обычно большая текучка они днржатся за людей на которых можно положиться и которые могут работать много часов в неделю (тем более на выходных)

  4. Вы большая «молодец» спасибо Вам и Вашей семье за эти очерки, очень нужная и полезная информация!Ещё раз спасибо Вам!

  5. А я собралась в Убер ит деливери завтра идти оформляться на работу..И все думала,есть ли там какие то подводные камни? теперь понимаю что полно..спасибо за ваши шпаргалочки!они очень помогли..особенно в Квинсленде, где нет работы вообще((

  6. По поводу камней:
    Я могу ошибаться, но мне кажется, что необходимость платить gst на доход от Uver ( если вы это называете подводными камнями), хотя и зло, но не такое большое, как безработица и безденежье.

    Например, зарабатывая в квартал примерно 9000 в Uber вы заплатите в квартал примерно 580-620 долларов gst. ( расчет такой — gst on sales 9000/11= 818, less gst on purchases 200 ( бензин, ремонт машины).

    То есть примерно 200 долларов в месяц gst. Стоит ли из-за этого отказываться от возможности заработать 3000 в месяц?

    Более подробно на тему gst я написала здесь: Бизнес в Австралии — нужно ли регистрироваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting