Парк Humpybong Creek.

Еще одно красивое место в Редклифе. Этот парк был сделан совсем недавно, не больше 7 лет назад.

Парк возле реки. Редклиф

Парк на берегу речки Хампибонг. Большей своей частью эта река упрятана в трубы и протекает где то под землей, но совсем недалеко от пляжа на расстоянии примерно двух километров, ее выпустили на поверхность и по берегам расположился живописный парк.

Парк возле реки. Редклиф
Парк возле реки. Редклиф

Мы любим туда приходить и ездить там на велосипедах.

В речке плавают угри и золотые рыбки и еще много других рыб, которых ловить нельзя. И можно увидеть, как речные черепахи греются на солнышке по берегам.

Там множество птиц и дети обожают кормить уток, голубей, гусей и чаек хлебом.

Парк возле реки. Редклиф
Утки и ибисы

Это незамысловатое развлечение может занять их на пару часов легко. А потом они бегают вокруг и прячутся среди кустарников, а я сижу и мечтаю, что вот было бы здорово как-нибудь притащить сюда мольберт и порисовать. Очень уж тут красиво.

Парк начинается возле бассейна. Я писала об этом олимпийском бассейне здесь.

Возле бассейна есть еще такая вещь для молодых и энергичных людей, чтобы кататься на скейтбордах или велосипедах. С кульбитами. Здесь всегда полно подростков.

Парк заканчивается почти у самого пляжа. От туда до пирса Редлифа- буквально 3 минуты пешком.

Redcliffe jetty. Пирс Редклифа

В этом парке возле речки есть музей Редклифа. Это небольшой краеведческий музей. Он совершенно бесплатный. Дети тоже его любят, и мне нравится рассматривать всякие экспонаты, и то, с какой выдумкой они представлены.

Само это место –историческое. Это место первой высадки англичан в штате Квинсланд. Они тут высадились в 1824 году. Этот факт ежегодно отмечают на местном фестивале. И даже костюмированный такой спектакль устраивают: подъезжает к берегу лодка, из нее выходит несколько людей военных, потом один стучит палкой о землю и говорит: я объявляю эту землю землей королевы.

Мне это всегда казалось возмутительным. Я всегда представляю себе, какой бы поднялся крик, если бы кто-нибудь ко мне так пришел, стукнул палкой и чего-то объявил.

Парк возле реки. Редклиф
Парк возле реки. Редклиф

Кстати, познакомилась на чьем то дне рождения с теткой из Чили. Она мне рассказывала, что похожие истории у них там происходили в семидесятых. Какие то оборванцы могли прийти и запросто объявить землю их собственностью. Ее родители дежурили по ночам с ружьем, чтобы отпугивать таких прохиндеев. Но в результате не выдержали стресса и сбежали в Австралию.

Парк возле реки. Редклиф
Парк возле реки. Ибисы

Возвращаясь к истории о первой высадке. Местечко им понравилось, они обосновались здесь и сразу же стали строить тюрьму. Потому что первые поселенцы в Австралии были каторжники и солдаты. Но тут на них напал какой то мор и они решили передислоцироваться в тот район, где сейчас Брисбен.

Они уехали, оставив развалины тюрьмы и своих хибарок.

Эти развалины местные аборигены прозвали–мертвые головы. А может они имели ввиду самих каторжников или солдат. Трудно сейчас сказать. Мертвые головы на аборигенском языке- Нампибонг (Humpybong), с тех пор так это место и называется. Humpybong Creek.

 

(1602)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting