Домашняя страница / Что посмотреть и куда поехать / Парк с дельфинами, кораллами и акулами на Gold Coast

Парк с дельфинами, кораллами и акулами на Gold Coast

Недалеко от Брисбен, в пригороде, или даже городе, который называется Gold Coast, расположен чудесный парк  развлечений и аттракционов – Sea World (Морской мир). Это один из моих самых любимых парков. Мы часто ездим туда с семьей, и я всем рекомендую там побывать.

Шоу дельфинов в парке Sea World

На самом деле  между Брисбеном и Gold Coast находится несколько парков развлечений, шесть или семь. Часть из них – аквапарки, часть парки аттракционов Warner Brothers. Большинство этих парков очень похожи на те, что находятся в Европе и Штатах. Наверное, похожие парки построили сейчас и в России.  Но парк Sea World отличается от них, потому что он посвящен морским животным и вообще морскому миру Австралии.

Независимо от того, живете вы в Австралии или приехали ненадолго, этот парк стоит посетить. Дети, естественно обожают это место. Там есть множество развлечений для маленьких детей.

Морские звезды и огурцы — их можно потрогать руками

Билет за вход довольно дорогой, но в него включено посещение всех показов, горок, фильмов, аттракционов.

Мы обычно покупаем билет на год, сразу на три парка. Тогда получается совсем не дорого. Билеты продаются здесь.

Для меня самое интересное в этом парке – возможность посмотреть на дельфинов и рыб. Для дельфинов построены огромные лагуны, в центре которых находится такой амфитеатр, в котором проходят выступления дельфинов. Эти шоу проходят два раза в день. Выступает пять – шесть дельфинов и в течении 15-20 минут они демонстрируют свои возможности в синхронном плавании и в прыжках.

Выступление дельфинов — синхронное плавание

На дельфинов можно не только смотреть, но можно и плавать вместе с ними. За это, правда, берется отдельная плата. Я ни разу не пробовала, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу, но видела счастливые лица, тех, кто покупал себе эту возможность. Парк рекламирует возможность поплавать с дельфинами, акулами, среди коралловых рыб, вместе с пингвинами, даже можно поздороваться за ласту с морским котиком. Это все отдельные туры и они продаются и описаны здесь- Sea World Animal Adventures.

Тренеры с дельфинами

 

Второй большой амфитеатр построен для выступления морских котиков. И, хотя, в отличие от дельфинов, морские котики мало, что могут показать, кроме самих себя, весь спектакль построен очень интересно. В парке два вида котиков – побольше и поменьше, названия я забыла, к сожалению.

Шоу с морскими котиками

Очень красивый вольер  построен для маленьких пингвинов. Эти пингвины живут на юге Австралии. Недалеко от Мельбурна есть остров, где живет очень большая колония таких пингвинов. А здесь, на солнце Квинсленда, им построили скалы, рассказывают про них и они с удовольствием плавают в чистой воде.

Пингвины живут счастливо в рукотворных скалах. Пока они кушают, про них рассказывают.

Недавно в парке построили остров с динозаврами – огромные динозавры двигают головами, хвостами и рычат. Детям страшно нравится. Я сфотографировала сверху, пока они еще только строили этих динозавров.

Остров с динозаврами -Sea World

Фотографировала я с канатной дороги сверху, по которой ездят маленькие вагончики. Еще один вид развлечения, от которых дети в полном восторге.

Подвесная дорога над лагунами с дельфинами

Мне очень нравится огромный бассейн, который построен для коралловых рыб и второй отдельный – для крупных рыб и акул. Эти бассейны – аквариумы – совершенно гигантского размера. На рыб можно смотреть  сверху – там, где мелко, вода совершенно прозрачна. Или спуститься вниз и через огромные стеклянные стены посмотреть на огромное разнообразие рыб и акул. Там же, можно за отдельную плату поплавать с масками вместе с рыбами или посмотреть на них через стеклянное дно лодки.

Там , где мелко у берега, на рыб и акул можно смотреть сверху — вода очень чистая.
А можно на рыб посмотреть сбоку, — через огромные стеклянные стены.

Пару лет назад в парке построили мелководный бассейн, в котором живут скаты. Это не электрические скаты, а просто скаты. Во всяком случае, они совершенно безвредные, ручные и их можно погладить и покормить.

Скатов можно погладить и покормить — они ручные

 

Шесть лет назад от шипа ската – правда огромного ската, погиб большой любитель и защитник животных Steve Irvin. У скатов, действительно на хвосте есть шипы. Нов этом бассейне плавают малыши –скаты. Они безвредны. И вообще скаты – падальщики, а не хищные рыбы.  Steve плавал со скатами, у которых размах крыльев – два с половиной метра. Кстати, пара таких гигантов живет в соседнем бассейне – с акулами.

Такие скаты плавают в этом бассейне

 

В парке есть еще, конечно, аттракционы – горки, карусели  для самых разных возрастов.  Там можно провести несколько дней легко и все равно – не все успеть посмотреть. Рядом с парком есть гостиница, которая принадлежит самому парку. Она не очень дорогая и есть смысл остановиться в ней на ночь, чтобы с утра продолжать развлекаться. Мы живем не очень далеко, поэтому мы вечером возвращаемся домой.

А есть рядом очень дорогая и очень красивая гостиница —Palazzo Versace– самая дорогая на Gold Coast. Завидую тем, кто может остановиться в ней. Может, когда-нибудь и мне доведется.

(3934)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

3 комментария

  1. Да Елена, Вы абсолютно правы, этот Парк SEA WORLD очень потрясающий, мы с семьёй ездили в 2008 году, мой австралийский муж сделал мне и моей дочери подарок по поводу нашего первого приезда в Австралию, дочь была в восторге, это незабываемое красивое место. А также была у меня возможность поплавать с дельфинами, I was so exciting !!!.

  2. Здравствуйте. Вы так много написали о Брисбене и Редклифе, но практически ничего о Голд-Косте. На сколько большой это город? Правда-ли, что там преступность высокая? хороший ли это выбор для молодой пары — пожить там первые несколько лет? Спасибо.

  3. Gold Coast отличный город, там живет масса людей и счастливо. Масса туристов, красивейший пляж, много кафе и всяких мест куда пойти и чем заняться.
    Насчет преступности не знаю.

    Что касается выбора — то , как мне кажется, желательно его делать самостоятельно.
    Даже если миллион людей вокруг вас утверждает, что место где они живут — самое крутое в мире, это ничего не значит по большому счету.

    Желательно поездить вокруг и найти это ощущение внутри себя — ощущение дома, ощущение, что хочется возвращаться сюда или лучше, вообще не уезжать.

    А вообще-то много молодежи на Gold Coast. Поэтому для бездетной молодой пары это, наверное неплохое место.
    Я еще писала о месте, которое мне нравиться больше, чем Gold Coast — Palm beach —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting