Зоопарк Карамбин-Currumbin Sunctuary

Я уже писала о чудесном месте недалеко Gold Coast,  которое меня совершенно очаровало —Palm Beach, пальмовый пляж. Само по себе прекрасное место, но кроме красоты природы там еще расположен небольшой, но очень интересный зоопарк, который мы недавно посетили. Мне там очень понравилось, и я советую там побывать всем, кто любит птиц, и вообще животных.

Зоопарк Карамбин-кормление попугаев

Хотя зоопарк этот совсем небольшой, программа посещения там очень насыщена, они постоянно что-то показывают и рассказывают. Мы зашли туда в восемь, вышли в четыре и при этом не всё успели посмотреть.

Совсем ручные попугаи

Зашли мы в зоопарк в  восемь утра не случайно. В восемь утра у них начинается кормление попугаев –собственно, чем это место и прославилось. Где-то 30 лет назад местный бухгалтер – мой собрат по профессии- начал прикармливать попугаев. Он сам делал нектар из смеси меда, пыльцы и еще чего-то, что я не запомнила. К нему каждое утро стали слетаться сотни ярких красавцев –попугаев. Люди стали приезжать, чтобы на это посмотреть. Место стало популярным, человек докупил земли и основал зоопарк.

Кормление попугаев из рук

Попугаи, которые прилетают сюда каждое утро –называются Rainbow Lorikeets,

Радужные попугаи. Они невероятно ярко и красиво окрашены, но как ни странно, именно такая окраска прекрасно прячет их среди местных деревьев. Заметить такого попугая, когда он пьет нектар среди зелени и цветов,- совсем не просто.

Счетчик количества попугаев, прилетевших покушать

Я сама обожаю этих попугаев и прикормила их у себя во дворе. Каждое утро они прилетают, правда, не в таких количествах, как в зоопарке, и уж тем более из рук не едят. Похоже, меня они знают, потому, что не очень-то боятся и подпускают совсем близко. Характер у этих попугаев очень склочный и они постоянно дерутся друг с другом, и гоняют голубей, которые тоже прилетают. Прилетают попугаи всегда парами. Внутри пары они как раз никогда не сорятся, а наоборот, любят посидеть – поворковать. Так же как и лебеди, они образуют пары на всю жизнь, а не на сезон.

Для того, чтобы покормить попугаев из рук, не нужно даже покупать билет в зоопарк. Вход в ту часть зоопарка, где происходит кормление – бесплатный. Хотя у них есть ящик, чтобы бросить монетку в качестве пожертвования.

Шоу фокусов — для детей, смешное и интересное

В этой же части зоопарка проходит шоу фокусов.  Оно для детей, но я его посмотрела с большим удовольствием, пока дети углубились в кормление попугаев. Оно тоже бесплатное и очень интересное. Начинается в 9 утра. Там же можно сфотографироваться с маленьким крокодилом.

Птицы живут в гиганском вольере, как в лесу

Вообще расписание всех развлечений можно посмотреть здесь – Currumbin Showtimes; ,  а здесь главная страница зоопарка- Currumbin Sanctuary.

 

На втором плане — поезд, который ездит по зоопарку. Видно какой он длинный

Дальше было шоу – игра на диджери-ду. Это такой аборигенский музыкальный инструмент, который я совершенно не люблю, поэтому вместо этого мы прокатились на маленьком поезде, который по железной дороге ездит по всему парку. И это очень удобный способ, чтобы получить первое впечатление о зоопарке и понять, куда отправиться в первую очередь.

Кормление речных угрей и пеликанов

А 10 утра они кормят пеликанов и речных угрей из рук. Довольно интересно. Пеликанов и угрей я и сама кормила раньше, их много в Редклифе, и можно кормить хоть каждый день, но все же было интересно посмотреть и послушать. Они много рассказали о том, как живут угри, что они практически не видят на воздухе, но зато слышат хорошо и ориентируются на слух. Оказываются, после дождя, они могут проползти по суше до 7 километров. В это легко можно было поверить, потому что угри при этом прямо-таки вылезали из воды и тянулись за рыбой, издалека напоминая змей.

 

Вход на комплекс детских площадок

Рядом с прудом, где живут угри, черепахи и пеликаны – есть целый комплекс прекрасных детских площадок. Сделаны площадки с большой фантазией. Уже только на этих площадках дети легко могут провести целый день.

Шикарные детские площадки — их целый комплекс
Детские площадки

Не успели покормить угрей с пеликанами- уже началось в 10-30 шоу змей и ящеров.

Покормить варана совсем не легко, он совсем не голодный

Тоже очень интересно, пытались их тоже кормить, но было прохладно, а в холодное время у хладнокровных аппетит понижен, поэтому они кушать не желали. Но все-таки уломали варана, и он съел-таки дохлую мышь.

Это у него в руках какая-то жутко ядовитая змея

Парень рассказывал про змей с большим чувством юмора и было смешно, но немного страшно, когда он там за стеклом таскал жутко ядовитую змею.

Можно сфотографироваться с опоссумом на память

После просмотра и прослушивания информации про змей и варанов можно было сфотографироваться с симпатичным опоссумом. Опоссумы, как говорят, здесь очень распространены, но это ночные животные и мне ни разу не удавалось их увидеть на свободе. А этот спокойно сидел на пеньке и довольно жадно поедал кусок дыни.

Малыши с фермы — из можно погладить и покормить

После этого народ сорвался и побежал на разговор с ехидной, это название следующего шоу. Но разговора не получилось, потому что ехидна не пожелала вылезать из-под пня. Хотя ее очень упрашивали и выманивали какой-то очень несимпатичной смесью в банке.

Полет орла над головой изумленной публики

Но ничего, зато следующее шоу было прекрасным и понравилось мне больше всего в зоопарке, не считая конечно утреннего кормления попугаев. Это было шоу птиц, которые свободно летали над потрясенной публикой.

Орел уселся на столб прямо над моей головой

Для меня почему-то важно, что птицы свободны, не в клетке и у них не обрезаны крылья. Я люблю свободных птиц, и вид птицы в клетке всегда вызывает во мне желание немедленно ее выпустить на свободу.

Ястреб

Орлы, совы и ястребы летали бреющим полетом прямо над нашими головами, перелетая с руки одного инструктора на руку другого или просто на столб. Они на лету ловили еду, которую им бросали и делали это легко и грациозно. Я была совершенно очарована. Были там и красивые попугаи, о которых тоже что-то рассказывали, но я не запомнила.

Орел

После этого мы почувствовали, что уже перенасытились впечатлениями, и  с удовольствием съели бы что-нибудь. В зоопарке есть очень хорошее кафе, и мы там быстро и вкусно поели.

Без коалы не обходится ни один австралийский зоопарк

Потом мы просто бродили по зоопарку, разглядывая птиц, коал и кенгуру. Рядом с кенгуру, там еще бродят и страусы, которых тоже можно покормить из рук, они совершенно ручные.

Страусы бродят вокруг и совсем ручные

Кенгуру к обеду были уже совершенно перекормлены туристами и уже больше ничего не могли есть, просто дремали тихонько на солнышке, пока рядом с ними фотографировались счастливые дети.

Объевшиеся кенгуру
Этот кенгуру попался крепкий и продолжал кушать

Было там и шоу крокодилов, когда гигантского крокодила кормили курицей. Но я его не видела, потому, что мы с дочкой отправились лазать по деревьям.

 

Кормление крокодила
Кормление крокодила

Там есть такой вид развлечения для взрослых, который они называют Green Challenge , то есть –зеленый вызов. Веревки натянуты среди деревьев на высоте 2-4 метров от земли и по веревкам, и с помощью тарзанок можно скользить по этим веревкам между деревьев.

Как Тарзаны по веревкам между деревьями

Выдают форму, и стоимость всего этого уже включена в стоимость билетов. Дополнительно платить ничего не надо. Мне очень понравился этот вид развлечения, мы лазали полтора часа с огромным удовольствием. Не очень сложно, очень интересно и занимательно.

Натянуты не только канаты, но и веревочные лесницы и вообще интересно придумано.

Там есть маршруты трех уровней, мы прошли только 2, на третий мою дочку не пустили по возрасту. Я, кстати, обрадовалась. Потому, что мне два маршрута было совершенно достаточно.  Кроме того, пока мы лазали, собралась гроза и мы спешно покинули зоопарк под проливным дождем. Понравилось очень, много мы не увидели, хочется еще вернуться и досмотреть, долазить и докормить.

Главное, в этом зоопарке — минимум клеток, почти вообще нет

Советую всем, кто любит природу и животных. Билеты у них можно купить в Интернете, дешевле, чем в самом зоопарке. Нам на четверых билеты стоили 100 долларов, что очень дешево по моим и местным понятиям.

(3359)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

One comment

  1. Да вроде и так билеты не особо дорого стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting