Дом за восемь миллионов

Недалеко от нас продается домик.

Как говорится, проблема: есть хороший дом, а прав на него у меня никаких нет.

Дом на пляже. (фото http://raywhiteascot.com.au)

Когда я гуляю по пляжу, я всегда прохожу мимо и думаю, какой хороший дом построили. Ну прямо по моему вкусу. Хотя, думаю, все мои соседи скажут, что точно по их вкусу тоже. Когда стоимость дома переваливает 5 миллионов, вкусы у всех начинают удивительно совпадать.

Гостиная (фото http://raywhiteascot.com.au)

Когда дом выставили на продажу я не удержалась и перекачала его фотографии с сайта агенства недвижимости. Уж очень красивый дом.

Домик построили лет 13 назад. Построил его для своей жены широко известный в узких кругах Австралии предприниматель  Vaughan Bullivant.

Мне показалось, что у него интересная биография, довольно характерная. Родился в Новой Зеландии, он по-моему, майори по национальности. Бросил школу в 16 лет, подрабатывал помощником столяра и  катался на водных лыжах. Даже стал чемпионом Австралии по водным лыжам.

Когда ему было 20 лет, он во время катания на лыжах чуть не погиб. Был в состоянии клинической смерти и когда его откачали,- ноги были парализованы. Врачи сказали ему, что он проведет всю жизнь в инвалидной коляске. Но он, к удивлению врачей, снова научился ходить.

Вся эта история с травмой заставила его задуматься о лечении и лекарствах. Он подлечился и переехал в Редклиф, здесь жили его родственники и здесь он открыл свою первую аптеку в 1971 году. Через несколько лет у него была сеть аптек. Попутно он основал  компанию по производству витаминов Nature’s Own. В девяностых годах оборот его компании был 70 миллионов долларов и в 1999 году он продал ее за 137 миллионов долларов.

Рассвет над заливом из окон дома (фото http://raywhiteascot.com.au)

Вот в это время он и купил 5 домов на берегу Редклифа, снес их и построил два дома. Один для себя, другой для жены.

И вот этот дом жены он продает.

Двор дома. (фото http://raywhiteascot.com.au)

Сейчас он большей частью живет на Филиппинах со своей новой женой, но время от времени вижу, как он на своей необычной машине выезжает из своего красивого дома.

А вот где находиться этот домик:

Полуостров Редклиф (фото http://raywhiteascot.com.au)

Район, в котором находиться дом называется Scarborough.

В этом районе это единственный такой дорогой дом. Все остальные значительно попроще.

Вообще есть несколько сайтов, на которых можно удобно посмотреть, что из себя представляет район и сколько там стоят дома.

Вот картина средних цен на дома в этом районе:

Цены на дома в Scarborough (www.realestate.com.au)

На сайте www.realestate.com.au можно посмотреть цены, по которым были проданы дома в районе — Local Sales in Scarborough.

На сайте www.streetadvisor.com.au — можно почитать, что люди, которые там жили или живут, думают о районе и как они его оценивают по 10 бальной шкале. Рейтинг Scarborough.

На сайте www.yourinvestmentproperty.com.au — можно посмотреть демографию района: возраст населения, семейное положение, страну рождения, соотношение домов/квартир и т.д. Демография Scarborough.

Вот ссылка на рекламу о продаже: 118 Prince Edward Parade Scarborough Qld 4020; Scarborough House for sale.

Здесь биография владельца: Vaughan Bullivant.

Похожие статьи:

Районы Брисбана- Аскот

Дома и каналы Newport

(9333)

Check Also

По реке Noosa

Красивый пляж, река, лес с дорожками. На пляже много молодых и красивых людей. Как говориться есть на кого приятно посмотреть. Путешествие по реке Noosa;

4 комментария

  1. Спасибо за ссылки! 🙂

  2. Алина. Киев.

    Мне очень нравится то, как Вы пишите и о чем. Так держать!)

  3. Елена, вы австралийская энциклопедия

  4. За 8 млн долларов я бы предпочел купить особняк с собственной jetty для яхты в районе Souvereign Islands на голд-косте — охрана, респектабельные богатые соседи рядом… никаких упрёков в сторону редклифа, но это больше похоже на браваду и повышенное внимание со стороны боганов и небогатых жителей полуострова, лишние проблемы так сказать… если жить в таком дорогом жилье, то там где и соседские дома стоят примерно так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting