Парки Брисбенa- New Farm

В парке очень красивые беседки и возле них посажены кусты с плетущимися розами. Это красивое место часто используют для того, чтобы устраивать там свадьбы. Очень красивые фотографии получаются.

У входа в парк New Farm Brisbane
У входа в парк New Farm Brisbane

Джакаранда родом из Южной Америки по -моему. Во всяком случае-это не австралийское растение. Я заметила, что когда оно цетет, местные птицы, которые питаются нектаром, на него не садятся. Не понятно почему, мелкие сереневые цветы полны нектаром. У них слабый, приятный запах карамели.

Еще этот парк знаменит своими розами. В этом парке гиганские клумбы с розами и большое количество разных видов роз. Розы цветут там круглый год, но мне больше всего нравится приезжать туда весной, когда цветет джакаранда. Беседки оплетены розами и летом все в цветах.

New Farm park Brisbane
Беседки оплетены розами и летом все в цветах
Клумбы с розами Брисбан
Клумбы с розами New farm park Брисбан

Этот парк находится на берегу реки Брисбен и самый красивый путь туда — на речном трамвайчике по реке Брисбен. Обычно мы паркуем машину на подземной парковке в Southbank, там где музей и театр. Недалеко от туда есть и остановка речного трамвайчика, который идет в парк. Весной все берега реки в цветущих джакарандах и это очень красивое путешествие. Для тех, кто в Брисбене проездом- отличная возможность посмотреть на город.

На речном трамвайчике в парк
На речном трамвайчике в парк
На речном трамвайчике по реке Брисбен
На речном трамвайчике по реке Брисбен
Вдоль реки возле парка
Вдоль реки возле парка

Можно в парк приехать и на велосипеде. Я не уверена, что можно по самому парку ездить на велосипеде, но вдоль парка по берегу реки идет чудесная пешеходная дорожка, по которой мне очень нравится ездить. Виды- просто потрясающие, красивые дома на берегу, и просто приятно проехатся, подышать речным воздухом.

Цветущая джакаранда
Цветущая джакаранда

Вот как раз женщина на фоторгафии — приехала на велосипедеи сидит отдыхает среди такой красоты.

Цветущие джакаранды
Цветущие джакаранды-весна в Брисбане

Ну, на последок еще одна цветущая джакаранда — уж очень они красивые. Это по-моему немного в стороне от парка. Возле университета.

(2678)

Check Also

Озеро на песчаном острове. Fraser Island

Рассказ о походе к прекрасному озеру на песчаном острове. Lake Mckenzie Fraser Island. Ссылки на карты, фотографии острова и озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Subscribe without commenting