Домашняя страница / Беспечная Австралия / Все для тех, кто любит воду — бассейны Редклифа

Все для тех, кто любит воду — бассейны Редклифа

Редклиф – это полуостров, с трех сторон окруженный водой. Неудивительно, что здесь селятся люди, которые любят воду. Поэтому им показалось мало -иметь несколько хороших пляжей, и  здесь построили еще и пару прекрасных закрытых бассейнов. Два бассейна расположены на расстоянии примерно 10 минут на машине друг от друга.

Бассейн Редклиф, Австралия
Олимпийский бассейн в Редклифе

Один из бассейнов построен в 2001– уже воспитал большое количество олимпийских чемпионов и чемпионок по плаванию и продолжает это делать. Сюда приезжают тренироваться пловцы из Китая. В этом бассейне работает знаменитый тренер Ken Wood, благодаря которому олимпийские чемпионы продолжают здесь появляться.

Это даже не бассейн, а комплекс из четырех бассейнов. Один- олимпийский 50 метровый, второй для маленьких плавцов-25 метров, теплая лужа-крытый, очень теплый для малышей, которые только начинают плавать, некоторые, даже раньше, чем ходить. И еще один  мелкий бассейн на улице для малышей, которые ждут своих братьев-сестер, чтобы похлюпаться.

Бассейн прекрасный, вода подогревается и круглый год 27 градусов. Когда я первый раз там побывала – мне показалось – очень дешево- заплати 2 доллара и плавай сколько хочешь. Они зарабатывают не на таких посетителях, а на уроках плавания. Детей в основном, но иногда и взрослых учат плавать. Такой урок стоит около 12 долларов за полчаса в группе. Очень популярно. Мои дети ходят туда уже несколько лет.

Второй бассейн построили около 2 лет назад и он просто замечательный. Он меньше своего олимпийского собрата, но у него есть одно важное преимущество: Он разделен на две части и в одной части бассейна температура воды около 35 градусов. Это просто гениально зимой. Необыкновенно приятно поплавать в такой водичке.  Впрочем, слово- поплавать не очень подходит. Скорее повисеть и помокнуть.

Праздник в честь первой годовщины открытия бассейна

Кроме того, теплая часть сделана с такого рода помостом, что есть полоска глубиной 30 сантиметров. То есть мама ( или папа могут придерживать малыша на этом помосте, а сами при этом стоять в более глубокой воде. Всем тепло и все счастливы!

Осталось добавить, что Redcliffe Pool (Redcliffe high performance centre) находится на пересечении Oxley и Sydney street и своего вебсайта не имеет

Dolpins aquatic centre находится на Klinger rd-их вебсайт —здесь.

 

 

 

 

(2627)

Check Also

http://mbbc.org.au/

Покататься на парусной лодке совершенно бесплатно. ( Boat club Redcliffe)

Оказывается не нужно лицензии, даже лодки не нужно, чтобы пройтись под парусом. Я здесь написала как это сделать.

One comment

  1. согласна с Еленой в части оценки бассейнов. Мы ходим в RedCliffe High Performance Center — пока просто плаваем, через неделю сын должен начать заниматься с тренером в группе. Удобно, что бассейн работает с раннего утра и до вечера, вторник,среда, пятница — 4.30 am — 6.00pm, понедельник и четврег — 4.30 am -8.00 pm,по выходным — 4.00 Pm ( зимой и ранней осенью в выходные более короткий день)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting