На каяке по Hays Inlet

Собралась покататься по дельте реки Hays Inlet. Эта речка впадает в залив, на берегу которого и расположился Редклиф.

Приезжаю, елки-палки, где вода –то? Ну, думаю, раз уж я собралась покататься на каяке, то отсутствие воды ну никак не может меня остановить.

Отлив
Отлив

Пришлось мне, как бурлаку на Волге, тащить за собой каяк по теплой грязи до самой воды. А потом еще и по воде, чтобы выйти на нужную глубину.

Но ничего, зато простор и синее небо, куда только хватает глаз, после целой недели сидения перед компьютером- душа отдыхает.

Других дураков не нашлось по мелководью кататься, так что я там одна наслаждалась простором, ну правда в компании многочисленных птиц.

На самом деле существуют расписания приливов и отливов, все есть в Интернете, но я что-то поленилась искать и рассчитывать. Думаю, позавтракаю и поеду. Расчеты мне и на работе надоели.

Это очень красивое место, река широко разлилась и есть множество островков, покрытых лесом, на фоне голубых гор.

Горы
Горы

Множество птиц, но птицы осторожные, не дают к себе приблизится, улетают. Встретила черных лебедей. Я их до этого видела только в Мельбурне. Там их можно кормить из рук, а здесь они держались от меня на расстоянии 200 метров.

Черный лебедь
Черный лебедь

Доплыла до первого островка дельты, и начался прилив. Каяк тихонечко понесло вперед, так что грести уже не нужно было особенно, и я просто смотрела по сторонам и фотографировала окрестности. Вот эта часть мне нравиться больше всего, когда плывешь по течению и стараешься не думать о том, как придется выгребать против прилива.

Утки боялись меня меньше всех
Утки боялись меня меньше всех

Меня всегда поражают массы воды, которые приходят и уходят с отливом. Как будто море дышит, и на каждый вдох у него уходит 6 часов. В сутки бывает два прилива, два отлива.

В принципе, если никуда не торопится и запланировать путешествие на 8 часов, то можно плыть с приливом в глубь суши, и возвращаться с отливом через 6 часов. Это пока в мечтах, но когда-нибудь я так и сделаю.

Доплыла, наконец, до собственно Hays Inlet. Это не так уж близко, пару километров пришлось проплыть. И после пространств и простора дельты, я попала в довольно узкую речку. По берегам заросли мангров.

Hays Inlet
Hays Inlet

Мангры – это такие деревья, которые могут выживать в условиях соленой воды. Они растут тут везде вдоль побережья и защищены законами по охране природы. Они укрепляют берег от размывания приливами –отливами и служат убежищем для огромного количества живых существ. В том числе рыб, мальков и крабов. А за мальками охотятся плицы, которые здесь летают и бродят повсюду.

Мне очень нравится плавать по небольшим речкам на каяке. Вода там очень спокойная, течения почти не чувствуется. Покой и тишина. Только птицы перекликаются.

В дебрях австралийского леса
Река в дебрях австралийского леса

В общем, плыла я так по речке, и что-то страшновато мне стало. Чего я боялась объяснить трудно. Но как-то плыть в одиночестве по речке, среди австралийского леса-это не одно и тоже, что посреди широкого залива. А вдруг абориген с бумерангом. Глупо, конечно, но я мне невыносимо захотелось повернуть назад.

Снова в заливе, гребу против прилива и утешаю себя тем, что гребля на веслах –чудесное упражнение для рук и спины.

За мое отсутствие – 3 часа, воды заметно прибавилось, и залив стал похож на залив, а не грязевые ванны.

Возвращение- полно воды
Через три часа после отплытия

Как попасть на этот берег: перед самым выездом из Редклифа свернуть направо на  перед мостом из Редклифа на Haysmouth Parade и ехать прямо.

(2178)

Check Also

http://mbbc.org.au/

Покататься на парусной лодке совершенно бесплатно. ( Boat club Redcliffe)

Оказывается не нужно лицензии, даже лодки не нужно, чтобы пройтись под парусом. Я здесь написала как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting