Открыл свой бизнес -что дальше?

Надеюсь, эта информация будет полезна  для тех отважных людей, которые приехали в Австралию и решили открыть свой  бизнес . Или еще такой вариант – приехали, а работа по специальности все не находиться и не находиться.

А если я, например, умею что-то делать, что пользуется спросом населения – например, могу чинить компьютеры, делать вебсайты, фотографировать или укладывать плитку, -то ведь можно заработать на этом.

Первым шагом будет регистрация Австралийского Бизнес номера ( ABN) читать здесь. Эта регистрация бесплатная и очень часто номер этот дают в тот же день. Правда, иногда приходиться ждать до 30 дней.

После регистрации постоянно всплывают несколько вопросов:

  1. Перед кем отчитываться, кто будет проверять мой бизнес?
  2. Какие документы выдавать клиентам
  3. Как найти клиентов.
  4. Нужно ли открывать отдельный банковский счет
  5. Где взять eftpos machine- это такое устройство, чтобы принимать оплату кредитными карточками
  6. Как быть с расходами для бизнеса – например покупкой запчастей для ремонта компьютера.

Хочу вкратце ответить на эти вопросы:

А кому давать отчет, кто будет проверять мой бизнес?

Как ни удивительно, но никто не будет ничего проверять и никому отчет давать не нужно.

За исключением  декларации о доходах, которую все обязаны подавать в конце года в любом случае. Такую декларацию вам поможет составить налоговый бухгалтер (я надеюсь, что это буду я :))

Есть исключения: для некоторых профессий необходимы лицензии и разрешения. Например:  строитель, водопроводчик, электрик, налоговый агент, агент недвижимости, агент по продаже машин, турагент, финансовый советник  должны иметь лицензию для работы. Врачи тоже не имеют возможности открыть практику без разрешения профессиональных ассоциаций. Но, например, альтернативные виды лечения- иглотерапия, массаж, траволечение не требуют никаких разрешений.

Самый простой способ узнать нужны ли лицензии для вашего вида деятельности — зайти на этот сайт Business licence information , позвонить им 13 25 23 или заслать им вопрос по имейлу. Или покопаться на сайте и посмотреть.

Хорошая новость в том, что для большинства видов деятельности лицензия не нужна.

Какие документы выдавать клиентам

Клиентам на руки выдается такой маленький документ, который называется tax invoice.  Все этот документ видели, его выдают в любом магазине.

В зависимости от того, какой у вас бизнес – можно или сделать этот инвойс в excel и распечатывать или отправлять электронной почтой клиентам  или купить книжку с уже напечатанными инвойсами и заполнять их от руки. Такая книжка продается в любом газетном киоске и стоит 4 доллара.

Вот как выглядит инвойс:

Обычный инвойс, который не включает GST

Важные составляющие инвойса:

  • Торговое имя. Если нет торгового имени, то пишется просто  имя и фамилия (the business name of the supplier at the top).
  • Номер ABN  (Австралийский бизнес номер) the ABN of the supplier at the top, near the supplier’s business name
  • Дата
  • Слово ‘invoice’ в вверху.   the word ‘invoice’ at the top, stated prominently
  • Номер инвойса (an invoice number shown prominently alongside the word ‘invoice’,)
  • Сообщение, что налог на оборот (GST) не был включен. В случае, если бизнес зарегистрирован для GST, то в этом случае нужен инвойс включающий GST. Как правило не нужно регистрироваться для GST. Почему я уже писала здесь — Бизнес в Австралии. GST. Нужно ли регистрироваться
  • В этом примере не указана важная вещь – дата оплаты инвойса. Обычно это COD ( cash on delivery). То есть деньги сразу, но иногда бывает кредит – например заплатить через 7 или 15 дней.

Вот такой документ выдается клиенту в обмен на денежные знаки. Прием денег записывается в, например, файл  или просто тетрадку. В конце года всё суммируется. И сумма сообщается налоговому бухгалтеру.

Как найти клиентов

Это самый большой вопрос для любого бизнеса. Есть разные способы, я предлагаю  два примера:

Регистрация на сайтах, которые собирают заявки от разных клиентов. Вот для примера вебсайт, которым я сама пользуюсь. Service seeking.

Сейчас появляется все больше таких компаний, вот еще одна:

Идея простая – клиент бесплатно заполняет заявку на работу, сайт рассылает эту заявку зарегистрированным бизнесам, и те бизнесы, которые заинтересованы в заявке, звонят клиенту. То есть бизнесы соревнуются между собой в получении клиента. Quote – это предварительная оценка стоимости работ.

Вот здесь список возможных видов бизнеса – Категории бизнеса. Если верить тому, что они пишут о своих клиентах, больше всего заявок на работы получают электрики, строители и водопроводчики. (electricians, builders, plumbers). Следом идут работы по дому- уборка, стрижка газона, перевозка мебели (cleaners, furniture removalists, gardeners), потом парикмахеры и фотографы свадеб (photographers, hair-stylists) и в самом конце -веб дизайнеры и бухгалтера.

Несколько лет назад я использовала эту программу, чтобы найти клиентов, но быстро поняла, что для бухгалтера — это не самый лучший способ найти клиентов. Люди любят спрашивать у друзей и знакомых — не знаешь ли ты хорошего бухгалтера/юриста, а не ищут их в подобных местах.

Нужно обязательно звонить, на письма никто не отвечает. Как мне сказал один из клиентов- они получили 6 заявок от бухгалтеров. Так что получить работу бухгалтеру таким образом не очень просто.

Но для электрика — это может быть хороший путь набрать клиентов.

Этот способ поиска клиентов эффективнее, чем многие другие, например желтые страницы. И  дешевле, чем google adwords.

Еще один плюс — не нужно иметь своего вебсайта, и заявки клиентов начинают поступать прямо с момента регистрации.

Есть множество подобных сайтов — например — Quote seeker, Hipages действуют по тому же принципу.

Сама я  использую эти сайты , если мне нужно что-то отремонтировать в доме. Это очень удобно.

Еще один способ:

Зарегистрировать свой маленький бизнес в google places 

Это бесплатно, но может занять около 30 дней. Цель – появиться в поиске google. Для примера я набрала поиск в google парикмахерская в Редклифе. Получила картинку:

 

Список парекмахерских в моем районе

Точки красным – это и есть парикмахерские, которые зарегистрированы в google places.

Я не думаю, что этот способ принесет много клиентов, кроме того, для него желательно иметь вебсайт. Но все же это лучше, чем ничего. Как сделать небольшой вебсайт бесплатно я описала в Как я делала этот вебсайт.

Этот способ подойдет для таких бизнесов как кафе, парекмахерская, мойка машин и т.д, когда люди ищут что-то поближе к дому.

Нужно ли открывать отдельный банковский счет

В случае, если вы зарегистрированы, как частный предприниматель ( sole trader),то открывать отдельный банковский счет не нужно. Обычного банковского счета, открытого на ваше имя совершенно достаточно.

В случае компании и траста, обязателен отдельный банковский счет. Для партнерства тоже желательно открыть отдельный счет в банке.

Где взять eftpos machine

Проще всего зайти в тот банк, в котором уже открыт счет и спросить, как они предоставляют эти машины. Они все расскажут и через неделю пришлют свою машину.

eftpos machine

Лучше иметь машину из своего банка, потому что деньги падают на счет быстрее. Ну, и можно сравнить стоимость услуг из разных  банков. Сейчас множество мобильных устройств- вот например commonwealth bank рекламирует свои —

За пользование такой машиной нужно платить в месяц около 30-40 долларов, кроме того они ,берут процент с каждой трансакции. (1% с кредитных карточек и 40 центов с дебитовых) . Для тех людей, у которых стоимость услуг довольно большая – например, у автомехаников, наличие такой машины – большой плюс. Потому что не у всех клиентов будет достаточно наличных денег, чтобы заплатить.

Для других видов бизнеса, где не нужно по несколько раз в день получать оплаты, можно воспользоваться другой опцией- online credit card processing – тоже много банков предоставляют эту услугу. Вот например –EWAY secure или 2Checkout.

Суть в том, что для того, чтобы получить деньги с карточки клиента нужно зайти в программу онлайн  и заполнить сумму платежа и номер кредитной карточки. Нужно помнить, что предварительно нужно получить от клиента подпись на инвойсе и разрешение снять деньги с кредитной карточки. Это более дешевый способ получение безналичных платежей, чем то, что с терминалом.

Как быть с расходами для бизнеса.

Расходы записывать, чеки на расходы сохранять. В конце года просуммировать по категориям и прислать вместе с суммой доходов бухгалтеру (желательно мне :)). Я посчитаю доходы, расходы, вычислю прибыль и учту все налоговые льготы, которые полагаются.

Для тех бизнесов, где много продаж, и бизнесов, которые зарегистрированы для Gst желательно (но не обязательно) купить программу для мелкого бизнеса, которая называется MYOB. Можно купить самую простую . Называется MYOB basics  стоит 289 долларов. Они рекламируют онлайн версию. Не знаю нужно ли это для бизнеса, который только начинает свою деятельность. Онлайн версия — $25 в месяц.

В случае, если есть наемные работники и нужно платить зарплату – то лучше воспользоваться MYOB AccountRight Plus, которая стоит $849 ( или подписка $35).

MYOB ( mind your own business – занимайся своим делом)- самая популярная программа для мелкого бизнеса в Австралии. Она сделана так, чтобы можно было вести записи, не зная о сложностях дебита и кредита. Мне она очень нравиться и я обычно рекомендую эту программу.

Есть еще несколько программ – например XERO , это программа только в виде ежемесечной подписки и только онлайн, или Quickbooks.

Quickbooks я не люблю, она очень громоздкая и сложная на мой взгляд. Не советую.

Вообще, начиная, не стоит очень уж беспокоиться об учете и особенно, о налогах. Лучше думать о росте продаж и количестве клиентов.

Можно вести учет в школьной тетрадке , это совершенно не возбраняется. Но лучше с помощью компьютера – в электронных таблицах.

Желаю удачи вам с вашим бизнесом.

Дополнительная информация:

Я написала много о переезде и жизни в Австралии. Ответы на множество вопросов есть в рубриках:

Добавлю, что работаю налоговым бухгалтером, зовут меня Елена Телегина. С удовольствием помогу вам вернуть налоги. Как я это делаю: Как я возвращаю налоги.

Как мне написать: elena.telegina@taxationworks.com.au

Если у вас есть вопросы, то лучше задать их в комментариях, чтобы те, у кого есть похожие вопросы, могли быстрее найти на них ответ.

Статья прочитана:

(5806)

Check Also

Как зарегистрировать компанию?

Поможет ли создание компании сэкономить на налогах? Сколько стоит регистрация компании? Кто регистрирует и как быстро можно зарегистрировать компанию? - Ответы на эти частые вопросы я постаралась здесь написать.

10 комментариев

  1. Здравствуйте!
    В Австралии существует металлургическое машиностроение, в том числе производство валков центробежно-литым способом?

  2. Я никогда о таком не слышала. Вообще производство в Австралии вымерло , а тем более тяжелое машиностроение.
    Есть работы связанные с металлургией — они связаны и с добычей полезных ископаемых, но я ничего не знаю о производстве станков.

  3. Елена, подскажите, пожалуйста, по налогам по прибыли ( не знаю как он у вас называется). Какой процент предприятие платит? Есть ли » НДС» ? Какие налоги для каких предприятий, бизнесов, ИП? Про зарплатные я поняла.

  4. Светлана,

    Аналог НДС здесь есть и называется он GST — см Бизнес в Австралии. GST. Нужно ли регистрироваться

    Что касается налога на прибыль, то он зависит от структуры бизнеса, но чтобы не усложнять для вас вопрос — я просто скажу, что ориентируйтесь на прогрессивную ставку налога, которая описана —как мы платим налоги.

  5. Елена, а почему вам просто не дать о себе инофрмацию в Желтых страницах? Все кого я знаю из местных, первым делом открывают этот талмут, а более молодые и продивнутые лезут в инет в поисках опять же желтых страниц….

  6. Информация обо мне есть в желтых страницах.

    Я не пользуюсь желтыми страницами. На своем опыте я убедилась, что реклама в интернете намного более эффективна, чем в желтых страницах.

  7. Елена, здравствуйте!
    Хочу открыть детскую офтальмологию в Австралии (готов взять Вас в партнеры), такая уже есть в Украине, если можете в этом помочь или Вам это интересно, ответьте пожалуйста на почту. Спасибо.

  8. Эдуард,

    Я буду рада помочь вам с бухгалтерской стороной вопроса.
    Я думаю, что для организации подобного бизнеса нужно получение государственных разрешений. Я даже не знаю каких.

    Вот я нашла офтальмолога, который говорит на русском языке: Виктор Кондратенко

    Нашла я его списке русскоговорящих врачей на сайте Родина

    Я не сомневаюсь, что услуги, которые вы предоставляете будут иметь успех в Австралии.
    У вас достаточно редкая ситуация, когда компания нацелена на растущие рынки в Австралии. Сейчас экономика Австралии в упадке и найти такую идею бизнеса совсем не просто.

    Во первых это рынок услуг ( растущий)
    Рынок медицинских услуг ( растущий)
    Рынок терапевтического лечения зрения ( быстро растущий)

    Я думаю, вместо того, чтобы обращаться к рускоговорящим врачам — вам нужно обратиться в ассоциацию офтальмологов Австралии http://www.aso.asn.au/ и они вам дадут всю информацию по поводу лецензирования.

    Через рекрутинговые компании найти специалистов , зарегистрировать компанию и начать работать.

    Удачи

    Елена

  9. Елена, добрый день!

    1. Подскажите пожалуйста после получения ABN надо будет сразу перед кем-то отчитываться или пока не будет клиентов можно ничего не делать? Ну условно ABN я получу завтра, а первый клиент появится только в марте, или вообще в следующем финансовом году?

    2. У нас все счета общие с мужем. Можно ли использовать их для бизнеса или нужно именно личный счет?

    3. Для работы мне нужно закупить ряд расходных материалов на ебее и алиэкспрессе. Во первых можно ли это сделать с точки зрения бизнеса? закупки за рубежом я имею в виду. Будут ли дополнительные налоги?

    Без этих вещей я не могу начинать работать, но не факт что они отобьются в этом году. Получится убыток. Как вообще быть в таком случае? Деньги, что бы расплатится за расходники у меня есть, но это «личные» деньги. А хотелось бы купить это с точки зрения «бизнеса». И к примеру смогу я покрыть этот убыток прибылью следующего года?

    Надеюсь что я понятно объяснила. 🙂
    Очень жду вашего ответа.

  10. Ольга,

    1. Информацию по доходам расходам sole trader нужно включать в ваш годовой отчет, который называется tax return. Более подробно о сроках подачи этого документа я написала здесь:
    Как мы платим налоги в Австралии​

    сумма доходов ( если была) и сумма расходов по sole trader business включается в этот отчет.​ Sole trader

    ​Если в этой финансовом году у вас были только расходы на основание бизнеса, рекламу и так далее, то убыток от бизнеса перейдет на следующий год. Если в слудующем году не будет дохода, то убыток снова перейдет ​на следующий год. Более подробно на сайте АТо: differed losses

    2. Sole trader может использовать любые счета( личные, совместные) никаких ограничений по этому поводу нет. нет необходимости открывать новый счет для бизнеса, хотя это может быть удобно

    3. покупки за рубежом с точки зрения ато такие же покупки как и внутри Австралии, если у вас будут письменные подтверждения о покупках ( paypal confirmaiton, ebay purchase confirmation) то этого достаточно, чтобы включить покупки в расходы. налогов на импорт дополнительных нет, хотя если сумма покупки более 1000 долларов, то вам придется заплатить 10% gst на этот товар

    4, Да, конечно, снова возвращаемся к пункту первому- убыток переходит на последующие года до того момента, пока бизнес не начал приносить прибыть ( или продажи за год превысили 20 тысяч). и прибыль будущих годов будет уменьшена начальными убытками.

    На самом деле бизнес ( если это на самом деле бизнес, а не работа) как правило редко приносить прибыль в первые 2-3 года. так что большинство бизнесов показывают убыток в первые годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting