Домашняя страница / Почему я люблю Австралию / Почему я люблю Редклиф / Лагуна в Редклифе как пример социализма.

Лагуна в Редклифе как пример социализма.

Еще одна причина, почему я люблю Редклиф. Качество жизни здесь очень высокое. И оно выражается в большом количестве удобств, которые созданы для людей здесь проживающих.

Бассейн под открытым небом

Одно из таких удобств, даже скорее роскошеств- бассейн под открытым небом, сделанный в виде лагуны.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.
Лагуна в Редклифе

Очень красивое место, это целый комплекс для отдыха, состоящий из огромного бассейна, маленького бассейна – лужицы для малышей, детской игровой площадки, нескольких душевых и туалетов, множества беседок и электрических плиток для поджаривания пищи.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.
Лагуна в Редклифе, Детская площадка.

И все это великолепие совершено бесплатное.

То есть не нужно ничего и никому платить за вход. Меня это место поразило сразу после приезда. Дети его просто обожают до сих пор. Я предпочитаю купаться в море, но с детьми хожу купаться и сюда иногда.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.
Лагуна в Редклифе, Лягушатник для малышей

Я читала в местной газете, что на подержание и обслуживание этого комплекса местный городской совет тратит больше миллиона долларов в год. Так что все- таки кто-то платит за все это. И в общем-то — мы платим.

Раз в три месяца городской совет нам присылает счет, который называется rates, и мы его оплачиваем. Что то около 300 долларов, то есть 1200 в год. Эти деньги идут не только на эту лагуну, а на поддержание всех удобств и роскошеств, которые есть в городе. Недавно цены повысили и по этому поводу было много разговоров.

Лагуна в Редклифе
Лагуна в Редклифе,

Я в этих разговорах никогда не участвую. Помалкиваю.

Так-то оно так. Дороговато, конечно и налоги высоковаты.

В России пониже и цены и налоги. Но вот чего-то не хочется туда, даже с учетом низких цен. Черт его знает почему.

В конце концов, может это и есть социализм- высокие налоги и высокий уровень жизни. Кто знает.

(5452)

Check Also

http://mbbc.org.au/

Покататься на парусной лодке совершенно бесплатно. ( Boat club Redcliffe)

Оказывается не нужно лицензии, даже лодки не нужно, чтобы пройтись под парусом. Я здесь написала как это сделать.

12 комментариев

  1. Отличный всё-таки у вас сайтец. Читаешь и заряжаешься позитивом, особенно зимой у нас он так необходим…
    Сегодня получил письмо от знакомой, которую отправляли в феврале в Австралию на пмж. Был крайне удивлён, что она месяц назад так же как и вы переехала в Редклиф и теперь живёт и работает там. Бухгалтер с очень серьёзным опытом в Украине, зовут Евгения.

  2. Спасибо. Как ни смешно, но я сама иногда перечитываю свою писанину и гдядишь, тоже получше себя чувствую. Особенно в пятницу утром, на работе.:)
    Интересно, нашла ваша знакомая работу в Редклифе?

  3. Ну напсала, что живёт и работает теперь в Редклифе.

  4. Прошу извинить,что повторяюсь,но не нашел ответа на свой вопрос,который задавал в прошлый раз.Как обстоят дела в Брисбане и Редклиффе с наводнениями? Насколько они влияют на качество жизни? Спасибо!

  5. В Редклифе в январе у нас не было наводнения, но некоторые районы Брисбана затопило. До этого похожее наводнение было в семедисятых годах.
    Погода очень ровная в Брисбане и Редклифе. В Редклифе чуть свежее, так как это берег моря. летом днем -30-35, ночью 20, зимой днем 20-25 ночью 10-15.

  6. Хочу узнать,сколько на сегодняшний день в среднем,нужно денег для переезда из России в Редклифф.8000$ на два три месяца снять жилье и найти работу.Вообщем суметь встать в колею.

  7. На такой вопрос трудно ответить. Потому что это зависит от того, один вы приезжаете или с семьей, какого уровня жилье вы хотите снять. И самое главное — как быстро найдете работу. пусть даже не по специальности.
    8000 тысяч на три месяца — должно хватить точно, аренда в неделю минимальная 180 долларов — вот пример — http://www.realestate.com.au/property-unit-qld-redcliffe-406537246
    на еду 150 в неделю примерно, за 1000 долларов купить машину и ездить искать работу или на автобусе разьезжать.
    при поиске работы — главное, чтобы была возможность много говорить- чтобы подтянуть язык быстро.
    я бы так как то планировала

  8. Елена здраствуйте , какая разница во времени с Казахстаном Алматой? Елена я хочу чтобы моя дочь училась в школе в религиозной ей 7 лет , английский я не знаю т.к учила немецкий , нас возмут с 7 лет в первый класс, и как мне можно поехать , мне надо связаться со школой и что они мне скажут как быть ? Где Вы живете Victoria от Вас далеко, я там нашла школу .

  9. Наталья,

    Я думаю есть какой то вид студенческой визы, для того, чтобы отправить ребенка учиться в Австралию. Посмотрите http://www.immi.gov.au/students/.

    Я не знаю предполагает ли эта виза, то что вам как маме ее тоже дадут.
    Если не дадут, то с моей точки зрения негативные последствия расставания с родителями значительно перевешивают преимущества образования в любой школе, будь даже самой лучшей.

  10. Спасибо, Елена, за чудесный сайт.
    Смотреть мне на Австралию из Австрии, конечно, много легче, чем из экс-союза. Приятно сознавать, что живу сейчас в столь же хорошей стране. Ну, климат, разве что умеренный. И Вена для меня — лучший город земли. И самолетом летать не обязательно — как в Австралию. Но честно — вы для иеня просто открыли страну. Спасибо!

  11. А есть ли в этом или подобных ему бассейнах специальные лифты для спускания в воду инвалидов, которые ходить не могут? В Австрии такое есть, правда не во всех бассейнах, но есть. И специальные места для переодевания, душ, в которые может въехать инв. коляска.

  12. Вера,
    Спасибо за комментрарий.
    На лагуне есть сьезд в воду для инвалидной коляски, нет лифта. Вьезд в душ или туалет тоже сделан для колясок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting