Домашняя страница / Работа в Австралии / Что лучше: Работа за зарплату или на ABN?

Что лучше: Работа за зарплату или на ABN?

Что лучше: Работа за зарплату или на ABN?

Выбор этот возникает вот как: при приеме на работу (на интервью) говорят – мы вас берем на работу, но только в том случае, если вы получите ABN ( Australian Business Number- смотреть – как зарегистрировать ABN).

Или вдруг работал человек на зарплату, и вдруг – реструктуризация компании и всем объявляют – регистрируйтесь, если хотите дальше работать.

Тут у потенциального работника возникает вопрос – а где подвох?

Чаще всего с этим вопросом сталкиваются люди, которые работают в сфере строительства, услуг и информационных технологий.

С работой на зарплату все понятно, у большинства людей эта форма оплаты труда вопросов не вызывает.

При работе в качестве частного предпринимателя (sole trader) работник выставляет счет за проделанную работу (на основании потраченного времени и оговоренной ставки за час) и работодатель этот счет оплачивает. То есть весь процесс больше похож на оплату счета при покупке услуг.

Почему компании хотят избавиться от наемных работников и перейти на контракт?

Представим себе, что я руковожу компанией по разработке и поддержке программного обеспечения для  крупных компаний. У меня есть несколько заказов от компаний по разработке и поддержке софта.  Я сижу и думаю так.

Под эти заказы мне нужно около 20 человек. Квалификация мне понятна, средний уровень зарплат известен.

Никто мне не гарантирует, что в следующем году я получу такие же заказы и мне будут нужны все те же 20 работников. А если вдруг понадобятся работники немного другой квалификации? А если нужно будет меньше работников? Расстаться с контрактником намного проще, чем с наемным работником. Наемный труд защищен в Австралии многочисленными запутанными законами.

Расчет зарплаты постоянного работника:

Базовая зарплата сотрудника – $90,000

Я удерживаю налоги с этой суммы и каждый квартал отправляю в налоговую;

Superannuation (отчисления в пенсионный фонд) 9% от этой суммы – $8100;

Я должна платить обязательную страховку 1,42%, которая выплатит им деньги в случае несчастного случая на работе или по дороге на работу.-$1,278;

Если они работают больше, чем 38 часов в неделю или в выходные – нужно платить в 1,5 раза больше за час, чем обычно;

Если работают в праздники – платить в 2 раза больше, чем обычно;

Они могут болеть – 8 дней в году больничный оплачивается из моего кармана;

Они берут отпуск -4 недели в году оплачиваемого отпуска и у меня голова болит, кем их заменить и на какие деньги;

Если работник женщина,  и у нее родился ребенок, я должна держать за ней место 6 месяцев, и находить ей замену в это время. Кого же я возьму? Пока он научиться работать, как следует, тут уж как раз 6 месяцев пройдет.

В зависимости от договора им нужно давать бесплатные дни для сдачи экзаменов и,  наконец, если они работают более 10 лет, то еще им надо начислять деньги за долгую службу.

И для всей этой бюрократии нужно держать человека, который будет все это считать и платить.

 Расчет:

Зарплата в год: $90,000

Пенсионный фонд ( superannuation guarantee) 9% *$90,000=$8,100;

Страховка 1,43%*$90,000=1,278;

Работник на время отпуска: 4 недели*1,730,76=$6,923;

Работник на время больничного (допустим, он возьмет только 4 дня)=$1,384.60;

Не будем пока вспоминать про дни на обучение, оплату за долгую службу и переработки; Хотя в зависимости от количества переработок может набежать несколько тысяч, так как переработка оплачивается в полтора раза больше . Представим необычную ситуацию, что в моей компании все работают строго 38 часов в неделю, и при этом никогда не работают ни в выходные, ни в праздничные дни.

Получается, что я плачу зарплату $90,000 и к ней еще $17,685 минимально, то есть 19,65%.

На основе этих соображений принимается решение не брать работников на зарплату, а заключать договоры с частными предпринимателями или организациями. За работу они выставляют счет, а я этот счет оплачиваю.

Счет выставляется на основе заранее оговоренной ставки за час и количества времени, нужного для определенной задачи.

Ставка рассчитывается из средней зарплаты по отрасли плюс 15-18%. То есть: если человека берут на зарплату на $90,000 в год, то в качестве частного предпринимателя счета ему выплачивают на $106,200 (при условии, что он не болел, а работал все 52 недели).

В этой ситуации рады обе стороны – работник – потому, что на руки он получает значительно больше денег.

Работодатель рад потому, что он немного экономит на больничных и иногда, много на переработках (сверхурочных) и оплате за работу в праздничные дни. И еще потому, что с его плеч снимается масса головной боли за расчет и оплату разнообразных налогов и самое главное: появляется возможность менять персонал по мере появления новых задач.

Огромное количество контрактников работает в строительной сфере. В Австралии есть множество мелких строительных компаний, в которых постоянно работают только два-три человека. Как только такая компания получает заказ на строительство дома  – они подписывают договоры с контрактниками, которые приезжают, выполняют свою работу и выставляют за нее счет.

По образу и подобию строительных компаний сейчас работает все больше и больше других компаний в разнообразных областях. Жизнь быстро меняется. Еще только полвека назад люди могли проработать на одном и том же заводе всю жизнь, сейчас такое постоянство уходит в прошлое.

 Контрактник с точки зрения налоговой службы

 Всем этим новшествам не рада налоговая служба.

Почему?

Потому, что в случае с зарплатой налоги удерживаются сразу. То есть на руки работник за зарплату получает меньше денег. В случае с  контрактником – все хлопоты по вычету налогов перекладываются на плечи частного предпринимателя.

А уж заплатит он налоги или нет – это целиком на его совести.

Я представила, что я – начальник налоговой службы Австралии.

Правительство мне выдало распоряжение собрать энное количество миллионов налогов.

Я сижу и ломаю голову, как мне это сделать.

Экономика в плачевном положении, безработица растет, кроме горнодобывающей промышленности, все остальные отрасли в упадке.

Налоги я недобираю.

И при этом у меня есть большие подозрения, что некоторые предприниматели, которые работают по контракту, страдают забывчивостью и  забывают отчитаться о своих заработках и заплатить налоги.

Те, кто получает зарплату – меня не беспокоят. По закону их работодатель обязан удерживать с них налоги (причем чуть больше, чем нужно) и сообщать об их заработках в мою службу.

А вот те, кто работают по контракту – я о них ничего не знаю. Никто мне не должен отчитываться об их заработках. Проверить, сколько они заработали у меня нет никакой возможности.

Поэтому я лоббирую правительство о принятии соответствующих законов —  и довольно успешно. Уже с 01/07/2013 все строительные компании должны мне будут отчитаться сколько они заплатили контрактникам, кому конкретно ( с указанием суммы и номера ABN) за 2013 финансовый год.

Но пока только строительные компании. Остальные пока не отчитываются.

Те благородные люди, которые честно включили свои заработки по контракту в свою декларацию о доходах, в первый год , после отправления tax return, получают счет от налоговой службы на оплату налогов. Обычно дается несколько месяцев на оплату этого счета.

На следующий год, налоговая уже просит предоплату налогов: предоплата рассчитывается на основе прошлого года плюс несколько процентов сверху на всякий случай.   Cчет высылается поквартально и называется PAYG Instalments.

Контрактник с точки зрения пенсионных фондов.

 Есть еще одна мощная финансовая сила в Австралии, которая очень не любит контрактников. Это пенсионные фонды.

Они получают огромные отчисления от предприятий каждый квартал. Эти отчисления составляют 9% от зарплаты работников. Их заработок – это как правило процент с количества денег под их управлением. Поэтому чем больше им перечисляют, тем больше они зарабатывают.

Переход с системы наемных работников на контракты им прямой убыток. Множество контрактников не платит 9% от своих заработков в пенсионный фонд.

Поэтому мощное лоббирование проходит и с этой стороны. Три года назад был судебный процесс, в результате которого, одно крупное предприятие заставили заплатить 9% на все заработки контрактников на этом предприятии.

Крупные работодатели теперь очень осторожны в этом отношении. Мелкие же, по прежнему, оплачивают счет контрактника и не заботятся о пенсионных фондах.

 Кем же лучше работать -работником или контрактником?

 Думаю, что правильного ответа не существует.

Если бы для меня большое значение имела стабильность, оплачиваемый отпуск, перечисления в пенсионный фонд- я бы выбрала зарплату. Кроме того, если я подозреваю, что будет много работы в праздничные дни, сверхурочной работы, то зарплата может быть выгоднее тоже.

Если накопления на пенсию для меня – пустой звук, я уверена в своей квалификации, не держусь за постоянное место, так как знаю, что легко найду себе новый контракт и я не болею, а сверхурочная работа – это редкость– то, наверное, лучше работа по контракту, потому, что денег больше.

Еще один нюанс в этом выборе: налоги, а конкретно налог на оборот (GST).

Получая ABN я заявляю государству, что веду свой собственный бизнес. А по закону, если оборот бизнеса  больше 75 тысяч долларов в год, то бизнес обязан зарегистрироваться для оплаты налога на оборот и платить 10% с оборота. Я писала об этом — Бизнес в Австралии. GST. Нужно ли регистрироваться.

Отчитываться придется поквартально  и стоимость отчетов значительно возрастает. Поэтому, если размер заработка  более 75 тысяч в год, то стоит хорошенько взвесить все за и против работы на ABN.

И последняя мысль при выборе:

Если в ближайших планах есть покупка недвижимости, то зарплата предпочтительнее. Банки любят людей, которые получают зарплату, любят  тех, кто платит большие налоги. Получить кредит для работника на зарплату гораздо легче, чем для контрактора. Банк обычно хочет видеть декларации о доходах за два года от контрактника, прежде чем выдаст кредит. Для работника на зарплату — достаточно проработать полгода — чтобы получить кредит.

—————————————-

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги. Как мне написать:elena.telegina@taxationworks.com.au.

Статья прочитана:

(9074)

Check Also

Работа и Бизнес в Уборке

Как купить, сколько можно заработать, к кому обращаться за покупкой, советы бывалых.

13 комментариев

  1. А вот те, кто работают по контракту – я о них ничего не знаю.
    Никто мне не должен отчитываться об их заработках.
    Проверить, сколько они заработали у меня нет никакой возможности.

    То есть например айтишнику на контракте нет смысла указывать в налогах то что ему заплатили?!
    Всё равно в налоговую ничего не уходит. Не может быть это так просто 🙂
    Может через пару лет выйдет закон обязывающий мелкие компании отправить старые данные в налоговую — там их задним числом проверят и накажут кого надо. Обязаны ли компании сохранять документы по оплате счетов за выполную работу? И если да, то как долго?

  2. Как же нет смысла, если по закону каждый житель Австралии должен отчитаться о своих доходах.

    Сейчас проверки начались очень активные. Проверяют людей, которые получили ABN и не заботились о том, чтобы отчитаться о своих доходах.

    Компании, как правило, обязаны хранить документы 5 лет на случай проверки. Иногда 7 лет.

    Принятие закона, который обязывает отправить прошлогодние цифры в налоговый офис — было бы очень необычной вещью.

    Но вот например, в июле 2013 года налоговая получит данные о заработках контрактников в строительной сфере и конечно посмотрит на то, как они отчитывались в прошлые годы. Если никак, то будут проверять до победного конца.

    Так, что я советую вести честный образ жизни.

  3. Я веду честный образ жизни, правда 🙂 Удивило что оказывается налоговая не получает данных от работодателей о том сколько они платят своим контрактникам.

  4. Елена, спасибо большое за статью.

  5. как вариант: Сингапурская компания поскольку у них с AU действует DTA
    деньги снимать через корпоративную карту
    единственный минус — постоянные расходы на бухгалтерию+отчетность
    то есть должен поддерживатся какой-то минимальный оборот….

  6. I want to work in Australia

  7. Василиса

    Добрый день! Сасибо за статью!

    Я живу в Австралии (457 виза, я не основной заявитель) и планирую получить ABN. Получается, что при обороте менее 75 тысяч долларов в год должна буду платить только стандартную налоговую ставку исходя из годового дохода? Вы писали о них тут http://mystoryaustralia.com/2011/11/02/tax/

    Или для держателей ABN используется другая схема налоговая ставка?

    Спасибо за ответ!

  8. Василиса,

    Если ваш оборот, как частного предпринимателя (sole trader) не превышает 75 тысяч в год, то налог на оборот ( GST) вы не платите.
    Ваша зарплата складывается с заработком на ABN и вычитаются все соответствующие расходы. На итог вы платите налог по обычной ставке.
    Другой налоговой схемы нет для sole trader.

  9. Здравствуйте, Елена.
    Давно читаю Ваш занятный сайт и хочу сказать Вам огромное спасибо за такие полезные и подробные статьи!

    После прочтения этой «Что лучше: Работа за зарплату или на ABN?» я так и не смог понять сколько же должен работающий по контракту человек заплатить всего налогов и не потерять при этом кучу кровно заработанных денег.

    В статье Вы прикинули что на сумме $90,000 чистого дохода сотрудника предприятие должно заплатить за него примерно 20% налогов. Итого сумма до вычета налогов этого работника составила бы примерно 90+18= $108,000 в год. Таким образом, когда все обязательные налоги и пенсионные отчисления будут оплачены предприятием то на руки работник получил бы те же $90,000.

    Предположим этот же человек работает по контракту и ему будут платить те же 108K. Согласно таблице Ваших расчетов в статье «Как мы платим налоги в Австралии» (http://mystoryaustralia.com/2011/11/02/tax/), на сумме $108,000 положено заплатить всего примерно 26,45% налогов от этой суммы (опять же это я так понимаю включает пенсионный фонд). Получаем: цифру около $79,434 чистмыи, но никак не $90,000. И это при том, что допустим он не должен платить GST по причине того, что услуги он оакзывает компании из NZ, которая никак не связана этими услугами назад с Австралией и тп. Ведь иначе у такого контрактника после уплаты 10% GST, а затем и налогов осталось и того меньше, примерно $71,500 в год, но опять же не $90,000.

    Таким образом, даже примерные расчеты того, сколько предприятие должно доплачивать сотруднику за переход его из наемных в контракторы с учетом сделанных допущений, чтобы он сам платил все налоги, и чтобы это стало хотя бы просто не убыточно для него, на мой взгляд намного увеличивают процент, на который должна быть сделана «прибавка». В нашем конкретном примере с 20% до:

    36% (если он не должен платить GST, что я понимаю, крайне редко возможно):
    Pасчет: 90K чистая зп + (90K*0,36 = 32.4K на налоги) = 122.4K до вычета налогов
    Тогда: 122.4K — (122.4K * 26.45% налоги) ~ $90,000 остается на жизнь

    51% (если он должен платить GST 10%):
    Pасчет: 90K чистая зп + (90K*0,51 = 45,9K на налоги и GST) = 135.9K до вычета налогов и GST
    Платим GST: 135.9K — (135.9K*10% GST) = 122.3K
    Тогда: 122.3K — (122.3K * 26.45% налоги) ~ $90,000 остается на жизнь

    Видимо я где-то ошибаюсь в своих расчетах или предприятия могут платить меньше налогов за своих работников, чем те же контракторы сами за себя.
    Прошу Вас меня поправить.

    Спасибо!
    Дмитрий.

  10. Дмитрий,

    Я не совсем поняла ваши расчеты,

    Я еще раз хочу уточить, что когда я писала, что базовая зарплата 90 тысяч — я имела в виду зарплату до налогов.

    Я еще не разу не видела, чтобы в Австралии озвучивали зарплату после налогов.

    Поэтому — 20% дополнительных расходов, которые работодатель должен платить своему работнику — это вовсе не налоги, а дополнительные выплаты.
    Налоги с 90 тысяч базовой зарплаты — 25% и на руки человек получает 67500

    Что касается gst: Если при оформлении контракта сразу ясно, что заплата выше 75000 и нужно регистрироваться для gst, то возможны два варианта:

    1. компания увеличивает сумму контракта на 10% и в договоре огораривается, что эта сумма включает gst 10%; То есть работник ничего не теряет
    2, компания не увеличивает сумму контракта, и тогда 10% — становиться дополнительным налогом.

    Как правило вариант номер один — самый распростроненный.

  11. Елена,
    Вы правы, я уже понял, что это до налогов, и вы это подтвердили. Спасибо большое за разъяснения.
    Что касается GST, то видимо есть еще случаи, когда при контракте больше 75К в год GST не платится:

    Вот они:
    1. The recipient is not in Australia when the services are supplied or performed (this condition includes consideration of whether the recipient has any offices in Australia and if so the nature of those offices);

    2. The effective use or enjoyment must occur outside Australia (this condition includes considering whether employees of the recipient making use of the services provided are in Australia at the time of making use of those services);

    3. Еhe supply of services is not for work performed on any tangible personal property based in Australia and the supply is not connected with real property in Australia.

    Например, это применимо, например, когда человек живя в Австралии оказывает услуги клиентам из NZ и/или US.
    (взято отсюда http://www.startupsmart.com.au/mentor/robert-krigsman/do-i-charge-my-overseas-clients-gst-on-consulting-services.html)

    Спасибо!

  12. Вячеслав

    Уважаемая Елена!
    Извиняюсь если вопрос уже был, но хотелось бы актуализовать информацию на 2015 год.
    Вопрос.
    Подобная схема когда наемный работник переходит на индивидуальное предпринимательство (ABN в Австралии), а по факту работает обычное количество часов на одну компанию, в Чехии например, признается правонарушением (Шварцсистема). И влечет юридическую ответственность и финансовые санкции. Приходится не афишировать такую деятельность и играть с цифрами.
    Как Австралийская бюрократическая машина относится к этой схеме? Кроме строительной индустрии.

  13. Вячеслав,

    Я думаю, налоговый офис Австралии мечтает о том, что бы В Австралии это тоже было правонарушением. Пока это не так.

    Я думаю, что бизнес развивает быстрее и лучше при отсутствии препон и запретов.

    Технологии развиваются с необыкновенной скоростью, freelance чуть ли не удваивается с каждым годом. В такой обстановке запреты в одной стране приводят к тому, что рынок труда переходит через государственные границы в другую страну.

    Так что пока Австралийская экономика в депрессии, надеюсь, запреты не будут введены. Пока это легально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting