Пляжи Редклифа

Есть масса вещей в Редклифе, которые я люблю, но самая главная – по крайней мере для меня – это, то что это район на берегу моря, и здесь есть пляжи. Мы собственно так и нашли Редклиф – просто посмотрели по карте, где ближайший от Брисбана пляж.

Пляжи Редклифа очень похожи на Средиземноморские пляжи Греции и Турции. Спокойная, чистая вода и желтый песок.

Пляжи Австралии
Пляж королевы Рассвет

Сам полуостров совсем не большой, но поделен на несколько районов. Самый известный пляж Редклифа – Sutton beach. Как курортное место он был известен еще в начале прошлого века. Я видела фотографии двадцатых годов прошлого века, там столько людей на пляже, сколько редко увидишь теперь.

Почему так мало людей на пляже – я думаю, что у многих есть бассейны, очень многие гуляют вдоль моря по утрам и вечерам, но не загорают и не купаются. И главная причина, как мне кажется, тут столько еще других интересных занятий вокруг- кто-то с палатками в лесу, кто-то на океане на доске катается, кто на велосипедах по горам, и просто по дорогам, теннисные корты кругом, по рекам на каяках -масса развлечений для людей.

Раз в год, на пасху на Sutton beach устраивают фестиваль – парусная регата- вот тогда масса народа приезжает.

Прямо при въезде в Редклиф начинается район Woody-point. Очень красивый берег, но нет пляжа- мелководье и камни. Зато хорошо по этому заливу покататься на каяке или на парусной лодке.

Берег Woody Point
Берег Woody Point

Парк на берегу называется Пеликаний – здесь каждый день в 10 часов утра можно покормить пеликанов рыбой из рук и сфотографироваться с ними. Здесь есть несколько хороших детских площадок, и недавно построенный Woody-Point Jetty. Не знаю как перевести – причал наверное. С него очень удобно ловить рыбу, что народ и делает постоянно.

Еще один район Редклифа – Margate. Очень хорошие пляжи, мы в этом районе поселились по приезду, он мне очень нравится. Вдоль берега построена пешеходная дорожка, по которой моя дочка училась кататься на велосипеде.

Пляжи Австралии
Пляж в Маргейт

В еще одном районе –Scarborough- тоже есть прекрасный пляж, который называется пляжем королевы.

Везде возле пляжа стоят столики и есть электрические плитки, чтобы поджарить себе еды. На пляжах очень чисто, их чистят каждую неделю трактором, да и люди стараются не мусорить.

Не везде в Редклифе песчаный берег, есть и каменистые утесы.

Пляжи Австралии
Это собачий пляж — часть пляжа королевы

В переводе с английского Redcliffe означает – красный утес, если подплывать к Редклифу с моря, -самое высокое и заметное место- красные глиняные утесы Scarborough, недалеко от пляжа королевы. Вообще, похоже, что в земле много железной руды, земля здесь красного цвета, глинистая.

Но все таки, в основном, это песчаные красивые пляжи, чистая теплая вода и чудесный климат.

Если приехать в Редклиф, то наверное лучше всего остановится на Sutton Beach. Это самый лучший пляж Редклифа. Там большая бесплатная парковка. Недалеко от туда есть неплохое место, чтобы быстро и довольно вкусно поесть: Sea Food lovers cafe.

щелкните мышкой на фото, чтобы посмотреть фото в большем формате

 Похожие темы:

Кенгуру в Редклифе.

Все для тех, кто любит воду – бассейны Редклифа

Чего только нет в Редклифе-гольф клуб

Ярмарка в Редклифе

(3845)

Check Also

http://mbbc.org.au/

Покататься на парусной лодке совершенно бесплатно. ( Boat club Redcliffe)

Оказывается не нужно лицензии, даже лодки не нужно, чтобы пройтись под парусом. Я здесь написала как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting